Re: Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам
Про буру(где-то читал): чтобы убрать из нее воду и немного увеличить активность ее нужно расплавить , а затем опять измельчить(растолочь).
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 199 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Про буру(где-то читал): чтобы убрать из нее воду и немного увеличить активность ее нужно расплавить , а затем опять измельчить(растолочь).
Да это общеизвестно, в любом учебнике для ПТУ есть, даже для слесарей в ознакомительной главе про газосварку.. А вот как сделать из неё ПАСТУ....
Не мне Вам рассказывать, насколько это актуально. А покупная дорогая, ещё и от ведра продаётся.
kisa, экран не сделал за отсутствием необходимых материалов (кирпичей ), но решил купить наконечник большего размера, для распайки узлов, может сработает
Может и сработает.
От ещё дефицит придумали — кирпичи
Я часто творчески использую куски уголка. Проволокой приматываю. Да хоть обрезки железного листа миллиметров от 2 толщиной.
Вот чел. сразу делает галтель пока рама собрана на прихватках: https://www.instagram.com/p/BF1FQtInF7_ … 0svlzsiqhh
А вот паяет ,как сам считаю, правильно: https://www.instagram.com/p/BWvGHAcAREb … j2myl8nyx7
Добавлено: 30-01-2019 21:49:10
Извините за ссылки на Инстаграм.( Напрямую не поддерживает формат)
На В-53 подобные ставились почти 70 лет назад. Некоторые дожили до наших дней
kisa, взаимное расположение калипера и пазов в дропах вызывают сомнения, а не вырвет ли колесо при интенсивном торможении? Пост 773. Но сделано конечно красиво!
как Вы оцениваете работоспособность такой вилки?
Если не будет втулочного тормоза — всё будет хорошо.
kisa, так там корона литая, наверняка со специальными отростками, которые в ноги вставляются.
А на фото atepernetuzhа будто бы просто пластина плоскостью к ногам припаяна.
Понятно, нужно при повторении голову включать. Те же отростки, я думаю, любой вменяемый мастер устроит — например, грамотно приваренные электричеством.
Или запаять толстостенные отростки в перья, тогда сверху большая площадь получится для пайки к поперечине. Никак не меньше, чем на английских вилках с трубой вместо короны.
Коллеги, как Вы оцениваете работоспособность такой вилки?
похоже на двух коронку, только здесь одна
Добавлено: 04-02-2019 08:59:29
На В-53 подобные ставились почти 70 лет назад
на В53 как понял при ближайшем рассмотрении перо вилки крепится к короне через штифты/штоки, типа технологии при ремонте
Я тоже думаю, что просто пластина.
на английских вилках с трубой вместо короны
есть "отростки".
Когда как.
К сожалению, именно этой вилки у меня одна фотка осталась, и именно на ней плохо видно. Но видно — там верхний торец пера разделан, раздат как рупор или дудка Ну, как на стартоне края верхнего мостика. Это в разы увеличивает площадь шва. И так припаяно к трубе-короне.
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 199 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам