Есть ещё одна горка, которую я оставлял на десерт, так сказать, подъём с Трубной Площади.
Ещё будучи спортивным студентом с весом на четверть меньше нынешнего ездил на Каме и безуспешно штурмовал это горку. И так и сяк и с разгону, ну максимум две трети подъема осиливал.
И вот сегодня поехал к приятелю на Тверскую в предвкушении заезда на обратном пути. После улицы Архипова в общем то и не сомневался, что заеду. Сразу могу сказать, так и вышло, такое скучное повседневное чудо. Советская Кама, студент с регулярной физкультурой — не заезжает. Старый Салют, я с пузиком и сидячей работой — заезжаю. Как?!
Но это ещё не вся история, по дороге поймал дежавю. Еду и понимаю, что всё уже было, этот спуск на этом же велосипеде, когда? И тут вспоминаю, что неделю назад я уже был у приятеля на Тверской. Он профессор филолог, к нему пришли две китайских аспирантки и мы помогали им постигать глубины русского языка. Ну то-есть больше он помогал, я то не филолог в трезвом виде, зато могу сделать фирменный салат из помидоров с рокфором, но после некоторого количества русского национального напитка тоже могу ввернуть пару умных мыслей. И хорошо мы так напомогались, девушек проводили, а дальше неожиданно начинаются пробелы в памяти. Проезжаю мимо въезда в паркинг и вспоминаю — ага, тут машина выезжала, а тут на перекрёстке меня подрезали, но я увернулся. А перекрёсток уже практически наверху. То-есть я уже заезжал на эту гору, причем в состоянии автопилота