Re: Вопросы и ответы 2019

kisa пишет:

Надо припаять. Это не кронштейн крыла, а силовая деталь рамы.

а много там при пайки краска сгорит?

kisa пишет:

На картинке нормальные. Такие велосипеды волшебно едут на нормальных одинарных ободах. А на двойных  
Только на очень низких, как на этом фото (если они всё-таки двойные).

может и так. они низкие может и одинарные усиленные.

zura пишет:

а много там при пайки краска сгорит?

У меня сантиметров по 5 в каждую сторону сгорело бы — не меньше.
Вот тут оба мостика паяные, чёрным закрашена сгоревшая краска: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5730#p5730

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Кость, я по опису зрозумів, що перемичка у каретки відірвана, туди люблять підножки тулити, скоріш за все нею і вирвало. Це не верхній мостик, без неї особливої шкоди не буде.

Добавлено: 26-01-2019 17:58:23

zura, мені такого типу дамка видалась досить жорсткою. Щось між туристом і СШ.

Я рухаюсь, значить я існую!

А, точно. Но всё равно не дело — её так и оставить.

Мой гараж

Вот я тоже думал может это перемычка снизу не очень повлияет? Испортят мне тут раму чует сердце мое)) это кусок перемычки видно что там был просто прихвачен слегка.

zura,  я б відболгарив і нікому не казав, що вона була )))

Евгений76 пишет:

zura,  я б відболгарив і нікому не казав, що вона була )))

Но там что то нужно придумать поставить. Крыло на этой перемычке держится. Сейчас пластмассовыми хамутами прижат мостик этот с крылом. Крылья не хочу снимать они хромированные красивые.

zura, нижний мостик имет значение ... восстановите его полноценно.

Конечно, нужно изучить наклейки на раме, чтобы понять, из чего она сделана. Но скорее всего — из простой стали, и там спасёт полуавтомат в автомастерской. Здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 470#p80470 в конце поста написано и нарисовано, как это сделать по уму.

Мой гараж

Спасибо все понял. Найду тогда сперва сварщика и объясню что как заранее. А пока подожду 28 числа новый контейнер привозят из Европы и интересно что там будет.

kisa пишет:

нужно изучить наклейки на раме, чтобы понять, из чего она сделана.

Все значно простіше: якщо мостик штампований, то пера рами 99.9% з хай-тену  img/bs Такий мостик спокійно можна приварити пів-автоматом і тоді фарби обгорить не більше 1 см.

Якщо мостик трубчатий, то велика ймовірність хромолю. Тоді аргон або пайка і фарби обгорить суттєво більше.

img/bw Вобщем, да.
Если ещё вспомнить, что на НЕгоночных рамах с надписями про хромоль часто хромолевый только передний трецгольник, то вероятность, что у Зуры всё будет хорошо со сваркой, приближается к 99%

Мой гараж

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 404#p97404

CustoмBicyclь пишет:

Калькулятор видав на праву сторону 296 мм, а на ліву 298 мм.

Зібрав на 296 + 298 мм, вийшло правильно. Сапім-івський калькулятор не бреше, то радянські оптимізатори економили  img/bs

CustoмBicyclь, а мені видав 292 і 294, в місцевому магазині видавали лише 292, чекати не хотів. І все зібралося. Вже декілька раз зустрічався з тим, що сапімовський бурбулятор на 1-2 мм перебільшує.

Когда у меня вопросы (незнакомый обод, например) — пользуюсь тем, что в Библиотеке у нас. Который требует установки. Никогда не подводил.

А на турист хоть на родных ободах, хоть от Саши с Куренёвки, беру 296. Этот размер тоже не подводил. Правда, не помню, когда я втулку под кривые зонты на них ставил  img/ag Торпеды сзади, любые ХВЗ спереди — спицы одинаковые.

А вот с трубочным ободом ХВЗ какая-то засада получилась непонятная. Втулка с высоким фланцем. Спицы 300.
Три креста — спицы слишком длинные img/bk
Пробовал половину спиц освободить и переставить на четыре креста — с разгону не получилось, не дотянулись.
Сегодня вечер был потрачен на другое img/ap , расследования пока не проводил.
Буду тщательно сравнивать со стартоном 555 стоковым — там такие же обода и втулки.

Это я не вопрошаю, а так — плачусь img/ag

Мой гараж