Re: Пазний Турист и компания.
Оторвёте человеку уши, ей богу...
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Пазний Турист и компания.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 163 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Оторвёте человеку уши, ей богу...
перевернутого барана рогами вверх..
Да, это интересный вариант, я такой практиковал ещё в 80-х годах прошлого столетия, для интереса, которого конечно надолго не хватило))
иначе будет то что вы уже почувствовали--сползание по седлу назад
Решение простое — поставить спинку и упираться в нее
Джентльмены, предлагаю дискуссию прекратить. Если человек хочет пройти своим путём и опытом пройденное другими — это его решение. Не будем мешать.
Единственная просьба, ознакомиться с традициями и правилами форума и стараться соответствовать его направленности, как в стилистике написания статей, так и в форме изложения мысли.
А если у коллеги есть желание пощупать правильные велосипеды лично, предлагаю познакомиться с Московским клубом.
И задействованы в этих вещах не только рамы-колёса, но и рули с сёдламии педалями. И передаточное отношение. И вообще всё.
Склонен усомниться. Если вдруг в конце всех экспериментов приду таки к барану и узкому седлу — пришлю Вам ящик пива :).
Не к замыслу же создателей возвращаться, Вы же лучше их понимаете, на что способно их творение.
Скажем так, я понимаю на что способно их творение помимо своей заявленной функциональности. Хотя вообще-то они своими мыслями ни с кем из нас не делились и какие еще варианты применения держали в уме — Х его З. Может и планировали скоростной комьютер, да не успели. Или начальство зарубило.
Велосипед — это всего лишь несложный механизм, а не голем бен Бецалеля, управляемый черной магией. И любому человеку, который хорошо чувствует технику, не составит труда его переконфигурировать и перебалансировать согласно своей надобности. Собственно говоря, в своей практике я это делал столько раз, что даже не вполне понимаю с чего тут такую бучу поднимать. Могу без ложной скромности сказать что против ваших примеров, когда кто-то с бухты-барахты пытался что-то улучшить и получал кирпич, я могу привести не меньше примеров когда мне всем форумом кричали "оно не поедет", а оно ехало. И речь шла о более сложных вещах.
Касаемо конкретной сборки — Вы уж меня простите, но не испытываю особого пиетета к замыслам харьковских инженеров: как я уже говорил, у меня есть конкретные задачи. Я строю чисто утилтарный жоповоз, кататься на нем просто так мне тупо некогда. Он должен проезжать 5 км утром и 5км вечером, если когда-нибудь сменю работу — ну, до 20км за день, больше смысла нет. Между этими эпизодами он стоит целый день под открытым небом и без охраны в середине промзоны, поэтому внешний вид должен быть чем страшнее, тем лучше. Чтобы не вызывать нездоровых соблазнов у мимо проходящих бухих киргизов. По дороге он не должен диктовать мне темп передвижения, ибо когда я задолбанный после 14-часового рабочего дня — ну совсем мне не до гонок. Но иногда, когда возвращаюсь рано, можно и поднажать. Или когда на работу опаздываю.
Да, возможно выбор заготовки был неудачным. Но на данном этапе мне проще допилить имеющуюся, чем начинать все с нуля. К тому же потом никто не помешает мне перекинуть всю навеску на другую раму. А пока предлагаю просто забыть что когда-то оно было Туристом: это позволит нам уйти от идеологических вопросов и сосредоточиться на технических. Отныне это [Опытный образец БТ-21]. "Мул", если угодно. Тележка для отработки технических решений. И какая, собственно, разница куда эта отработка приведет? Кому нескучного чтива — захады.
Пока это выглядит примерно как если взять какую-нибудь старую Селику в хорошей комплектации и попытаться превратить ее в Матрикс путем установки колес побольше, багажника на крыше и прицепа сзади.
И врезанного грузового отсека от Транспортера. У нас же мастерская Gas Monkey работает :). Страшный получится Матрикс, но качественный. Мне такое и нужно. Но вообще у меня это сейчас больше развлекуха без конкретной цели, на работу уже езжу вполне успешно.
А на раме и ободах туриста потом можно будет собрать уже "правильный" турист, чтобы "прохладным вечерком можно и за тридцатничек дать".
Ну вот зачем, если уже сейчас можно? :) Разве что чтобы форумную общественность не бесить.
Мысль про "дамку" я уже думаю и скорее всего это будет японский комьютер для зимней езды. А там посмотрим и сравним.
чтобы нормально давить на педаль ногой, коварный закон ньютона предписывает уравновесить это усилие. кроме веса тела велосипедисту особо нечем это делать. наклон туловища вперёд, к низкому рулю позволяет разместить центр тяжести не над кареткой, а над педалью, на которую давит нога. иначе будет то что вы уже почувствовали--сползание по седлу назад.
Мне это видится несколько иначе. При полностью вертикальной посадке, когда грипсы находятся этак на уровне груди, мы можем увеличить усилие педалирования, приложив вес тела — то есть привстав на педалях, как мы все делали в детстве. Кинематика при этом полностью аналогична крейцкопфному кривошипно-шатунному механизму: роль крейцкопфа играет тело, стабилизируемое удержанием за руль, шатун это нога, а каретка с педалями — коленвал. То есть умеренное смещение кривошипа относительно тела-поршня большой рояли не играет. Играет, в отличие от ДВС, положение тела: чем более вертикально оно сидит, тем больший процент веса приходится на педаль.
Посадка креветкой позволяет задействовать ягодичные мышцы и использовать руль в качестве упора — это дает возможность приложить к педали усилие больше собственного веса. Весь вопрос — а нафига? Это нужно только в соревнованиях или в экстремальной городской езде, типа как у велокурьеров в деловых центрах. При езде на дорожнике не стоИт задачи рвать жопу: если у тебя хватает сил пройти все горки на маршруте и ты не приезжаешь домой умотанный в хлам, то тебе совершенно пофигу как ты сидишь. Или кто-нибудь хочет поспорить?
Промежуточные варианты посадки вроде как не дают никаких выгод, но они эффективнее вертикальной и комфортнее креветочной. Большего пока сказать не могу, маловато опыта.
Кстати, сползание прекратилось на второй день, что-то в организме отрегулировалось. Надо дальше этот вопрос исследовать.
Быстрая езда с вертикальной посадкой чревата осыпанием позвоночника в трусы
С чего вдруг, если сидушка хорошо амортизирует?
Мдя. Для кого-то механизм несложный, конечно. Но Вы умудряетесь заблудиться в нём фантастическим образом, и затягивает Вас всё глубже в никуда. Сложно представить, из каких глубин рождаются такие потоки сознания.
Такими постами можно вызвать кого-то нежалательного Я даже про несложность начинаю сомневаться — это что, заразно?.
предлагаю познакомиться с Московским клубом.
Как последнее средство
И врезанного грузового отсека от Транспортера. У нас же мастерская Gas Monkey работает
Это будет когда дойдет до впайки заднего треугольника от Урала какого)
А вот сравнение с "нормальными" велосипедами будет интересно.
Японские коммутеры тоже круты, это наверное вершина совершенства велосипеда для гражданского коммутинга, только может оказаться что он не настолько лучше русско-китайского, насколько дороже.
Зачем паять если можно раму Урала купить за 500 рублей? Так много слов, но я нихрена не понимаю смысла
IDIANtm, вы посмотрите откуда коллега. там же ни чего нет!
Это космос
Ого здесь баталии...
IDIANtm,
Смысл в двух словах: отъе....тесь все от меня, я знаю что делаю.
kisa
Давайте будем оценивать степень моих заблуждений когда я закончу? А пока призываю обратить внимание на подпись коллеги VolfGang.
LionTec
Бэушные за пятифан торгуют, наверное еще столько же встанет его обслужить. Там весь цимес в грязезащите, все уязвимые узлы закрыты.
Выделено и отцензурено модератором. Только чтение до вторника.
Прошу, исправьте ошибки в заголовке, режет же глаза. Как будто детсадовцы какие-то собрались
Anastasia1992, так это фича такая, у человека. задумано так.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 163 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Пазний Турист и компания.