Re: Моя крокодиляча ферма)

img/doubt Да как Вам сказать
Это описано в оф технологии ремонта где-то у нас в Библиотеке. У Крадинова или у Панина. Я сам кузнецом работал — как на дядю в крутой кузне, так и с другом в домашней мастерской. Но...
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 930#p79930

Не, я прекрасно чувствую и понимаю, что насобачиться можно. Но для себя смысла особого не увидел.
Ежели кто заморочится — поддержу, подскажу чего-как. Как горн сделать нормальный, какой уголь брать...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

dorogan_mihail пишет:

А вынос СШ

Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма)
img/ag Это у меня был вынос с испорченным хромом, я над ним издева экспериментировал. Нужно было получить короткий, но высокий. Получилось — бегает. Но там самая серьёзная решённая задача — это токарная оснастка для того, чтобы стык разрезанной детали обработать такой "ступенькой" глубиной сантиметра полтора  img/ag
А так норм. С родного штока вынос отпаял горелкой img/bs , потом припаял на длинный шток (на фото уже длинный лежит) и собрал его голову в кучу из половинок.

Мой гараж

kisa, так он в заводском исполнении к штырю не припаян вроде. Штырь там на конической посадке железно сидит. Я без горелки разбирал такое.

tork, Именно стартоновский припаян.

Мой гараж

tork, припаян точно. Я пол дня потратил и по пол балона на 2 горелках.
kisa, я долго долбался, когда уже понял что результата не получу забил и тупо приварив вынос вверх ногами за вертикальный шток к арматурине D 3см вкопанной и намертво вбетонировной. 2 горелками разогрел до красна место сочленения и всячески пытался разъединить (даже лупил кувалдой img/ah ). Результат- только за... устал. вынос не поддался img/ak Что я делал не так? img/bu

Добавлено: 09-08-2023 15:54:56

kisa, Моя крокодиляча ферма) эти места спаяны или это цельная деталь?

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

dorogan_mihail пишет:

приварив вынос

dorogan_mihail пишет:

разогрел до красна

dorogan_mihail пишет:

лупил кувалдой

Вот прям хочется пожелать здоровья выжившим img/ag

Вода, попадая в корни берёз, умирает... и рождается берёзовый сок ©

Как можно не любить стволы родных берез?

2

ночные деревьяimg/ag ну типа не поддался так не доставайся ты никому img/bj Это уже был крик души от разочарования img/bk

1

Горелками дихлофосными? Не, я пропан+кислород использовал, и довольно злобно.
Там — одна деталь.
Вся голова — это общая точная отливка. Хомут руля, стержень, и дырка для штока — это одно тело. Я её просто распилил пополам и укоротил из середины.
А в голову впаян шток.

Мой гараж

kisa, то есть в теории можно попробывать в горне разогреть и пытаться вынуть? А в Вашем случае шток вынулся легко после прогрева?

В теории можно.
Да, легко. Ну дык я жарил на полную и с кислородом.

Мой гараж

kisa, Спасибо, как нить в межсезоньи займусь img/thank

1

(13-08-2023 12:07:13 отредактировано dorogan_mihail)

Нарешті можу щось показати по моєму довгострою. Нічого supernatural, в підсумку...Моя крокодиляча ферма)
Моя крокодиляча ферма)
А скільки роботи та сил- просто жерсть! На фото засняті найбільші огріхи в роботі...
Нагадаю що рама була з гарною вмятиною від руля на верхній трубі. Тому розглядалась як тренажер в пайці. Але все по черзі...
Бонка на верхній трубі була виламана. На її місці зіяла діра. Через той отвір виправив вмятину зсередини. Нерівності пропаяв та зашліфував. Прийняв рішення зробити внутрішню проводку.
Моя крокодиляча ферма)
Зняті бонки з верхньої труби перепаяні в місце розташування манеток, самі маренки переїдуть під руль. Пропаяні по 3 різьбові бонки на кожній трубі. Нижня третя для ручки для переносу. Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма)
Пропаяний задній місток, впаяна трубка під ось тормоза. Впаяна трубка під болт підсиділа, трішки облагородив зріз.Моя крокодиляча ферма)
Вилка... пропаяні шайби на дропах. Дропи підрозпаялись... Пропаяні дропи. Пропаяні бонки в ногах вилки і в короні. Поки паяв в короні підрозпаялась корона, пропаяв корону. НІКОЛИ не буду більше паяти бонки в корону. А далі саме цікаве. Не маючи досвіду пайки залишав дуже багато лишнього матеріалу в місцях пайки... Отже потім МІСЯЦЬ все зчищав. На фото видно огріхи img/ak  На майбутнє виніс досвід і пайки і обробки...
Рама крашена залишками після покраски авто. Добре, що безкоштовно, але сколюється так само гарно як і баллон img/as Моя крокодиляча ферма)

Трафарети робив сам за допомогою лазера і малярного скотча. Коротше тепер я розумію чтого на ХВЗ криві деколі і трафаретні написи мають таку не чітку фактуру.Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма)
Якось так...Моя крокодиляча ферма)

3

Классно, но  Бьянки и мадэ ин италу на раме ХВЗ — это провалИЩЕ img/as

Добавлено: 13-08-2023 13:06:57

Моя крокодиляча ферма)

Мой гараж

kisa, Концепция менялась несколько раз, начиная от хочу себе улучшеный В34 до "не нужно оно мне, отдам/подарю/продам". Поэтому и позволил себе некий моветон. Ездить на нем не буду img/ag

Коллеги, вроде бы внимательно искал но не нашел. Разница в длине валов кареток СШ и Туриста/дорожника есть?