Re: Вопросы и ответы 2018

Коллеги, img/bc
Что делать, если спица не выкручивается из ниппеля?

Robot, маслом прокапать ниппель. Использовать правильный ключ для спиц.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Robot пишет:

Что делать, если спица не выкручивается из ниппеля?

Кроме выше перечисленного, для усиления вращающего момента лучше всего действовать одновременно ключом и отверткой.

Спасибо!

Бакалеяimg/bs
А если грани под ключ на головке пошли погулять — то только

Spoiler

Вопросы и ответы 2018

img/bk

Если это реставрация, и хочется  сохранить максимум не просто похожего, но родного железа, может получиться сохранить хотябы спицу, без ниппеля.

После отмокания маслом, вд-70, керосином и т.д. при разборке колеса оставить эту спицу последней, и попробовать свинтить ниппель плоскогубцами грубо за шляпку (а не за остатки граней под ключ)

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Kisa
Спасибо, видимо так и придется делать.
Отвертку не вставишь, так как, видимо, спица была длиннее, и после установки хвостик обрезан заподлицо с ниппелем.
Спицы резать жалко, хорошие.

Имеет смысл завести специальную отвертку с прорезью в середине жала — легко делается болгаркой. Плоскогубцы для такого дела удобно делаются из обычных с помощью той же болгарки:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 039#p60039

Kochegar пишет:

Кроме выше перечисленного, для усиления вращающего момента лучше всего действовать одновременно ключом и отверткой.

Хорошая идея, я и не додумался..

andrezin, иногда не помогает...
Их срезает нафиг... Спица рвется

Пока что из любопытства — а вот если на торпедо по причине передней системы из 2ух звезд поставить натяжитель Пафнутия, то этот натяжитель помешает работе ножного тормоза?

мягко говоря ощущения при езде будут специфические. довелось попробовать т.к. не хотелось сразу подгонять цепь на макете.

Юрий, во-первых, дело говорит коллега дядюшка_зуэ. А можно и натяжитель сломать.
Во-вторых, разнесение сопли на собственно соплю-натяжитель сзади и соплю-переключатель спереди конкретно нецелесообразно.

Обвешивать тачку ДВУМЯ нежными, капризными, ненадёжными и недолговечными побрякушками, от которых зависит способность двитгаться,  ради двух передач?

В последнее время даже правоверные ашанбайкеры от передней сопли отказываются. А они больше велосипеда любят "диапазон" "ёмкость кассеты" и "скокапередач"....

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Юрий,
Натяжитель работе ножного тормоза никак не мешает, если что.

Маркетинг же нас как котят слепых волочит туда-сюда. Вдруг сейчас переводят ашаны на 1-7 и прочие связки с одной передней звездой, а потом опять скажут: не ребята, задний переключатель слишком хлипкий и находится в опасном для него месте. А вот переднему ничего не грозит. Так что давайте не 1-7, а 3-1.
А потом "изобретут" натяжитель с микро-люфтом и будет уже, к примеру,  3-2  img/ag .

Коллеги, помогите выйти из ступора... Как должна контриться эта гайка?

Вопросы и ответы 2018