Re: Вилка и рулевая колонка.

img/bj
Тоже подумал — во времена, когда мы выдумывали вот те все способы, такого баловства не было img/ag Но классно, мне нра, как коллега по-современному решил древнюю, как эээ кости мамонта, проблему.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Здравствуйте коллеги! В связи с поломкой короны вилки от Рекорда 82-ого года появилась идея изготовления вилки двухкоронки, с применением штатных ног рекордовской вилки.
В мыслях использовать пластины толщиной 5 мм из стали Ст3сп1.
На что особенно необходимо будет обратить внимание при подготовке всех деталей?

Длины перьев бы хватило...
Полистайте тему коллеги — он на некоторых своих работах использовал подобные вилки https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=1348

Мой гараж

Да, подозреваю, что длины ног не хватит, даже если вы паять их или срезать остатки короны. Но можно сделать удлиняющие вставки по наруже перьев. Впаять их в корону, а уже в них впаять ноги.

2

Угу. Ещё и та часть, что в короне, с большой вероятностью пропадёт. Предварительно попив кровушки, и даря ложную надежду, что получится аккуратно выпаять img/ag 

Алексей К, может, давайте посмотрим ту паламатую корону?

Мой гараж

Не обязательно перья выпаивать. Разрезать корону и сточить её остатки.

1

Да тут на самом деле состояние короны мягко говоря... img/pesec  img/ag Вилка и рулевая колонка.
Я уже аккуратно освободил ноги вилки от остатков короны, (сначала подточив корону, а затем воздействуя горелкой отпаял остатки) получилось полностью сохранить исходную длину ног.

2

Алексей К пишет:

полностью сохранить исходную длину ног

img/ay
А, ну, можно побороться.
Заметили, что ноги из короны под углом расходятся?
У коллеги atepernetuzh есть, как он соблюдал это в двухкоронке.
Правда, где  img/bn  Много его работ размазаны по теме сварки-пайки, в тюнинге тоже...

Мой гараж

kisa, Да я помню эту вилочку двух коронку, очень понравилась работа! Она потом мне снилась  img/rolleyes

1

У Рекордов слабые короны почему-то. И если начало перьев в плоскости вперед-назад смотрят вперёд относительно штока, значит корона выгнулась от нагрузок.

img/as  img/bj
atepernetuzh, Александр, ну вот в этом месте, как нигде и никогда нужен именно Ваш, и ничей более,  ОПЫТ И СОВЕТЫ. Хотябы — где Вы спрятали посты с Вашими работами над этим вопросом.
Так нет, Вы просто глубиной знания дефектов рекорда попонтова... эрудицией блеснули img/bj

Мой гараж

kisa, думаете я помню? Как выйти из положения если не будет хватать длины перьев, я дал совет. Других нюансов (реальная длина перьев какая получилась, какой нужен вылет, какой размер покрышки, ширина короны и т. д.) я пока не знаю. И первое- надо начертить чертеж в реальную величину, хотя бы вид спереди. Тогда можно посмотреть размер короны и смещение перьев.

4

Вилка и рулевая колонка.
Приветствую всех. Вот такая странная вилка и похоже не самодел...

1

Були такі. Давно і не в нас.

Я рухаюсь, значить я існую!

Вот ещё такая из Таиланда:

Вилка и рулевая колонка.

Вилка и рулевая колонка.

Вилка и рулевая колонка.