Re: Просто собрание велосипедов

DVDshnik, ее, так получше)
особенно радует равномерность зазоров между крыльями и колёсами
канонично, ничего лишнего  img/bf 
(кроме фары китайской, была такая когда то, пока не сломался "металлический" кронштейн)

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Фара исключительно в декоративных целях. Хотя это действующий макет, и может, когда и понадобится в дороге. Кронштейн сломается — починим. Причём запитаться можно и от динамки попробовать, или даже сделаю когда совмещенное питание, и то, и другое с развязкой на диодах.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Проехался в воскресенье на "Удобном" (красный) до Песчаного карьера и чуток вокруг него до противоположного от дороги берега.
Вроде бы начинаю чувствовать жёсткость мужской рамы по сравнению с женской. Плюс седло жёсткое, плюс шины узкие (37мм) и полуслик. Поэтому на покрытой льдом дороге трясёт неприятно. Небольшие сносы переднего колеса удавалось парировать рулём.
Всё-таки этот велосипед не всепогодный, получается, а для тёплого времени года.
Мысль попутно возникла, что переднюю вилку нужно попробовать поставить таки родную вместо чёрной китайской.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Вам бы фотогалерею в первый пост под спойлер организовать. img/ah

Ага, со временем сделаю. Я там недавно, вроде на прошлой неделе, перечислил все велы.

Но уже скорее всего после НГ. С сегодняшнего дня я в отпуске до 9 января  img/bp  .

Прикупил вчера в местном рыболовном магазине рулон "Ленты якорной". Для маломерных судов. В рулоне 30м ленты (ширина 25мм) радикально чёрного цвета. По прямому назначению использоваться не будет, т.к. нет у меня ни одного якоря, а вот в качестве обмотки на руль лисапедов пойдёт, я считаю.
30м ленты обошлись в 330 наших руб., это чуть меньше 5 бакинских. А рулон 15м продают за 230руб., но я взял побольше. Жадность она такая  img/ag

Пропитывать чем-либо обмотку эту не планирую, поскольку лента якорная не должна бояться воды  img/beard

DVDshnik, интересно,  просим фото!

Фото интернетовское, у меня похожий рулон, разве что пошире, 25мм, а не 20мм как указано на фото.
Производитель один и тот же, Петроканат.

Просто собрание велосипедов

А она не скользкая? Держаться при намотке будет. Киперку-то хоть можно намочить.

"Пробывать" нужно будет. Можно наматывать на слой клея, можно на двухсторонний скотч или на подложенную резаную велокамеру. Попробую как-нибудь, раз уже эта намотка куплена.
Зы: купил-то со второго раза, первый раз, года два назад её видел, а пока думал, лента исчезла из продажи. А вчера как увидел, сразу же и купил.

DVDshnik, Спробуйте, може таку штуку мокрою мотати краще. Деякі матеріали при висиханні гарно натягуються.

Я рухаюсь, значить я існую!

(11-01-2019 10:59:41 отредактировано Юрий)

Или на слой синей (синей!) изоленты клеем наружу. С бесклеевой неопреновой обмоткой такой номер проходил.

Хотя, помнится, садил обмотку на какую-то черную тканевую изоленту. Вот там было совсем прочно, т.к. изолента попалась настолько липучая, что можно было клеить даже на ее верхний слой.

Киперную ленту, отец рассказывал, мотали с посадкой на клей.

Cycling is like church — many attend, but few understand

И как ее потом сдирали?

Ножом срежется всё  img/ag