Re: Как не дать увести вашего коня

tank666111, шайбу в тиски и проволочной насадкой на шурик краска слетит за 5 секунд  img/bk А полоска вроде отклеиваться должна

2

Якщо маскувати, то загальний новий вигляд. Хто не розбирається, то головне, щоб втулка не виділялася на загальному фоні. А хто розбирається, то  img/bk , матерні слова ми тут стараємося не використовувати.

Є інша сторона дешевого підзаборного вигляду: він не дорогий, шукати не будуть...

Тому ідеальний варіант, завжди в руках. Менш ідеальний, завжди прищеплювати.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Купите такую черную шайбу, они есть. Для трёшки не принципиалтно )

Diesel power

Eclipse пишет:

черную шайбу, они есть.

ну они же для других дропов (хотя это влияет примерно как знак гороскопа img/ag)
Как не дать увести вашего коня

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

1

Евгений76 пишет:

Есть другая сторона дешевого подзаборного вида: он не дорог, искать не будут.

Тут согласен. Хотя при использовании простого велозамка и при отсутствии быстросъёмных зажимов на колёсах и подседеле интерес у случайного прохожего с шестым пальцем к такому велу уменьшается. Сам, проходя мимо пристёгнутых и не пристёгнутых велов невольно подмечаю, что у этого переднее колесо за 5 сек можно отвинтить, у того седлуху вытащить, а у тут у подъезда подросток раздолбай вообще бросил прямо на дороге.
Был у меня знакомый, ныне уже 3 срок сидит. Спёр у магазина старый ушатанный 20" аист или наподобии, уже давно было. Покрасил раму прямо так кисточкой первой попавшейся краской и катался ещё не один год пока не ушатал совсем в хлам. Никто и не искал. Чтоб искать, вероятно какие то документы нужны, подтверждающие владение. А откуда они на 20-30 летний велик, не с чем идти то. Ну и на самоделки наверное тоже, тут как доказывать, что вот этот франкенштейн принадлежит именно тебе и его угнали. Вот тоже Хочу Знать (как тут принято писать), вдруг всё таки сопрут.
Sozeenov, краску с шайбы снял без проблем, правда под рукой была щётка под болгарку, остатки ножом сковырял. Полоска тоже оказалась наклейкой, легко оторвалась, остатки клея на втулке удалителем скотча протёр. Внешний вид заметно упростился.

stalker20 пишет:

гороскопа

img/ag
img/off А это не цветовая маркировка реально разных вариантов?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

stalker20, для трёхи — монопенисуально. Для втулок с Cassete Joint — важно.

Добавлено: 17-01-2026 18:53:54

Ну и в дополнение — трешку видно по белькранку справа )))

Diesel power

3

(17-01-2026 18:38:22 отредактировано iltti)

" ... тут как доказывать, что вот этот франкенштейн принадлежит именно тебе и его угнали. Вот тоже Хочу Знать (как тут принято писать), вдруг всё таки сопрут."— Насколько я понял в некоторых  крупных городах, и не только  у меня в гм...в  локации,   если не всех вело-любителей,но многих "посчитали".очень добровольно,вежливо,но весьма настойчиво. С фото вело в базу данных, номерами рамы,указанием производителя рамы, данными владельца, указанием кто кроме собственника  его может использовать и т. д. Т.е. я с точки зрения эээ властей являюсь собственником своего франкенштейна,поскольку первым его зарегистрировал. Причем  меня пересчитали аж дважды,  в два приема, с разницей в несколько лет, с мтб и франкенштейном .Товарища "посчитали" с кастомом из спутника из 80+ года , две милых эээ девушки  в форме, ну он и особо  не сопротивлялся, а они слегка цифрам на дропе-датой производства удивлялись, велосипед был старше этих самых девушек лет на надцать ...И внести свой кадавр в эту базу можно вполне себе добровольно и превентивно , по своей инициативе.Смысла особого в этом нет,но да юридически будешь собственником.

"...выше череп, Ископаемое!"

1

kisa пишет:

цветовая маркировка

jона самая. кодирует положение зуба относитеьно лысок оси.

1

iltti пишет:

если не всех вело-любителей,но многих "посчитали".очень добровольно,вежливо,но весьма настойчиво.

где-то у меня в гараже была(а может и нет уже) рама от ашана со странными цифрами на трубе. вот прямо конкретные выгравированые, как вин-номер на авто. раскопал, что это немецкая система маркировки--часть номера говорит о районе регистрации, часть о вледельце. на сайте можно пробить. хочешь угнать с целью поездить? да пожалста. только верхнюю трубу рамы поменять придётся.
Как не дать увести вашего коня

ADFC — общественный немецкий клуб велосипедистов, а также полиция рекомендуют закодировать каждый велосипед. Выгравированный или наклеенный личный код часто отбивает у воров желание связываться, ведь продать маркированный велик труднее.

EIN-кодирование — общенациональная система, которая с помощью номера связывает удостоверение личности владельца и его двухколёсного товарища. Код состоит из зашифрованного адреса, инициалов хозяина и года кодировки. Он чётко гравируется на раме велосипеда и защищён от коррозии. На карбоновые и бамбуковые части маркировка наносится закалённой фольгой. И то и другое тяжело удалить. Поэтому воришки предпочитают искать более «легкую добычу» без маркировки.

1

А вот если всё таки угнали. В наших неевропейских реалиях. У меня, само собой никаких доков нет. Но, есть фото со всех ракурсов и отчётливое фото номера на раме (если конечно рама не после ремонта, дропы менялись к примеру). Достаточно ли будет этих данных для похода делать заявление на угон? Кто нибудь в реальной жизни сталкивался?

tank666111 пишет:

Но, есть фото со всех ракурсов и отчётливое фото номера на раме

публикуйте во всяких  инстаграмах(если доступно) и на кроководе гаражик слайдами снабдите. дата и профиль публикации будет доводом.

4