Re: Стартон "крупица истории"

Да у нас таких и мест то нет, был рынок рядом и то снесли нафиг и магазин поставили.. Просто не хочется, чтобы махинации с велосипедом превратились в "сборка ради сборки" а не сборка чтобы пользоваться им по прямому назначению..  img/bk

img/ag У нас три барахолки, но начинающие кроководы говорят то же самое.
Командировки, область, https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=21
Если качать из интернета — то по запросам типа колесо от старого велосипеда. Велосипед без колёс ссср и т.д. Втулка от велосипеда (а лучше — ступица). "Велосипед урал украина" без года и модели. Детали велосипеда ссср. И уж никак не спрашивать в поиске "втулка торпедо"  "каретка ммвз".

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

newfoxco1n пишет:

пользоваться им по прямому назначению

Вот как раз пользоваться велосипедом по прямому назначению с дешёвым китайским барахлом в виде запчастей Вам вряд ли удастся. А если и удастся, то это будет очень недолго и не особо приятно.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Кроме барахолок есть ещё пункты приёма металлолома. Там частенько собирают велодетали, особенно тормозные втулки, ибо на них есть спрос и можно их толкнуть велосипедистам дороже цены металлолома.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

4

Из представленных как раз нижняя может быть интересной.

Мне новая втулка пришла с велосипедом "Орленок", но к ней был прикручен велосипед, хоть и не задорого.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

DVDshnik⇓ пишет :

Кроме барахолок есть ещё пункты приёма металлолома

Кстати, в гараже с машинами ковыряюсь и приезжают ребята спрашивать металлолом. Вот на днях выловил их, объяснил что интересует и номерами обменялись. Они говорят часто советские велосипеды им отдают.  img/bf

Riverdale,
img/bs Может. А может и нет. А стОит она, отмытая, как новая чешка — не меньше.

Riverdale пишет:

прикручен велосипед, хоть и не задорого.

Вот!

newfoxco1n пишет:

объяснил что интересует и номерами обменялись.

Воооот!

Мой гараж

Коллеги, подскажите пожалуйста лёгкие камеры 700с на 23 ширину покрышек.
Пока в корзине : img/lupa
Continental Race 100гр. и CST с таким же весом. Буду признателен и новым вариантам.  img/ab

P. S
Вопрос по задней втулке решён. Большое спасибо коллеге Veksha за такой подгон, показ интересных рам и велосипедов. За полезные советы, и в целом за приятнейшее общение img/thank  img/kefir
Стартон "крупица истории"

Немного полирнул, и покрыл сц чтобы не зацвела после этого  img/ar

3

newfoxco1n пишет:

лёгкие

newfoxco1n пишет:

с таким же весом

img/doubt Ой, не в ту сторону Вы смотрите.
Когда у меня ещё не было, чем нормально качать шоссейные колёса, качал я их ручным насосом. Правда, недешёвым.
Хорошо — штны те были всего на 7 атм. Но умирать на том насосе приходилось. Так я отъездил года четыре на этом, а потом год на Табуретке.

Раз в три дня примерно, я умирал на насосе, а иногда даже отказывался от поездки, не желая.

Пользовался я в те годы облегчёнными камерами Максис, весьиа популярными.

Как-то раз собрались мы на покатушки, и до места встречи я не доехал полтора километра из-за камеры. Не помню уже, что с ней случилось, но заклейке она не подлежала. Коллеги вынуждены были ехать к месту моей аварии, а у них была запасная шоссейная камера.

Ну и выручили они меня той камерой, и поехали мы катаццо.(даже фотка с той покатушки есть)

А камера эта была куплена ими спеуиально, как запасная, по максимальному дешману. Со страшным китайским названием Чао-Янг. Я тогда его ещё не сразу выучил img/ag

В руки беру — нечто дубовое после моих Максисов, img/doubt  такое... Вообще не фонтан, как показалось.  Думаю, на днях куплю себе Максис, а эту запаску верну друзьям.

Прошло, конечно, не два дня, а  недели две. Я... поехал к Саше на Куренёвку. Страшные иероглифы забыл. Потому попросил "вот такую страшненькую китайскую камеру, как Антон месяц назад брал, а ты его отговаривал это неизвестное Г брать". Две давай — говорю. Саша покрутил пальцем у виска, но продал мне две таких камеры.

И новый купленный Чао Янг вернул Антону. А на том так и ездил много лет. И второй поставил. И у Саши в магазине этой марки всех наначений резина сейчас — чуть не треть предложения, но дело даже не в том, что, как оказалось, фирма Чао Янг знает толк в резине.

ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ У МЕНЯ ТАМ КАК 7 АТМ БЫЛО, ТАК И ОСТАЛОСЬ. Я ПЕРЕСТАЛ УМИРАТЬ НА НАСОСЕ РАЗ В ТРИ ДНЯ. А на ходу как-то и не чувствал разницы. Возможно — из-за тяжеленных и излишне дубовых ободов. Да если она и есть, та разница... Умирать на насосе раз в три дня, или раз в две недели?

А потом я перешёл на шины с большим давлением, обзавёлся компрессорами. Но всё равно — раз в три дня, или раз в две недели вместо того, чтобы прыгнуть на вел и умчать, заниматься подкачкой? А на ходу при гражданской эксплуатации разница если и еть, то она исчезающе мала. Потому у меня сейчас на табуретке недешёвые фолдинговые покры Панарейсер, допускающие 10,5 атм (качаю 9,5), а камеры — всё такие же дешманские Чао.

Мой гараж

kisa⇓ пишет :
Ой, не в ту сторону Вы смотрите

Большое вам спасибо, Константин, за столь максимально развёрнутый и понятный ответ  img/thank

1

img/ag
Ну, то есть, не обязательно искать именно тот Чао, о котором я говорю (тем более — их разных есть), но именно кондовая недорогая камера от хорошей конторы (т.е. на ощупь толстоватая, но резиновая, эластичная) рулед, если Вы не воюете за доли секунды на дистанции, и не сильно хочется качать её через день.
Конкретную марку-модель можно у того же Андрея подсмотреть — он как раз весьма взвешенно комплектует свои работы.

Мой гараж

(25-06-2023 19:07:45 отредактировано newfoxco1n)

kisa⇓ пишет :
Ну, то есть, не обязательно искать именно тот Чао

Да, да. Я понял, что не нужно гнаться за супер дорогой и "пафосной" камерой img/bs
Достаточно почитать отзывы на брак, и полапать её самому  img/bf

1

И понюхать камеру: она должна пахнуть резиной, а на китайской пластмассой  img/ab

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

3

Пока на стартон едут спицы, камеры с ободными лентами и обмотка руля под цвет седла. Мне не давала покоя рама туриста, которая была приобретена в виде целого велосипеда год назад. Велосипед был разобран, помыт/почищен и убран до лучших времен. И вот это время кажется настало..
Да, да. Я читал(и перечитываю) про каноны сборки велосипедов. Собственно, стартон идёт именно этим путём. А хочется, собрать что-то совершенно противоположное ему. Похожее больше на гревел, чем на оригинального туриста. Хотя, как я понял турист/спутник и являлся этаким гревел-байком СССР.
Имеются одинарные, иностранного производства обода в размерности туристовских.
Ровные, можно сказать в идеальном состоянии.
Втулки, каретка трещетка — всё снято и лежит почищено и готово к бою.
Коллеги, поделитесь опытом кто что строил подобное, или мыслью какой интересной.
Над шириной покрышек сейчас размышляю. Насколько можно уйти от канонов туриста, в ширину покрышек. Цель — езда по грунту и лесным тропкам.  img/bw

Стартон "крупица истории"

Задние перья вровень, ростовка 56 у обоих. Как же видно разницу геометрии рам, в прямом их сравнении  img/lupa  img/ab

newfoxco1n, а чё там строить, на оригинальный турист ставьте хорошую кроссовую/гревел резину 32-40 мм, руль пошире, и понеслась в лес img/br

ну и по желанию можно из тяжелой и бесполезной туристовской трансмиссии сделать сингл или современную 1 х N поставить