Re: Спутник, Прогресс, Минск.
"Прогресс" заметно короче.
А, ну тем более
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Спутник, Прогресс, Минск.
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 25 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
"Прогресс" заметно короче.
А, ну тем более
Прогресс один из самых динамичных дорожников, Минск самый мягкий. Разные они.
Благодарю! Видимо имеет смысл понизить передачу с 46/19 до 46/21? К тому же я дочку на нем катаю.
Ну, получается, Вы подошли к выбору индивидуальной передачи к конкретному велосипеду под специфические задачи.
Хотя, могу предложить более изящный вариант
Если сравнивать В-110 и 111-321 в деталях, то можно найти немало интересного.
Возьмём вот картинку из руководства по уходу прародителя жуковского "Прогресса" — ХВЗ В-110 1951 г.
Даже если такой комплектации "Прогресса" с рулём спортивного типа и не существовало, то изобразили его здесь явно неспроста, что подразумевает наличие неких динамично-спортивных качеств у велосипеда. К тому же согласно данного руководства "Прогрессы" могли оснащаться как рулями различных форм, так и различными передачами: как "повышенной" 48/19, так и "пониженной" 48/20, что говорит об универсальности конструкции и широком спектре использования.
А теперь посмотрите на руль "Минска"
Более пафосного руля и посадки на советских дорожниках наверное и не сыскать, ни о какой скорости и динамике здесь и речи быть не может, тем более в сочетании с безальтернативной "пониженной" передачей 46/19 — это только неспешная размеренная вальяжность с высоко поднятой головой. А в гору такие велосипеды обычно толкают
прародителя жуковского "Прогресса"
ЗиС
ЗиС
А ЗиС откуда вырос?
Естественно, отличия по В-110, выпускаемым различными заводами были, в том числе во временном периоде. Однако не столь существенные, чтобы это были совершенно разные велосипеды. А корни "Прогресса" растут из Харькова, это общеизвестный факт, где была разработана конструкция и начато производство.
Как-то уж очень "Прогресс" с картинки на ЗиЧ похож в деталях. Вдохновлялись, видимо, французскими турингами.
А замена мостиков на трубчатые добавит жесткости раме?
Лев,
Наверное, добавит. Но немного и зачем?
Вот и я говорю — не добавит (сколько-нибудь ощутимо). Я за спицы. Это почти бесплатно, не требует особого инструмента (пассатижи не в счёт) , и эффект однозначно будет ощутим. Понравится ли, и достаточно ли будет — тут только испытания покажут, конечно.
Лев, наверх трубчатый в диаметр пера и стенкой не ниже стенки пера, вниз мостик уголок со стенкой 2,5 — 3мм. Ощутимо.... Я сделал — доволен. Осталось кресты перепаять. Пока нет времени за проволокой ехать....
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 25 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Спутник, Прогресс, Минск.