Re: Планетарки
Не исключено. Настраивается на среднем положении. Дальше нужно смотреть.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Планетарки
Не исключено. Настраивается на среднем положении. Дальше нужно смотреть.
Коллеги, видели 3х скоростную звезду для "торпедо" по китайски?
Добрый день, уважаемые господа
Расскажу, что знаю, про такую звезду.
Когда то, в 2023 году, купил на Али вот такую втулку.
Была заявлена как "Внутренний 2-скоростной концентратор Sturmey-Archer, 36 отверстий"
Как раз к ней была рекомендована такая звезда, посадочное место на втулке было шире, крепление не стопорным кольцом, а гайкой.
То есть, две автоматические скорости внутри втулки и три перекидкой.
Но случился большой облом, две скорости внутри почему то не оказалось, в итоге всё отправил назад, с наилучшими пожеланиями.
Тормоза там, по плану, внешние, крепятся на резьбе, на первом фото видно.
Встречал еще какие то подобные втулки, но в основном для складных велосипедов.
A.N., если на вашем втором фото все детали, которые были во втулке, то понятно почему не было 2х передач — потому что не хватает большей части механизма))
Схоже це продавалося як ремонтний корпус
Схоже це продавалося як ремонтний корпус
Добрый день.
Не, продавалось как комплект. Меня еще и пытались обвинить, во время спора, что это я украл внутренности .
Интересно, что в ни в одном каталоге Sturmey-Archer нет такой модели. В крайнем случае, я не нашел.
Подскажите по работе sachs spectra 3. При торможении цепочка переключения выходит из оси на 6-8мм. Если после вращать педали в другую сторону происходит щелчек и цепочка уходит обратно в ось. Так же не должно быть? Что-то не так собрано?
VS_M, не спостерігав такого ефекту. В механіці ефекту на даному етапі розібратися не в змозі.
Мне только понять норма или нет, значит что-то не так собрал точно. Спасибо
VS_M, уважаемый коллега,т.е. если на ходу перевести педали назад в положение торможения,но не сильно нажимать,чтобы не тормозили колодки,планетарка автоматически переключается на пониженную и возможно ,,торможение скоростью" ?
Андрей01, переключение передач на холостой ход не влияет). Так работал бы фикс с планетарным механизмом, если такой существует
VS_M, да, на этих втулках происходит переключение. Эта информация указана в официальном руководстве, например 1999 года. На шифтерах третья передача обычно повышенная
ser_rs, спасибо. Переключение сопровождается неким щелчком/закусыванием? То что это нормальная работа уже радует.
VS_M, уважаемый коллега,влияет немножко за счёт более низкого КПД пониженной передачи. Видимо,для этого и был сделан этот фокус с переключением.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Планетарки