Re: Крокодилы пермского периода.
Отверстия на педалях ведь не просто так сделаны. Обычно отверстия нужны для крепления катафотов и туклипсов.
Ну, катафоты и бы и поставил, они, считаю, обязательны. А туклипсы — на любителя.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодилы пермского периода.
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 … 85 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Отверстия на педалях ведь не просто так сделаны. Обычно отверстия нужны для крепления катафотов и туклипсов.
Ну, катафоты и бы и поставил, они, считаю, обязательны. А туклипсы — на любителя.
Туклипсы сюда не планировались, поэтому все нужные под них шипы не делал.
А катафоты хотелось бы, вот только пока еще в поиске. Что найдется, под то и буду сверлить отверстия.
Так-то коллеги мне указывали на излишнюю ширину торца педали. Но может и туда какой-нибудь катафот круглый найдется, поэтому пока напильник убрал подальше, чтобы не отпилить чего нужного раньше времени.
Юрий, прикольные рамки получаются
по вашей технологии, можно будет осрежить многие фирменные педали, ведь оббивается в основном рамка, тела обычно некоцаные
На боковинах "забор" думаю делать надо, больше зацепов — крепче будет держать обувь.
И я б ещё "дриллингом" их обработал, так они немного поубавят в весе, появится возможность подлезть к крайней гайке-заглушке подшипника, да и выглядеть они после этого будут легче, воздушнее, что для велосипеда обычно крайне желательно)
Snj, лишь бы резьба в самой педали не вылетела вместе с самой рамкой .
А про технологию Вы уж загнули. Полоса люминя, пилка по металлу, напильник и 1 день максимум. Проблема была лишь в том, что родные педали имеют не параллельные края, и одну сторону рамки пришлось изгибать внутрь, чтобы было полное прилегание к площадкам с резьбой.
Дриллинг что-то пока не впечатляет.
Граждане, если возьму на Туриста полумтбшную покрышку швальбу лэнд крузер 35-622 — меня выгонят отсюда? Она вроде как слишком мтбшная для Туриста.
Обязательно выгонят
А нафига? Для зимы — вроде оно. А когда снега нет — зачем? Ноги качать?
Хм, дело в том, что в наших с Юрием палестинах снег лежит по полгода ровно, я засекал. Так что по полгода — снег в наличии, а другие полгода — снега пока что нет.
Во, на полгода — можно, а снег сойдёт — проверим, чтоб такого на туристе не стояло
Ну, расчет был на универсальность с гладким центром и зубами по бокам. И по асфальту, и по гравийке зацеп будет.
универсальность
Если задуматься, самая убийственная характеристика для велосипеда (да и его компонентов) — это когда что-то "сочетает в себе" качества чего-то из разных опер. На практике это ВСЕГДА сочетает в себе недостатки обоих нескрещиваемых по уму родителей.
Да, меня тоже смущает эта "универсальность" изделия.
Это даже думки не про зиму, а про демисезонный период, когда будет всё — асфальт, грязь, грунт. Начал искаться с кенд смаллблок и циклокросс, но обе не нравятся рисунком. Может и придираюсь слишком.
У ЛК тоже есть претензия к гладкой непрерывной дорожке, как она себя поведет на сыром грунте. Но вот в широко разнесенные боковые шипы, как мне кажется, будут хорошо очищаться от грязи. Кто знает, куда придется заехать?
Даже оставил бы теперишние 40 мм, но весной нужны будут крылья, а эти 40 мм их поставить не дадут. Во всяком случае в самом узком месте — нижних перьях
Ну а к лету поставить припасенные слики 28 мм. Может, один сезон они проживут.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 454#p35454
Жаль, что коллега Большой Мишка закрыл тему. Все же, как ни крути, ему придется потратиться на пару рублей в любом случае.
И все же 150 кг — это не совсем то, на что рассчитывали создатели Туриста. С таким весом и сердечком — рама может и выдержит вес, но посадка все равно более согнутая. И если ему тяжело нагибаться или, допустим работа в наклон противопоказана, то какая польза ему от этой спортивной посадки на Туристе?
Был же Спутник, аналог Туриста, с просто дорожным рулём.
А про камовский руль писал там, что его можно поставить, имея в виду сам руль поставить в туристовский вынос. Будет высоко — вынос опустить до приемлимого уровня.
С другой стороны, если коллега на руле-баране будет более равномерно "распределён" между колёсами , то это положительно скажется на живучести последних.
И вот еще это сравнение — "взял у соседа дорожник и мне он не понравился"... Когда у друга брал голубой Урал, то понравился его накат и легкость после ашана. А после его Урала мне понравилась ещё большая легкость моего Урала с отполированными конусами и нелюфтящими колёсами. Вот и тут, кто знает, насколько тот вел от соседа был в хорошем техсостоянии? Может тот дорожник создал для коллеги неверное впечатление о всём типе этих велосипедов. Или передача там родная стояла 48/19, что несколько тяжеловато. Вот если коллега изобразит что-то вроде 46/22, то это будет действительно комфортная передача для неспешных прогулок. И эти 2,09 будут совсем другие по ощущениям, чем если их повторить на многоскоростном велосипеде.
Короче, есть над чем порассуждать.
Вертел тут в руках руль, все думал, как присобачить манетку, чтобы не надо было тянуться за ней, меняя положение рук на руле.
Вот, временный вариант. Саму манетку пришлось раскрутить и переставить на другой угол, чтобы она не цеплялась за руль при перемещении язычка. Возможно приживется на летнем Туристе с трещоткой, если до таковой дойдет.
Мда, вид вообще непонятный. Однако есть несколько плюсиков (в теории):
— все тросики направлены назад, вперед не будут торчать высокие изгибы рубашек. Не то, чтобы это как-то мешало кому-нибудь...
— тормозные ручки, несмотря на положение "клыками вперед" очень удобно нажимаются, несмотря на мои небольшие руки.
— левая рукоятка перегружена манеткой и тормозной ручкой, но рука вполне удобно обхватывает ее, с обмоткой будет еще комфортней
— ну и манетка- не требует смены положения руки на руле, все положения нормально охватываются движением большого пальца. Насчет усилия вместе с тросиком и переключателем — еще не знаю.
положение "клыками вперед"
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 … 85 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодилы пермского периода.