Re: Пазний Турист и компания.

dorogan_mihail,
Здесь вроде достаточно структурировано: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 79#p218679

Насчет суставов — объясните если не лень. У меня из знакомых спортсменов только трековики, которые сами половина с высоким седлом ездят, к тому же в теорию не вникают ваще. Лично по моим наблюдениям — чем ниже седло, тем хуже коленям.

Я не знаю позволяет ли моя посадка проехать 200км и вряд ли когда-нибудь узнаю. Только если специально ради этого выезжать. Мой Турист,  в отличие от Франка, это утилитарное транспортное средство, чья задача быстро и ненапряжно переместить тушку в пределах 20-30км в условиях холмистого рельефа. Это максимум куда можно осмысленно съездить в городе, для прочего машина есть. То есть скорость в приоритете относительно выносливости.

kisa,
Ну вот и мне не очень понятно чем меряемся. Если конфиг выполняет задачи которые ему поставил хозяин, значит это хороший конфиг. И непригодность его для чьих-то чужих задач хозяина волновать не должна.

Ибу ибуди — дадао муди!

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 19#p248519
newfoxco1n,
Камеры — TPU (искать по слову RideNow) на Али. 40г., легче только бескамерка. +10% к накату относительно бутила.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

Вес и «накат» КАМЕРЫ размера, соответствующего покрышке, для меня (ленивого физкультурника) не имеют никакого значения  img/bm  img/bk
Лишь бы в них воздух по-дольше держался.  img/ag

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

3

В таком случае вам нужны цельнорезиновые покрышки.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

Кстати давление полиуретан держит как минимум не хуже резины.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

img/ag
А гвозди? Или хотябы латки держит?
А кошелёк?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Пока не прокалывал, коробочка с заплатками ждет своего часа. С кошельком все нормально: обычная бутиловая камера (тот же ChaoYang) стоит около 400р, TPU — 650, не радикально дороже. При этом получаем, по сути, +30tpi к резине, то есть дешевую CST заставляем ехать как дорогую Шваблю.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

EndoSteel пишет:

по сути, +30tpi к резине

img/ai Она армированная  img/bj

Мой гараж

Кто?

Ибу ибуди — дадао муди!

Камера. В ней 30 tpi, говорите — корда там, получается, 30 ниток на дюйм.

Мой гараж

Не издевайтесь.

На второй год владения Монархом Штирлиц заметил что его родные колеса собраны не в три креста, а в четыре. Таким образом у меня теперь есть два комплекта спиц 305мм, из которых наверное получится собрать один с живой оцинковкой. Так что один комплект диванных колес уже можно начинать собирать.

Условно живые советские трубки 27мм и один нержавеечный обод под них могу кому-нибудь подарить. Второй алюминиевый тоже могу, но ему плохо.

Ибу ибуди — дадао муди!

img/ag
Шо за нержавеечный под трубку?

Мой гараж

Какой-то буржуйский, надо думать. На первый взгляд никаких надписей на нем нет.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

Коллеги хороший полиуретан (tubolito) хвалят, "плохой" полиуретан (ridenow, formula и т.п.) больше ругают за низкое качество, тонкий непрочный материал, грыжи, плохую сборку камер. Идея хорошая, но будем ждать пока кетайцы не наладят техпроцесс.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

(26-06-2023 07:27:42 отредактировано dorogan_mihail)

EndoSteel, Соскучились? img/wd Прочел по диагонали пост по ссылке. И того мы берем аспекты которые используют ВЕЛОГОНЩИКИ (реальные лоси) для ЗАПРИДЕЛЬНЫХ показателей но строим и говорим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о городском велосипеде... Потому что спорт нам не нужен... Смелый подход. А Вас не смущает что тот же маршрут в 20- 30 км проедет любой нормально собранный дорожник на легке на 5-10 минут дольше? (и это не доказано так как замеров я так и не увидел). То есть Вы предлагаете поглумится над велосипедом и коленями ради иллюзорных 5 минут? img/ai
Еще раз прописью: О СПОРТЕ МЫ НЕ ГОВОРИМ но

То есть скорость в приоритете относительно выносливости

Чет не складывается как по мне...
Расскажу за колени. Задача мышц задней поверхности бедра удерживать голень в естественном положении, сгибать ее вместе с коленом. Если нога излишне выпрямляется в нижней части хода педали и связки слишком растягиваются, это приводит к болям, воспалению. За миниски и работу самого сустава даже не говорю. А теперь представим что новичек начитавшись Ваших рекомендаций захочет проехать ммм... нормально на велосипеде. Не 20 км. И это все циклично? Может дописывайте что так ездить как Вы предлагаете можно не больше 30 км? а то колени убьют img/ap Трековикам не нужно ехать долго! И они отдадут все за доли секунд. Простому велолюбителю это нужно?
Провалы при педалировании убираются не седлом а навыками кругового (простите за тавтологию) педалирования и овальной звездой частично.
На последок. Для скорости я куплю велосипед созданный для скорости, а не буду насиловать турист. Ведь это логично?
P.S. Мне в городе скорость не нужна. Значит Ваш велосипед не для меня? Как и для большинства присутствующих на форуме людей.

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...