Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
за FALCON CF-E10 кто камушек кинет?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 184 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
за FALCON CF-E10 кто камушек кинет?
Про работу муфты свободного хода (МСХ) я уже рассказывал ранее в этой же теме
Ваші повідомлення дуже цікаві, детально обгрунтовані та ілюстровані. Щоправда, читаючи в тексті "деталь №№ на розрізі А-А, хотілось би бачити відповідне креслення просторо перевівщи погляд, а не 3-5 кліків гризуном. Але то третьорядне ... може всеж варто виокремити технічні нюанси найпоширенішої гальмівної втулки в окрему тему?
F&S такую добыл на 28. Только что с ней делать
помінятись на щось потрібне з кимось з колег, хто наприклад підлітковий вел робить планує з таким ободом.
Не завжди втулки "Родина" в ідеалі. Але спочатку треба гумову проблему розв'язати.
взрослые "Торпедо" под 36 спиц, но спиц ставили 24
там дійсно Торпедо?? маю подібного візка, але передні втулки використані з кульками 6 мм і спиць там дійсно 24, але на 2 колеса.
там дійсно Торпедо?? маю подібного візка, але передні втулки використані з кульками 6 мм і спиць там дійсно 24, але на 2 колеса. img/ai
Точно "Торпедо" потому что я потом когда резина покрышек и камер рассыпалась от времени — не смог найти новые такого же посадочного диаметра, и пришлось на эту тележку ставить другие колеса. А эти колеса я разобрал и корпуса Торпед положил в сохранное место — в них имнено по 36 отверстий.
Вот тоже такой же:
https://starina.ru/item/81384600_%D0%94 … tem_bottom
Вот еще:
https://starina.ru/item/56074115_%D0%92 … tem_bottom
Kochegar, спасибо за ответ. Да, я знаю, что были детские велосипеды с таким диаметром колеса.
Вроде Бабочка назывались.
Кстати, перебортировать его очччень интересное занятие. Похоже, что Вашей тележке достались два задних колеса от такого велика, а моей — два передних
Здесь это поэтому прошу перенести два крайних сообщения в тему о прицепах.
Veksha, червячек quando не существует, если шо.
червячек quando не существует
Joy Tech = Quando, червячки они делают.
И что тогда это
http://www.joytech.com.br/produtos/7738
Shaltai, схоже на те, в радянському вєлопромі таке рішення на Школьніку використали.
Евгений76,
а я то и не вспомнил,
а ведь даже эту втулку разбирал
получается втулки с тормозом существовали до 1903 года, (велосипед на картинке датирован 1896)
Втулка Иди (?)
Joy Tech = Quando, червячки они делают.
На європейському і американському ринках їх вдосталь.
Поизучав вопрос с червячками, пришел к выводу, что кроме чистокровных европейских и рыболовных, все остальные — это лотерея в сортах г пластилиновых макетов. И ресурс у них не более сезона. Ладно, прощайте, иллюзии! А эти разойдутся по дешёвым ситибайкам и на запчасти.
Shaltai, по-всякому бывало.
Вообще, я слепой, как крот, и картинку плохо вижу.
Но если я правильно разглядел, то тут наблюдается феномен ранней Morrow Coaster Hub.
... early pattern Morrow Coaster, as used by Eadie in this machine. It fits to the chain stay on the right side of the bicycle, whereas the later Morrow Coasters fitted on the left side ...
Я не знаю, какого года вел на картинке, но точно 189х-1910.
И если достать фото втулки крупным планом, то можно точно установить, оригинальный ли это Morrow, или Eadie по лицензии.
Мне кажется по внешнему виду, что Eadie.
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 184 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.