Re: Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока.

Внесу свои 5 копеек, тем более ТС земляк, получается. Волго-Ахтубинская пойма отлично крутиться на Туристе с одной передачей (51/18), покрышками 35 мм. На более "грунтовые" грунты прекрасно заезжает дорожник на передаче (46/19), покрышки 40 мм. Смотря что вам важнее, — грунты или грунты "грунтовские". Сам летаю до дачи на Туристе, — по городу и мосту через Волгу он летит как пуля, а вот от моста до дачи 800 метров по грунтам комфорт уже не тот. Этот же маршрут на дорожнике прохожу на 5 минут дольше, но с кайфом во всех местах. P.S. Вес 105 кг., обода на дорожнике обычные однослойные, на Туристе пока новые двухслойки, но их скоро тоже сменит "классика" Туриста от коллеги Eclipse. Так что решать вам, но "тяжеловес" из Туриста делать как то глупо.

Вот по таким дорогам Турист едет ГОРАЗДО хуже дорожника.
Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока. Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока. Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока. Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока. Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока. Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока. Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока. Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока. Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока.

да, он с честью их превозмогает, но кайфа в этом — ноль, и повышенные затраты энергии. Это фотки из асфальтовых походов, где попадаись такие участки. Но их было километров до 30 из 360 (в одном из походов). В такой пропорции оно нормально. Но ЖИТЬ на таких дорогах туристу очень плохо, а дорожнику — самый мёд.

По песку он вообще не едет — это и не обсуждается.
Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока.
Толстые шины не спасают, от них он только на асфальте хуже ехать будет — или неприятно отскакивать, или прилипать к дороге. При этом скорости не будет в любом случае, а затраты энергии будут выше, чем на дорожнике и нормальном туристе. Ну и характерного именно для туриста ощущения "полёта на дельтаплане" не видать, естественно.

Самые дешевые шины не берите — хлам. Действительно, как говорят коллеги, сосредоточьтесь на поиске марок CST или Chao Yang — отличный качественный Китай занедорого. Своих денег стоит на 146%. Не вздумайте вестись на такие марки, как Kenda или Rubena/Mitas, особенно в недорогом сегменте.
Толщина шин вменяемая — ДО 35 мм реальных. Дело в том, что хоть качество этих марок заслуживает всяческих похвал (если не палёнка), они брешут с размером.
На шине написано 32, а реально 28.
Написано 47, реально 40.
Так что нужно брать "на размер больше". Т.е. 622х40 или 622х37 если написано, то там будет 32-35 мм реальной ширины.
Вообще, хоть материал трёхлетней давности, но он пока актуален https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=580#p580

Дальше. Уберите эти железные обода — они для дорожного велосипеда. Кроме того, по ним отвратительно работает тормоз. Родные обода Туриста допускают давление до 5 атм — не больше. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=531#p531 — п.3.
С Вашим весом всё-таки лучше перестраховаться и добыть одинарные обода посадочной ширины около 20 мм — современные китайские.
Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока.

На них шины можно качать до разрешённого максимума.

Таким образом, у Вас получатся приличные туристы. Ну понятно, колёса нужно собрать по всей науке https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=390#p390

Но. параллельно ищите/мутите классический дорожник. Накатавшись на Туристе по сельской местности, попробуете дорожник — поймёте, о чём мы Вам все талдычим img/ag
И останутся Вам Ваши туристы для пары маршрутов, подходящих именно им — как у Вашего земляка коллеги Velovolga. А основной тачкой станет дорожник.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я бы на вашем месте поискал что-то вроде Украины Спорт, и вес она ваш с лёгкостью выдержит, и трансмиссия там аналогичная Туристу. И шины туда встанут 40 мм как родные

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

Воробьинimg/doubt От неё разве что рама годится, да и есть ли они в краях коллеги Большой мишка?
Остальное там очень халтурное и паршивое.
Ну и... не умаю, что после правильного подбора передачи на дорожнике, захочется городить это всё.

Мой гараж

Большой мишка добро пожаловать!
Добавить не чего, ребята все правильно сказали.
Не получается найти дорожники? Не парьтесь Вы, собирайте то что есть и катайтесь с супругой на здоровье. Ни кто Вас отсюда не выгонит. Здесь ребята хорошие и все сразу хотят вам помочь.....

Поверьте мне. (Если будете медитировать) Через некоторое время заготовки правильные сами придут к вам. Здесь полфорума могут расказать Вам мистические истории как велосипеды сами приходят к ним.
Желаю удачи! С интересом наблюдаю за темой.

Думается, что на 32 мм будет слишком большое давление при таком весе ТС. И увеличится риск получить "змеиный укус", тем более что намечается, как понял, больше грунтовых маршрутов. Так что придется передвигаться неспеша, притормаживая перед каждой кочкой.

P.s. Видел недавно человека похожей комплекции на фэте, вот это было очень гармонично.

P.p.s. Надеюсь, ТС еще не сбежал  img/ap . Просто на этом форуме негласно пытаются следовать Книге, негативно реагируя на все отклонения влево-вправо от намеченного курса. И это вызывает иногда конфликты, мда.

Почему у битого велика рама так сильно похожа на СШ?

Поддержу Топтыгина исходя из личного опыта. Пару раз заносило меня в Пущу с групповыми покатухами на своем туристическом Спорте которым обычно на работу езжу. Окружающие на более адекватной обстановке технике поначалу смотрели скептически, как на белую ворону, но по ходу маршрута сильно удивлялись т к мой вел греб по песку и грунтам как минимум не хуже половины мтбшников и группу я никоим образом не тормозил а даже наоборот. Да и сольно на Святошинские озера летом катаюсь фифти-фифти и большой разницы в комфорте с горняком не ощущаю. Покрышки на Спорте стоят родные уж не помню какой точно размерности. Так что собрать из имеющегося средство передвижения и тихо радоваться жизни тоже вполне себе вариант.

… ……__o       
…… _`\<,◄      — НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА РАБОТУ. B2W FOREWER!
…  (☼)/ (☼) ……………………КМС з біциклування на рекумбентах та лігерадах……………………………

Кирилл, ви геній!!!
А це ж і є стартон. Мене крючкі під насос збили з пантелику.

Я рухаюсь, значить я існую!

Юрий пишет:

негласно пытаются следовать Книге,

img/bj
\Не книге, а собственному опыту сотен коллег, который там изложен.

Женя, они ж стартоновские — те крюки img/bj
Да, стартон так портить — ещё хуже. Но его хоть продать можно будет кому-то в город. В смысле — раму.

Добавлено: 22-01-2019 17:25:41

F1-FAN, приезжайте на сходняки — дам Трофейного потестить img/wd

Мой гараж

kisa пишет:

Но его хоть продать можно будет кому-то в город. В смысле — раму.

Воот! и купить раму дорожника img/ab или поменять.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Меня смущал подседельный узел, по виду он как у поздних 80-90-х, но в те рамы не влезли бы туристические колёса, да ещё и с крыльями. Но похоже, то фото такое, значит это длинный стартон из 70-х, оттуда и втулки с высокими фланцами.

kisa пишет:

продать можно

так рама битая и вареная, ещё и уколхожена сваркой по кругу.

murabel, kisa, рама сама придет.... Ну Вы же сами знаете.

tork пишет:

Ну Вы же сами знаете.

img/bs А коллеге нужно эти чудища поставить на ноги минимальными средствами. Про стратегию для Туриста я писал выше, а стартон... уже всё равно. Это на алкобайк разве что, получается.

Мой гараж

(22-01-2019 19:58:43 отредактировано tork)

Уважемый Коллега вы не далеко от астрахани живете. Могу подарить вам раму дорожника (заготовку)"сура" (пвз) один из коллег ваш земляк бывает в астрахани.... Надо только чуть чуть помедетировать, деньги не надо...
Она(сура) уже сама хочет к вам... Из гаража выпрыгивает(шутка)...
Про подарить это не шутка.