Re: Цепь и парафин

Kochegar, по моему, это как минимум избыточно...
Вспоминается ультрафиолетовая лампа для гель-маникюра, стоимостью в сотю комплектов расходников

Ну и тут же температура околотелесная
А нам надо что бы парафин ну почти что кипел, он тогда жиже становиться и глубже в цепь затекает...
Хотя, сама мысль электрической ванночки — здравая, особенно учитывая огнеопасность всей это й манипуляции. Но только гораздо более кустарными и дешевыми методами можно пойти)

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

А можно налитьтуда парафин технический, "серый" — он боеле легкоплавкий чем белый медицинский.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Snj пишет:

нам надо что бы парафин ну почти что кипел, он тогда жиже становиться

img/as
Хоч Вікі прочитайте: "...При нагревании выше 90°С парафин на воздухе начинает интенсивно парить без кипения. Плотные пары парафина нагретые до 120-150°С при контакте с воздухом самовоспламеняются..."
А температура кипіння парафіну в середньому 400°С  (від 160 до 500°С), а це вже температура середньотемпературного відпуску сталі.

CustoмBicyclь, виноват, проверять это конечно же не буду
но мелкие бульбочки, поднимающиеся со дна ванны у меня — как маркер того что ещё чуть чуть и всё, вынимаем...
(это не те пузырики, которые из цепи выходят — если температуры прибавить то пузырение усиливается даже без цепи)

CustoмBicyclь пишет:

при контакте с воздухом самовоспламеняются

Блин, ну стрёмно это
Я на водяной бане обламываюсь работать, ставлю на рассекатель или на электронную плитку...
Дело то оно конечно милое, но как знать что оно не шандарахнет?  img/bm

Мой террариум

У в домашних условиях думаю сложно получить густой парафиновый пар да ещё такой температуры.
Тем не менее водяная баня гораздо удобней и безопасней.

І немаловажно, суттєво дешевше  img/ae

Я рухаюсь, значить я існую!

Очень удобна мультиварка с полностью ручным режимом. Я делаю это так: Выставляем 75 градусов, ставим пластиковый контейнер с парафином, в который лежим цепь и закрываем крышкой. Далее закрываем мультиварке и ждём, иногда бултыхая контейнер с цепью. Ни запаха, ни капель парафина + чистая мультиварка.

Diesel power

Eclipse, резон, надо будет попробовать)
а 75 градусов точно достаточно? я на плите обычно помощнее прогревал...  img/ah

Мой террариум

Вполне достаточно.главное не больше температуры парообразования.

Diesel power

ребята, а например чисто воск,... кто пробовал использовать? он же пластичней(более пластилиновый он, а парафин крошится) чем парафин получается... сам себе ответить хочу-липнуть грязь будет на него? или нет? опыты нужны походу....

Смазывающая способность воска ниже.

Diesel power

tork, пробували, ще на старому форумі, де ідея визріла. І 50/50 і чистий пробували. Покращення не помітили, всі повернулися до чистого.

Я рухаюсь, значить я існую!

img/thank.... А если нет улучшения склоняемся к более экологичному ?(шутка)

tork, гхмм, да склоняться можно к чему угодно и сколь угодно экологичному,  вопрос цены.

Воск дороже походу...