Re: Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета

Ха! Тоже об этом думал! Надо типа штурвал какой то примастырить и крутить. А проще просто дроп в тиски зажать. И раму куда следует провернуть.
Вобщем тиски надо нормальные и нормально установленные!

tork, если зажать только дроп, то перья согнутся в другом месте, либо по всей длине. В моём случае были и хорошие тиски и подкладки и целая коллегия опытных кроководов img/ag  В этом месте получается очень жёсткая система перо-дроп- перо

Если хочется выправить идеально, то можно отпаять дроп, выправить перья по отдельности и запаять обратно img/ap

3

Господа, доброго времени,

Имеется рама с  проблемой, описанной выше , (изгиб заднего треугольника)
Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета
Может быть так поступить:брускии шпильку присверлить к горизонтальной поверхности

Прошу совета , спасибо

1

Я хитрой приспособой фиксировал в тисках именно дроп. Ну чуть-чуть вроде какие-то небольшие опоры у изгиба труб были.
Приспособу сварил из обрезков стального чего попало. То ли на толстую пластину, то ли на обрезок большого уголка, приварены были обрезки квадрата и арматуры так, чтобы удерживать дроп. И на всякий случай — чтобы дроп не "открылся" случайно.
Очень приблизительно:

Фиксировал приспособу в тисках, дроп в приспособу, и пошёл с рамой по кругу вокруг этого дела img/ag  :

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Большое спасибо img/ba

1

Коллеги, а сколько раз можно гнуть ровнять вилку?
Интересует реальный опыт: кому доводилось ровнять рамы и вилки более одного раза?
При разогнутии штока вилки ЗиФ В21 во второй раз мне уже задумываться об усилении/подобрать длинный вынос, который можно будет расклинить у самого нижнего конуса/ ещё походит?

Добрый день, уважаемые! Испугавшись предостережения для "ленивых формучан" в топике "Вопросов и ответов 2024", пошла сюда с:

В наличии имеется следующий пациент, ХВЗ "Спутник" В-301, судя по неплохо сохранившимся наклейкам. Появилось желание восстановить данный аппарат, НО! Помимо того что я полный нуб в данном вопросе, смущает данный изгиб на раме, ближе к креплению втулки:

Вопроса к знатокам два:
1) Подлежит ли это восстановлению? Или придётся искать раму по-лучше, использовав имеющийся велосипед в качестве донора?
2) Если восстановить можно, то как именно? В слесарных делах я нихт ферштейн, так что, любезно прошу, объясните, пожалуйста, по-подробнее

Если где-то моя проблема уже всплывала, пожалуйста, не бросайтесь тапками, лучше бростье ссылкой на тему и сообщение
/ > Y < \

Заранее спасибо!

kozyrozy, тему знайшли правильно.
Читати теми у нас бажано з першої сторінки, інші, якщо ліньки, то можна пропускати.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3252#p3252 ось тут ваш випадок з картинками. Тільки уважно брусок відкладайте.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Последствия лобового удара. Как лечить — вот прямо с первого сообщения темы, в ней все написано, не ленитесь читать. Вроде просматривается на нижней трубе  складка метала — прочности ждать после правки не стоит, я бы выправил, ездил и  искал другую раму, не тратя деньги на косметику этого пациента.

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Нижняя труба в основном на скручивание нагружена, по идее такая вмятина не должна ни на что повлиять. Кроме внешнего вида: в идеал такое уже не вывести.

Ибу ибуди — дадао муди!

IDIANtm, если речь об этой вмятине, то не неё внимания можно не обращать.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

(25-05-2024 14:06:10 отредактировано IDIANtm)

Odyssey, нет, я не про нее. Внизу складка мерещится. Ну если реально мерещится, то нормальная рама. Жить будет

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Дядьки, все там буде добре. Горб зовсім лайтовий. Я і побільше виправляв і потім досить лихо катав, і це при вазі 95 кг.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

kozyrozy, как говорит наш Коллега "Тут делов на рыбью ногу"  img/ag  Конечно при наличии ,Капитана Врунгеля тисков  и старшего помощника лома.

1

Всем большое спасибо за исчерпывающие и обнадёживающие комментарии! Однако, Євгеній76,  всё ещё не понятно, я блин перечитала первые сообщения темы и врубиться не могу: зачем там бруски, если это в тисках исправляется?.. Если что, раму планирую перекрашивать, так что за краску не боюсь...