(30-01-2019 02:47:03 отредактировано Юрий)

Re: PUB

Дел.

Мне "владельцы" не нравятся. Это любой криворукий  чёрт, купив авторский велосипед, попадает в клуб?
И вообще это клиентами веломастерских попахивает img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Константин, "Кроковод —  зуд в руках и эстетическое шило в ж..."

Everything's gonna be just fine!

img/bj Владимир, Вы гораздо ближе к истине, чем это кажется со смеху  img/ag

Мой гараж

Или так "Кроковод- купи винтажную педаль, а велосипед вокруг нарастет"

img/ag
Да короче, вариант Николая хорош, только что-то там с пропорцией и мелочами немного.
Все эти объяснялки и даром не нужны. Если подумать.

Это ж не буклеты для раздачи у метро кому ни попадя.

Мой гараж

Вариант Николая гармоничен и лаконичен, чем и нравится. Разве что со шрифтами и размерами поработать.

bellissima пишет:

со шрифтами

"У детей дизайнеров нет игрушек. Они играют со шрифтами" img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel пишет:

«У детей дизайнеров нет игрушек. Они играют со шрифтами»…

Фгранит. Патстулом.  img/bj

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

murabel пишет:

которые тоже могут быть перезаряжаемыми. Это, наверное, самый удобный вариант.

Не всегда прокатит. Скажу как опытный юзер "пальчиковых" аккумов, они несколько больше в диаметре, чем незаряжаемые аналоги, следовательно не во всякую фару/фонарь влезут, так, для справки  img/bs

Spoiler

PUB PUB
Как видите, разница чуть менее миллиметра, казалось, несущественная разница, но эти аккумы у меня банально не влезли в этот фонарик PUB

По-моему идея с визиткой очень классная, дабы К1 не занимались. Или для того что бы отговорить, а то бывают, такие что бы и рыбку и котлетку съесть то бишь не марать руки и собрать хвз

Docent пишет:

Скажу как опытный юзер «пальчиковых» аккумов, они несколько больше в диаметре, чем незаряжаемые аналоги…

Это возможно, да. Но разница обычно составляет от 0,1 до 0,7 мм. А производители всякого велосвета обычно оставляют достаточно места, чтобы этим вопросом не заморачиваться.

P.S. Сам постоянно пользуюсь и тем, и другим. Правда, применительно к фототехнике. А с велосветом ни разу не было ни малейших проблем.

Про визитку
Многим из нас знакома ситуация  спонтанного интервью. Когда на улице, на барахолке или техническом базаре, под веломагазином, подходят люди и искренне интересуются нашим тем, на чём мы туда припёрлись, рсспрашивают, выражают желание тоже что-то такое построить. Иногда и заготовка в сарае валяется. .

Под конец беседы приходится диктовать адрес интернет-тусовки. Так было ещё во времена бывшего форума. Диктовать не очень удобно, не всегда нас внятно расслышат, иногда записать негде. Вот здесь визитка и пригодится.

Пропагандистской роли она не несёт и не должна. Это глупо.  Это ж ВИЗИТКА с контактами, а не рекламный буклет с пропагандой.

Потенциальная личинка кроковода уже зацепилась за нашу поделку и проявила интерес. Её уже не нужно агитировать — нужно только дать контакт.

Мой гараж

kisa пишет:

Про визитку…

Золотые слова. Ни убавить, ни прибавить.

(30-01-2019 11:06:29 отредактировано CatRovacer)

kisa пишет:

выражают желание тоже что-то такое построить. Иногда и заготовка в сарае валяется. .

Константин, не сочтите за неуважение к накопившейся здесь огромной базе знаний, но я "щетаю", что для таких новичков нужно создать тему (без права записи посторонними (кроме топик стартера)
с доходчивым и пунктуальным изложением "что_делать"

Скорее всего человека(или друга человека) будут интересовать ответы на вопросы:
что можно оставить
что придется
Как поправить мелкие повреждения (ссылки на разные здесь конкретные посты, да)
Придется, однако навязать общую схему:
1. нужно ответить на вопросы о текущем состояния имеющегося материала, о наличии присутствия:
Ржа/гниль
Побития-погнутия
коцки ЛКП
Уровень владения своими руками в части работы с механикой и материалами(металлом). Только честно.
Амбиции
Доступность инструментов, токарей, ктулху, сварки и прочих технологических потребностей.

2. Стоит ли ремонтировать или менять на доноские/новые
3. На какие доноры  допустимо менять по механическим, техническим, идеологическим, эстетическим соображениям, а на какие "ни в коем случае"  img/ah  img/bm
4. Как восстанавливвать ЛКП? Когда стоит ли оставлять старое ЛКП, а когда уж лучше скоблить-красить

Еще раз повторяю, все "втираемые" новичку "how_to" будут звучать в соответствии с принятыми ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС традициями.

Мы ему показываем универсальную (ну надо постараться) шпаргалку карту, по которой он сможет собрать себе "крокодила"

Да, конечно, можно порыцо и все это "накопать", как янтарь.
Но новичок может поднять переднюю лапку и резко опустить со звуком "ану..." img/as  img/av
Чел будет потерян для здешненго социума. Поэтому ему нужно подложить "мурзилку", для "подсадки", а потом в подробностях он и сам найдет здесь нужную инфу.

Скорее всего целесообразней будет создать тему с образовательным/возрастным цензом как для юристов — до 5класса даже для чтения. а потом уже публиковать.
Или объявить конкурс на "мурзилку" с призом "чупа-чупс", бейсболка, квартира на Крещатике, ой прикольный веломультиключ   img/ah

Кстати, подобная ситуация, когда знатоки растекаются по древу, а новички не знают с чего начать и за что браться и у моделистов, и пр. Даже правила соревнований популярно влом расписать-объяснить.

ich liebe жизнь и обожаю хаос