Re: Планетарки

Не исключено. Настраивается на среднем положении. Дальше нужно смотреть.

Diesel power

vofarg пишет:

Коллеги, видели 3х скоростную звезду для "торпедо" по китайски?

Добрый день, уважаемые господа
Расскажу, что знаю, про такую звезду.
Когда то, в 2023 году, купил на Али вот такую втулку.
Была заявлена как "Внутренний 2-скоростной концентратор Sturmey-Archer, 36 отверстий"
Планетарки

Как раз к ней была рекомендована такая звезда, посадочное место на втулке было шире, крепление не стопорным кольцом, а гайкой.
То есть, две автоматические скорости внутри втулки и три перекидкой.

Но случился большой облом, две скорости внутри почему то не оказалось, в итоге всё отправил назад, с наилучшими пожеланиями.
Планетарки

Тормоза там, по плану, внешние, крепятся на резьбе, на первом фото видно.
Встречал еще какие то подобные втулки, но в основном для складных велосипедов.

С уважением, Анатолий.

4

A.N., если на вашем втором фото все детали, которые были во втулке, то понятно почему не было 2х передач — потому что не хватает большей части механизма))

1

Схоже це продавалося як ремонтний корпус

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76 пишет:

Схоже це продавалося як ремонтний корпус

Добрый день.
Не, продавалось как комплект. Меня еще и пытались обвинить, во время спора, что это я украл внутренности img/bs .
Интересно, что в ни в одном каталоге Sturmey-Archer нет такой модели. В крайнем случае, я не нашел.

С уважением, Анатолий.

Подскажите по работе sachs spectra 3. При торможении цепочка переключения выходит из оси на 6-8мм. Если после вращать педали в другую сторону происходит щелчек и цепочка уходит обратно в ось. Так же не должно быть? Что-то не так собрано?

VS_M, не спостерігав такого ефекту. В механіці ефекту на даному етапі розібратися не в змозі.

Я рухаюсь, значить я існую!

Мне только понять норма или нет, значит что-то не так собрал точно. Спасибо

На одном из ресурсов вычитал, что втулки были нескольких версий и в последней из них при торможении происходит сброс скорости с повышенной на пониженную. Изначально же включена повышенная передача? Если так, то значит в моей втулке выброс цепочки является нормой.
Планетарки

Если судить по шифтеру, то по умолчанию третья скорость/повышенная?
Планетарки

VS_M, уважаемый коллега,т.е. если  на ходу перевести педали назад в положение торможения,но не сильно нажимать,чтобы не тормозили колодки,планетарка  автоматически переключается на пониженную  и возможно ,,торможение скоростью" ?

Андрей01, переключение передач на холостой ход не влияет). Так работал бы фикс с планетарным механизмом, если такой существует

VS_M, да, на этих втулках происходит переключение. Эта информация указана в официальном руководстве, например 1999 года. На шифтерах третья передача обычно повышенная

Spoiler

Планетарки

ser_rs, спасибо. Переключение сопровождается неким щелчком/закусыванием? То что это нормальная работа уже радует.

VS_M, уважаемый коллега,влияет немножко за счёт более низкого КПД пониженной передачи. Видимо,для этого и был сделан этот фокус с переключением.