Re: PUB

Весь наш сайт — такая тема, с защитой от дурака

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

По-хорошему, это всё решает мастер-класс. Который я никак не напишу img/ah
С другой стороны, оно итак решается, как видим. Новые коллеги начинают с осторожных вопросов в ВиО или профильных темах. Откуда беседа плавно перетекает в создание собственной темы.

Или сразу создают собственную тему — у меня есть то-то, планы такие-то. Тогда опытные коллеги корректируют планы — это выкинь, это восстанови, это ты вообще фигню придумал, читай там-то, насколько и почему ты неправ.

img/bk

CatRovacer пишет:

Но новичок может поднять переднюю лапку и резко опустить со звуком "ану..."

Потеряшки, которые неспособны... ну пару раз уже было. Таким прямая дорога на ресурсы для людей с упрощённым восприятием img/ap  Типа учебных видосиков на Ютьюбе — это для них мурзилка как раз img/ag . Это их контингент, не наш. Нам стОит порадоваться (на основании некоторого прошлого опыта), что такие

CatRovacer пишет:

Чел будет потерян для здешненго социума.

Ибо несколько таких вундеркиндов пытались здесь задержаться — еле выпихали. Номинально банить не за что, но находиться с такими на одном поле невыносимо...

Добавлено: 30-01-2019 11:06:15

Да, Андрей, про защиту ты хорошо сказал img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Читаю-читаю, и чот прям сектанством запахло... Визитки, футболки, фразы типа "Потенциальная личинка кроковода уже зацепилась за нашу поделку и проявила интерес. Её уже не нужно агитировать — нужно только дать контакт".
Хорошо это или плохо, решать Форуму/Клубу и его организаторам. Главное не переборщить, т.к. лично меня это "напрягает".

Artic пишет:

Хорошо это или плохо,

img/ag
А с Вами как было?  img/ae

Мой гараж

kisa, "а куда делся мастер-класс из-под забора" и собственно "книга"? Неужели потеряли на отдыхе в Гаити?   img/ai
по крайней мере их для начала лично мне было достаточно (несколько лет назад)

Everything's gonna be just fine!

Книга закреплена в Общих, здрасьте  img/ag
А мастер-класс на гаити брошен. Он в том виде сюда не годится.
Придёт что-то в работу подходящее — отсниму и сделаю. Не хочу надёргивать картинок, хочу специально снятые под новый Мастер-класс.

Добавлено: 30-01-2019 11:27:50

Точнее, это будет нечто вроде дорожной карты.

Мой гараж

kisa, ну я то сам пришёл, т.к. начал искать инфу по доработке своего ХВЗ Турист, который у меня был уже лет 25. Просто для меня есть разница в "Клубе по интересам", куда люди приходят сами, и "секта", куда заманивают.
Может и жёстко звучит по отношению ко всеми уважаемому форуму, но я начинаю это видеть так. Уж извините.

Docent пишет:

они несколько больше в диаметре, чем незаряжаемые

Ни разу не сталкивался с такими проблемами. Я использую пальчиковые Fujitsu с низким саморазрядом, пока везде влезали. Покупал для фотовспышки, очень доволен. Померял сейчас их толщину, даже больше, чем у ваших — 14,2 мм. Думаю, они все немного отличаются, можно и подходящие подобрать, а то и фонарик поменять — затраты окупятся.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Artic, img/ag Чего извиняетесь — секта и есть. Только признаки вы какие-то неубедительные привели, а самый характерный — наш оголтелый фанатизм и приверженность канонам — не привели  img/bj

Ну сами... Сами Вы как раз именно  не туда попали, пришлось таки переманивать img/ag (там это признают и так и говорят, вот если б я не переманивал — вот они б зажили img/rolleyes  img/ap )
Точнее, сообщить таки Вам адрес действующего Сообщества img/af

А вот где здесь про

Artic пишет:

заманивают.

img/bk
Вроде я весь пост говорил исключительно про удобство сохранения адреса Сообщества для потенциального коллеги, который УЖЕ интересуется...

Мой гараж

Artic, не понял, где тут "заманивают" img/ab Любое сообщество рано или поздно выбирается из камерных рамок, обзаводится айдентикой и начинает пропагандировать свои ценности на внешнюю аудиторию. Для тех же гонок вроде Киевской сотки, в которой от нас в этом году было три участника, почему бы не обзавестись клубной формой? Для участия в ретровеловыставках тоже что-то такое не помешает. Сразу другой уровень восприятия. Хотя, конечно, очновной мотив тут — потешить своё ЧСВ, но разве это запрещено? img/ab А вот визитки реально очень полезны, у меня за прошлый год как минимум трижды была такая необходимость.
Другой вопрос — зачем клубу/форуму новые люди и нужно ли расширяться. Я считаю, что нужно — свежая кровь, новые идеи и примеры для подражания, да просто чтоб не было застоя в стиле "на манеже одни и те же". Как-то так. А заманивать кого-то бесполезно — просто проинформировать, а присоединяться к нам или нет — человек сам решит.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

kisa пишет:

По-хорошему, это всё решает мастер-класс. Который я никак не напишу…

Лично для меня таковым стал «Велосипед из-под забора».  img/bs

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

kisa, ну я ж скромный, не стал фразами кидаться про фанатизм  img/ah
Про первый форум да, конкретно попал не туда, но нужную мне на тот момент информацию я там нашёл. На этот форум меня просто ненавязчиво через личку (того форума) пригласил Олег, типа почитай, если будет интересно, зарегишься. Так и зарегился, без "агрессивного" маркетинга в виде визиток, футболок, хватания за руку итд.
Нужно ли переходить на форму "агрессивного" уличного навязывания? Я Хочу Знать  img/bk
У меня симпатичная соседка блондинка, когда мой вел в лифте увидела, аж фоткать начала. Мне теперь её тоже в постель затаскивать на форум?  img/bj

murabel пишет:

Покупал для фотовспышки, очень доволен…

Я окончательно и бесповоротно решил этот (вспышечный) вопрос, когда перешёл на дорогущие предзаряженные аккумуляторы Eneloop от Sanyo. Но не пожалел ни миллисекунды. Качество, и работоспособность — выше всяческих похвал. Правда, у меня под них и зарядка соответствующая (Powerex). Теперь всем вспышковладельцам эту связку рекомендую.

NOT, по акумам полностью поддерживаю. А вот зарядки пользую другие, но тоже с разными каналами. И выстрел в лоб — imax b6

Everything's gonna be just fine!

(30-01-2019 12:14:46 отредактировано NOT)

Bob пишет:

NOT, по аккумам полностью поддерживаю. А вот зарядки пользую другие, но тоже с разными каналами. И выстрел в лоб — imax b6…

Мне надо было очень срочно, перед командировкой, а в магазине Имаксов не оказалось. Ну, взял что было из толкового. Так-то к ним у меня тоже ни малейших претензий.

P.S. Главное, есть нужные режимы работы с аккумуляторами: тренировка, восстановление ёмкости и проч. В Powerex это всё в полный рост.