Re: Моя крокодиляча ферма)

dorogan_mihail пишет:

по "мінському"

То ж ХВЗ.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

2

DVDshnik, спасибо,

закалённые должны быть

ну я думаю закаленные я бы не растянул витки зажав один виток в тиски и использовав пруток металлический как плече нажима?
EndoSteel, спасибо понял.

Добавлено: 25-05-2024 23:02:17

Odyssey,

То ж ХВЗ

та то я по велосипеду на который ставить собрался)

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

Поділюсь шоком img/ag Розібрав якийсь китайський/індійський фрівіл. Є дві новини:
Хороша- шарів положили нормально.
Погана- забули покласти змазку img/whipped Моя крокодиляча ферма)

dorogan_mihail, Думаю, что пружинки закалённые исключительно по тому, что они прорезают отверстия в рамке седла. Иногда со временем прорезают настолько сильно, что остаются доли миллиметра.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

DVDshnik, а с чего Вы взяли что они прорезают в даном случае? img/bw Соберая седло я такого не заметил img/bn

Седло наверное не сильно езженое. Я тоже видел с пропиленной рамкой.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

dorogan_mihail пишет:

я такого не заметил

Раза три-четыре мне такие сёдла попадались. В одном собирался даже отверстия под пружинки пересверливать, но как-то обошлось. Вроде другую рамку купил на рынке.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

EndoSteel, Да похоже что совсем не сильно. Просто из за отсутствия крайней продольной пружинки (судя по всему) его скрутило на сторону и правая пружина просела, очему и разгибал (возвращал первоначальную длину).

Добавлено: 28-05-2024 14:53:44

DVDshnik, понял. Такого нет вообще.

Повезло. А так-то прорезанные отверстия бывают. Однако в случае необходимости пересверлить новые отверстия под пружинки рядом с имеющимися совсем не сложно.

Чепрак зверху фактично готовий. Фарбувався морілкою що на фото, потім покривався засобом що теж на фото.Моя крокодиляча ферма)

Тепер розібрати, підрівняти основу, зібрати докупи. Цікаво що вишнева морілка дала фактично темнокоричневій колір... Можливо як підітреться штанами- трішки повишневіє img/ag Моя крокодиляча ферма)

6

Відзвітую. По скрипу кареточного вузла. Виявилось що клин до кінця не клинив. На правій петалі. Вилічив замвною клина. img/ah  Сідло встановлено, поки трішки підітру штанами щоб розкрити весь колір img/ag

1

Поки їздив на дорожнику захтілося для міста більш легке вело. В гаражі пилилась придбана колись рама від раннього туриста. Вирішив зібрати сінгл на фрівілі. При більш прискіпливому розгляді окрім кривої вилки виявив гнуте S-кою заднє перо. Поки правив зявилась підозра на проблеми зпером біля дропа. Зняв красу... Пішов покурив... Заспокоївся img/ag Пофотографував. По перше перо ремонтоване, явно виражені сліди зварювання та обробки напильником. Питання: на такому ремонті можна їздити?Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма)

Дві дірки з інщої сторони... Що зробити, просто запаяти вистачить? Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма)

І останнє... Місце під зіркою... Думаю може підти тріщина... Чи вистачить просто запаяти?Моя крокодиляча ферма)

Косяки зразу і не помітив через добротний шар ПФ 115 яким була фарбована рама.

dorogan_mihail пишет:

Дві дірки з інщої сторони

Похоже у вас перья изнутри прогнили. Одно раньше и его заварили электросваркой, а другое позже.
Запаять, скорее всего можно, и оно будет ходить вечно. Но, если по феншую, то гнилое перо лучше заменить.
Я так делал: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 1#p248811.
Вскрытие потом показало что законцовка прогнила изнутри почти равномерно по всей площади, и в одном месте насквозь. И то это  место вскрылось при пескоструйной обработке.

2

Походу да , перья умерли. dorogan_mihail, смело возьмите шило, и со всей силы потыкайте  в подозрительные места.

1

У моей такой рамы те же проблемы (даже хуже) с перьями у дропов. Приговорил к полной замене на донорские (на одной из жёванных туристовских рам нашёл точно такие же, только на 5 мм короче). Перепаять их можно,не нарушая углов.

Проштамповки в районе дропов тут кто только как их не лечил. Если не музей, то хорошо вообще нафиг накладкой запаять, как их и не было. Толькко разобраться, чтоб звезда не тёрла.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.