Re: Моя крокодиляча ферма)

Поддержу что если и делать реплику то и интереснее и технически проще сделать "трафаретный" 552.

Но мое мнение о раме, основанное на опыте нескольких лет владения В-555 — длинные стартоны #ненужны. Во всяком случае не стоит вкладывать в них много труда — если есть возможность использовать раму например как городской сингл — отлично, но из-за ее врождённых недостатков в виде низкой каретки и странной рулежки такая рама едва ли может стать основой для любимого повседневного велосипеда.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Riverdale пишет:

странной рулежки

Это вилка img/bk
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1837#p1837
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 539#p97539

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Riverdale пишет:

"трафаретный" 552

Вполне возможно, что он таким и был изначально.
Кстати, ранние "трафаретные" В-552 были ещё с колёсами на втулках с низким фланцем.

Моя крокодиляча ферма)

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

2

kisa,
Я такую перепаивал тоже ("Инкерман") и получилась хорошая управляемость, но каретка при этом ещё опускается.

Мой гараж

img/ag Я тоже такое делал(синий — первый в Галерее), но каретка не до не после на себя внимания не обратила, приятная тачка получилась. Несмотря на высокие обода. Татуреточной табуретковости в ней нет.

Другое дело, что здесь немного жалко от ориг вилки отказываться.

Мой гараж

kisa,
Видимо от стиля езды зависит, кто то не замечает а у кого то постоянно педали чиркают.

Мой гараж

1

Это дело привычки, к примеру на "мутном" ездить каждый день в городе нужно ещё приноровиться хорошенько и помнить об этом во время езды, а то да, чирканье неминуемо. И даже при переезде небольших препятствий можно уже звездой зацепить. Но если помнишь, то всё хорошо.

1

img/ag А, ну да, с моим стажем на фиксостартоне...  img/ap Тэкскэть, к вертикали отношусь уважительно при поворотах

Мой гараж

kisa пишет:

Такая (или сильно похожая) ставилась на 552, 553 и перве 555.

Сильно похожая.
По сути шатуны и звёзды идентичны, отличаются только бонки, на В-552 они уникальные и красивые.

Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма)

2

Riverdale, та я уже поменял виденье. Он по ходу будет использоваться в недолгих "тренировочных" заездах после работы километров до 50... И иногда выезд на пару тройку дней километров до 300. Как показывает моя практика последних лет именно такой запрос у меня сложился к велосипеду в силу разных факторов. Чутка не по теме... А на каждый день рама В34 подходит?
Odyssey, второй день ищу трафаретную. Находил просто трафарет как на в34 без фона, трафарет с деколью мужиком с молотом, трафарет на белом фоне просто в 552, трафарет "модель в 552"... Мы сейчас о каком говорим?
Как по мне самое интересное и необычное  img/hitryМоя крокодиляча ферма)

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

dorogan_mihail пишет:

Мы сейчас о каком говорим?

Как Вы уже выяснили, вариантов трафаретного оформления было несколько. А говорим мы об этом, поскольку трафарет повторить технически гораздо проще, чем деколи. Лично мне раннее трафаретное оформление В-552 нравится меньше, чем позднее с деколями, но тут уж решать Вам, сопоставив свои желания и возможности.
Указанный Вами на фото вариант оформления является по сути комбинированым: уже не полностью трафаретным и ещё не полностью с деколями, он обнаружен на экземпляре '63 года.

Моя крокодиляча ферма)

А вот к примеру полностью трафаретный того же года.

Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма)

3

Сегодня собрав велосипед на быструю руку на современных запчастях и коротком выносе произвел первый выезд. Он как то странно рыскает... Видимо непотребный вынос даётся в знаки.
Покопался по своих закромах... Нашел комплект навески из более поздних версий. Тормоза... Без слез не взгянеш... Какой то "облегчаетель" поиздевалсяМоя крокодиляча ферма)
Самая большая проблема для нашей переферии  найти обода... Низкие шоссейные двухстенные на 36 спиц... Кажется невозможным(((

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

dorogan_mihail пишет:

странно рыскает... Видимо непотребный вынос

img/bl ВыЛЕТ вилки img/ag

Мой гараж

Так рама с вилкой вроде ж комплект?

1

img/bs В инструкции написано  img/ap  img/bm  img/bj

Родная, родная. Но https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 13#p243813  img/bk
Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма)

Мой гараж