Re: Моя крокодиляча ферма)

Dread, спаибо, понял. Значит пока, по крайней мере временно (а как известно времменное самое постоянное img/ag )просто запаяю.
tork, сделаем img/ay
kisa, если опыты с шилом не выявят больших проблем то менять перья пока нет на что img/bh Ну а если провалится еще то будем искать... За накладку понял img/thank

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

1

Резать раму СШ стало жаль.  img/ak Подумал что может ещё пригодится. Залил дыры в стойках и перьях. Впаял вставку в мостик, запаял дырку от бонки на раме, всунул колеса и... Вот:Моя крокодиляча ферма)

Сперва думал подпилить дропаут. img/bw  А потом пришла мысль: все ровно стойки конченые, распилить, вставить вставочку внутрь и запаять.  Пройдёт или треснет в какой то момент?

Ну дивлячись яку вставочку і як вставити.
Багато нюансів є.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Євгеній76, ріжемо стійку, на мій погляд для вирівнювання вистачить роз'єднати частини стійки на пару мм. Шукаємо трубку по розміру який дорівнює розміру внутрішнього діаметру пера, відрізаємо наприклад 1 см. Відводемо стійку, вставляємо трубку. Відводимо перо  з залишком стійки вниз, зєднуємо докупи. Пропаюємо. Якось так... img/aa

Я намагаюсь уявити які сили діють на стійку при рухові. Я так розумію окрім осьових на розтягнення та зжимання ще є різнонаправлені сили бо стійка знаходиться і працює не в строго вертикальному положенні. Чи не почне її викручувати в якусь з бокових сторін?Моя крокодиляча ферма)

Так буде працювати.
Сама велика складність проконтролювати однаковий захід в стару трубу.
Я б ще в старій зробив невеликі (2-3 мм) отвори для контролю пропайки.

2

Может просто отпаять стойку от узла и мостика и припаять пониже?

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel, и получим криво (не на одном уровне) припаяные стойки в районе подседельного узла.

1

Я схоже лікував відпайкою від дропа, підгонкою і запайкою назад. Все получилося.

1

Євгеній76, я про це подумав. Тим більше, як виявилось довжини дропа достатньо було img/ag  Моя крокодиляча ферма)
Не розпилював той кусень стійки але судячи з ваги вставлений цільнометалевий цилінд. Сьогодні подосліджую.
Але вже ж як кажуть: роби на п'ятірку, а на трійку і саме получиться img/hitry Будемо міняти всю стійку, чи може частину (величезна подяка kisa,) Тим більше, що цей велосипед планую для себе коханого img/bj

Добавлено: 03-07-2024 13:14:38

До речі трішки фото з шкірою:Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма)
Ще планую вставоку на верхню трубу зі шкіри зробити. Ну і вілсет все ж замінити img/aw

2

Виявилось, що я був правий. Ремонт божественний img/as . Не знаю як там вона (стійка) працювала але явно краще під заміну:Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма)

1

img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Возник вопрос. Начну из далека. Есть рама и вилка в33 и вилка от длинного СШ (судя по всему) и рама СШ москва 80. Ну комплекты вроде бы понятны. Вопрос чем кроме длины отличаются вилки этих вело? Можно скрестить вилку СШ с рамой В33, а вилку В33 укоротить и установить в раму СШ?Моя крокодиляча ферма)

dorogan_mihail пишет:

укоротить и установить в раму СШ?

Что-то такое я делал. Как управляется — понравилось. Рама СШ длинная, вилка спамойке, от чего — не помню. Может и от древнего туриста-спутника какого.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=326#p326
Принципов никто не менял https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 539#p97539 (собственно, та же вилка туда примером и всунута, только расписано тщательнее)  img/bk
Моя крокодиляча ферма)

Добавлено: 03-07-2024 19:29:40

Стартоновская вилка в раме туриста управляется хорошо, оченно приятно. Кажется, это "средняя" — ни короткая, ни длинная. Ну, т.е. она вроде короткая, но изгиб какой-то не очень поздний. От мутного, что ли: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9099#p9099
Моя крокодиляча ферма)
Ну, принципов никто не отменял.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

dorogan_mihail пишет:

чем кроме длины отличаются вилки этих вело

у 33 своя вилка   с отличительной короной..
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 50&p=3

только освоение нового продлевает нам жизнь