Re: Моя крокодиляча ферма)

Там скорее по годам разница, чем по типам.
Вынимал вроде как родные валы из стартона и Украины 70-х гг — оказались одинаковы. А вот на В-33  1960 пришёл явно родной, но очень коротенький.
Главное — той стороной ставить — длинным концом вправо.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

очень коротенький

Он, в добавок, еще и симметричный

Spoiler

Моя крокодиляча ферма)

3

где же еще фотографировать "Мейд ын Ытали" как не возле колон?! img/ag
Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма)
Несколько размышлений навеянных этим велосипедм.
Некоторое время назад я мечтал создать "идеальный" (для меня) туринг. До этого катая на раме В34, позних туристах, дорожниках и СШ,  пришел к заключению что по соотношению качеств это чуть ли не идеальная рама для некого универсального велосипеда для дальних поездок это В34 (дальность как индикатор некого качества совокупности функций). Велосипед построен на такой раме удобен, относительно легок, относительо быстр, ну и красив (паяная рама с хохломой, тонкие перья вилки, трубчатый мостик). Ну это все мы и так знаем. Добавив пару моментов типа бонок под флягодержатель и вот идеальный туринг.
Основним заблуждением было в потребности замены комплектующих на как мне казалось более качественными новыми. Использование современного навесного уродует раму, поиск стилизированных под старину взвинчивает цену проекта.
Обвес данного екземпляра собирался на протяжении нескольких лет, при тесном сотрудничестве з продаванами евробайков. И составил ценник вела около относительно не большой (покраска бесплатная). В случае сбоки человека не проводящено вечера на барахолках в нете, не имеющего доступа к еврозапчастям за копейки ценник увеличится в несколько раз.
В случае же вибора для проекта комплектного вела да еще в хорошем (относительно) состояии ценник максимально демократичный. Велосипед получается акуратным, стильным и выносливым.
Вот поэтому предпочтения изменились. И идельним для меня стал найденый в жутком сохране В37 (к сожалению не В34). И видимо я дорос до движения по сокращению передач на своих вело. В след сезон планируется войти с В552(переделан под сингл), В34 (3 передачи) как туринг и на каждый дождливый день. и Path-Racer для плохих дорог и по городу (планируется пленетарка на 3 ск). Как то вот так.
Фото велосипеда просто как пример сборки. На нюансах типа внутренней проводки и т.д. не акцентирую.

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

8

Хотелось бы посмотреть на посадку, она удобна? Есть возможность сделать фото?

Байк выглядит свежо, однако..

Чуток понудю  img/ae

Spoiler

Использование современного навесного уродует раму

Тут конечно нет компонентов 10-х годов, однако меня не покидает мысль, что у вас в итоге получилось впихнуть стальную раму в недорогие полусовременные еврокомпоненты, без претензии на индивидуальность.

Ыталия улыбнула  img/ag

По итогу, собрано аккуратно, но чего-то не хватает, не покидает чувство массовости чтоли.. будто вы просто освежили очередной евротуринг, видео с восстановлением которых так наводнен тутуб.

Я был обычным волком и жил между Тверью и Воронежем, но тут пришли охотники...

1

andrexSaimg/ay Гггг) Дак и я ж о чем. Может я не совсем раскрыл тему, но я думал что понятно: "Основним заблуждением было в потребности замены комплектующих" и как бы "И идельним для меня стал найденый в жутком сохране В37"(можно добавить в родной комплектации) потомууууу чтооо "Велосипед получается акуратным, стильным и выносливым."
А это скорее пример того как делать не нужно но все в начале пути пытаются.
По поводу посадки. Вел делался не под меня. У меня 186 см, для моей посадки нужен вынос намного длинней.
Так сошлдись звезды. Рама как тренажер для пайки и комплектующие собирались годами и лежали без дела потому что теперь пытаюсь все делать на родных. А да и половина навески досталась даром img/ag

1

Так по технике вопросов нет, окромя посадки.
Круто, что удалось добыть всё кхе-кхе занедорого  img/ay
Такое обычно нарабатывается годами, связями и определенной степенью удачи.
На мой взгляд это как раз тот случай, как надо пользоваться инструментом поиска и получения ПКИ  img/af
Подход К2 — недорогие, доведенные по технике до идеала согласно книге и собранные в гармоничном виде изделия. С душой и индивидуальностью.

Звучит как будто я проповедник «новой секты» img/bm

Вернемся..

У вас в «Бьянчи» часть атрибутов идеального велосипеда собралась, а часть … ну вы видели имхо)

Я был обычным волком и жил между Тверью и Воронежем, но тут пришли охотники...

1

andrexSa, Ну по хорошему если бы я делал по феншую то наверное заменил бы вынос, задний переключатель, седло ну и окрас человеческий img/ap Больше всего наверное жаль сюда ставить эти крылья. img/hitry  Хотя для адекватного размещения заднего колеса пришлось мастерить упоры под ось... Короче намучился я img/ag Как не крути но велосипед будет радовать нового хозяина и это приятно.
Думаю размышления на тему этого вела себя исчерпали.

Нужен совет коллег. Занялся старыми ржавыми запчастями для нового проекта. Все было страшно ржавое, после лимонки открылось вот это
Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма)
Перехром не предлагать! И проект не того уровня да и нет по месту контор которые таким занимаются. Что можно сделать? Первая мысль зачистить остатки хрома, убрать раковины, полирнуть и заворонить способом нагрева и окунания в масло... Или черный порошок? Звезда в нормальном состоянии, сверкает хромом...
Как вариант можно было бы и так оставить. Велосипед типа Path-racer подразумевает как бы добрячий налет времени. Но ведь поржавеет все img/ak

Ой, прекрасный вид почтенных веложелезяк! Натрите парафином и будет счастье  img/beard

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2

Vekshaimg/ay принимается! Спасибо.

Можно снять хром в растворе хлорного железа и в нем же заворонить. Я сам подумывал этим заняться.

1

Воронение до первой лужи.
Порошок вытирается штанами некрасиво.

Spoiler

Это первые попавшиеся в интернете б/у сравнительно дорогие от рождения шатуны с заводской окраской при специально настроенном оборудовании
Моя крокодиляча ферма)

Так что совет Андрея про консервацию старинного вида, да ещё с оглядкой на будущий дизайн, очень не лишён смысла.

Мой гараж

И еще вопрос в догонку по левому шатуну. Кто нить ровнял пропеллер шатуна? Как это правильно сделать? Просто есть пара левых шатунов подходящих по состоянию с клеймами ХВЗ. Судя по всему довольно страрые. Первая мысль вкрутив ось педали зажать в тески нижнюю часть с осью и вставив вал, надеть трубу и ровнять. Резьбу даная процедура и отверстие под вал не испортит? img/bn

Вкрутить педальную ось, которую не жалко. Закрепить обычным порядком с помощью клина кареточный вал, который не жалко. А дальше в помощь тиски через мягкие прокладки и трубчатый рычаг для приложения к шатуну выпрямляющей силы F.  img/bk

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2

І знов таки, все описано до нас. Відома книга про ремонт та експлуатацію велосипеда з нашої бібліотеки.
Справочник велосипедиста 1976 р.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Vekshaimg/bs В книгах даже картинка есть, как шатун за ухо в тисках зажат, и чем-то там пропеллер ровняют.

Veksha пишет:

выпрямляющей силы F. 

img/bs А если F мало будет, то ДК рекомендует прилагать N img/bm

Добавлено: 14-09-2023 17:44:21

Женя фотофиниш выиграл img/ao

Мой гараж