Re: Моя крокодиляча ферма)
по "мінському"
То ж ХВЗ.
Повелевала сердцем и пером. ©
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя крокодиляча ферма)
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
по "мінському"
То ж ХВЗ.
DVDshnik, спасибо,
закалённые должны быть
ну я думаю закаленные я бы не растянул витки зажав один виток в тиски и использовав пруток металлический как плече нажима?
EndoSteel, спасибо понял.
Добавлено: 25-05-2024 23:02:17
Odyssey,
То ж ХВЗ
та то я по велосипеду на который ставить собрался)
dorogan_mihail, Думаю, что пружинки закалённые исключительно по тому, что они прорезают отверстия в рамке седла. Иногда со временем прорезают настолько сильно, что остаются доли миллиметра.
DVDshnik, а с чего Вы взяли что они прорезают в даном случае? Соберая седло я такого не заметил
Седло наверное не сильно езженое. Я тоже видел с пропиленной рамкой.
я такого не заметил
Раза три-четыре мне такие сёдла попадались. В одном собирался даже отверстия под пружинки пересверливать, но как-то обошлось. Вроде другую рамку купил на рынке.
EndoSteel, Да похоже что совсем не сильно. Просто из за отсутствия крайней продольной пружинки (судя по всему) его скрутило на сторону и правая пружина просела, очему и разгибал (возвращал первоначальную длину).
Добавлено: 28-05-2024 14:53:44
DVDshnik, понял. Такого нет вообще.
Повезло. А так-то прорезанные отверстия бывают. Однако в случае необходимости пересверлить новые отверстия под пружинки рядом с имеющимися совсем не сложно.
Чепрак зверху фактично готовий. Фарбувався морілкою що на фото, потім покривався засобом що теж на фото.
Тепер розібрати, підрівняти основу, зібрати докупи. Цікаво що вишнева морілка дала фактично темнокоричневій колір... Можливо як підітреться штанами- трішки повишневіє
Відзвітую. По скрипу кареточного вузла. Виявилось що клин до кінця не клинив. На правій петалі. Вилічив замвною клина. Сідло встановлено, поки трішки підітру штанами щоб розкрити весь колір
Поки їздив на дорожнику захтілося для міста більш легке вело. В гаражі пилилась придбана колись рама від раннього туриста. Вирішив зібрати сінгл на фрівілі. При більш прискіпливому розгляді окрім кривої вилки виявив гнуте S-кою заднє перо. Поки правив зявилась підозра на проблеми зпером біля дропа. Зняв красу... Пішов покурив... Заспокоївся Пофотографував. По перше перо ремонтоване, явно виражені сліди зварювання та обробки напильником. Питання: на такому ремонті можна їздити?
Дві дірки з інщої сторони... Що зробити, просто запаяти вистачить?
І останнє... Місце під зіркою... Думаю може підти тріщина... Чи вистачить просто запаяти?
Косяки зразу і не помітив через добротний шар ПФ 115 яким була фарбована рама.
Дві дірки з інщої сторони
Похоже у вас перья изнутри прогнили. Одно раньше и его заварили электросваркой, а другое позже.
Запаять, скорее всего можно, и оно будет ходить вечно. Но, если по феншую, то гнилое перо лучше заменить.
Я так делал: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 1#p248811.
Вскрытие потом показало что законцовка прогнила изнутри почти равномерно по всей площади, и в одном месте насквозь. И то это место вскрылось при пескоструйной обработке.
Походу да , перья умерли. dorogan_mihail, смело возьмите шило, и со всей силы потыкайте в подозрительные места.
У моей такой рамы те же проблемы (даже хуже) с перьями у дропов. Приговорил к полной замене на донорские (на одной из жёванных туристовских рам нашёл точно такие же, только на 5 мм короче). Перепаять их можно,не нарушая углов.
Проштамповки в районе дропов тут кто только как их не лечил. Если не музей, то хорошо вообще нафиг накладкой запаять, как их и не было. Толькко разобраться, чтоб звезда не тёрла.
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя крокодиляча ферма)