Re: Вопросы и ответы 2018
Как вариант, там сбоку пропил под проволоку и свинцовую пломбу.
Особо секретная гайка
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 312 313 314 315 316 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как вариант, там сбоку пропил под проволоку и свинцовую пломбу.
Особо секретная гайка
Но она не должна накручиваться до затяжки, соединение должно оставаться немного недотянутым, чтобы иметь подвижность...
Вот вот — это ж ось эксцентрика.
Так что наиболее правильно, наверное, это. Но т.к. это неточно, можно применить красный фиксатор резьбы, дабы соединение работало, как надо, и ничего не запороть.
kisa, Костя, ты ли это? Ты и фиксатор резьбы???
Во спасение редкой ретро чудо-гаечки
https://inzhener-info.ru/razdely/konstr … gajki.html
Здесь ответ. рис. 359
Assembler,
На рис. 359 показаны конструкции, в который в верхней части гайки проделывают прорези, после чего подрезанную часть гайки обжимают или осаживают. Действие гайки в этом случае аналогично описанному выше.
Я в 16 лет правильно догадался
kisa, теперь технология будет применяться совершенно официально!
Assembler, спасибо за научный прув.
Во спасение
Стало быть лайфхак сообразился: гайку распиливаем параллельно основанию, но не до конца, а одну стенку оставляем, после чего сжать распил поплотнее или же расдвинуть чуть, например, мощной отвёрткой.
DVDshnik, Можно, но сейчас проще и элегантнее купить гайки с пластиковой вставкой. У нас они и нерж есть. Стоят незначительно дороже обычных.
Та я в курсе.... У нас такие тоже имеются в продаже. В велах их используют частенько, например. В автомобиле такие тоже не редкость. И как раз-то именно эти гайки с пластиковой вставкой одноразовые, однозначно. Хотя обычно их используют по нескольку раз.
А вот распиленная гайка видится каким-то ретро решением. На мой скромный взгляд, конечно.
Страницы Назад 1 … 312 313 314 315 316 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018