Re: Снова выпал снег ))
истеты
https://www.youtube.com/watch?v=xczmvmTpGlU
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Пафнутий, ракурс не тот,это с южной стороны.дом прикрыл частично.
Возвращался сейчас на Горце из гаража, не удержался и покатал немного по снежной целине во дворах. Короче, фэтбайк не нужен Горец на первой передаче отлично идёт по снегу глубиной 10-15 см, поворачивает, разгоняется, тормозит. На утоптанном снегу скользко и трясёт, но не спеша ехать можно. Главное, чтоб бокового уклона не было.
(на фото впереди мои следы).
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19
Да-да, многое решается сноровкой и техникой. И хорошо продуманным рисунком протектора с подобранным давлением.
Сзади стоит новая покра CST "кубик" (ширина по факту 41 мм), спереди древняя польская STOMIL 37 мм (ровесница поздних Л-183) с похожим рисунком:
Те СST 35 мм, что были на Горце раньше, сюда не годятся — слишком узкие и гладкие, чисто летняя резина.
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19
murabel,
Олег, я таки зашиповал одну из покрышек, которые ты мне любезно предоставил, Чаоянг с антипроколом.
Очень удачно получилось на первый взгляд. Шипы выступают ровно на миллиметр, и поместилось их 160 в два ряда. Посмотрим, как покажет по льду, пока одни лужи и мокрые сугробы...
Как же кайфово. Бабки шугаются, а я с тропинки бац — и по снегу обхожу как по асфальтуууу. Автомобилисты боятся, думают щас под колеса упаду, а я вообще и в ус не дую по обледеневшим руинам старой подложки из льда. И под горку скользкую на каденсе при 36\32, и как хочешь еще.
А, и да, по снегу такой глубины он едет и держит курс. И тормозит. Если еще ктото мне скажет что ободный тормоза не работают в сложныхЪ условияхЪ я дам ему ссылочку на колодки
А я с велосипеда не слезаю вообще. А сегодня недоехал с работы до дому метров 400, слез. Вилка простояла на этом веле три с хвостиком года, не выдержала сегодняшнего снега (((
Я так предполагаю, что обломился левый дроп, а потом переломилась ось. Но поскольку я сразу этого не заметил (ехал по горбатому снегу) , а заметил только то, что колесо и руль стали немного кривиться относительно одно другого, а потом появились небольшие удары. Остановился, слез, и увидел результат. Сегодня вел носило неимоверно и переднее колесо постоянно испытывало боковые нагрузки( часто приходилось добавлять устойчивости правой-левой ногой) видимо дроп не выдержал. Теперь я временно безлошадный, ибо летний велосипед в такую погоду не поедет...проверено :—)
Как то выехал утром на работу- чистый асфальт и сухо. Поставил вел, в обед вышел к велосипеду, а там такое:
helvig,
Повезло, что не с горки и не летом
Повезло и то, что рядом с домом)) Тянуть вел в руках, по снегу намного противнее, чем по тому- же снегу ехать)
helvig, +1
Видно велосипеды нас любят. У меня вал каретки тоже сломался в 2 метрах от подъезда
С переломанным валом — ездил несколько раз. Норм (хорошо знать, что он переломан, конечно — тогда аккуратно ехать вполне можно). Но дроп...
Слом ржавый — давно треснут был.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.