Re: Шоссейник, паянный встык

Красивое.
Только я плохо понял, что за вавка на трубке, и как ты свёрла ломал.
Я невеликий мастер по внутренней проводке, но одну сделал img/ag .
Просверлил трубу тонким сверлом, рассверлил толстым. Потом на высоких оборотах нежно наклонял крутящееся сверло, вставленное в дырку. До тех пор, пока отверстие на стало овальным, а сверло при этом не оказалось под углом будущей трубки..
Впаял под углом трубку. Обрезал внешне, как нравилось. Всё. 

Процесс оказался настолько простым и беспроблемным, что я тут же его смело описал и рекомендовал https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 512#p96512

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Выглядит трубочка классно, и на своём месте.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Дремелем с борфрезой такое делается. Овальные отверстия.

Ибу ибуди — дадао муди!

kisa,
Припаянная нифиговина -- цилиндр со сквозным отверстием 3мм под фторопластовую (полиэтиленовую?) трубочку, а на торце -- 5мм под рубашку. Чтобы тросик входил под как можно более острым углом, цилиндр имел вырезы по форме рулевого стакана и верхней трубы. После пайки сквозное отверстие нужно было прочистить от припоя. К тому же, отверстие в верхней трубе тоже нужно было сделать после пайки.

Я понимаю, что сверло под такую работу плохо подходит и тут уж были все условия под то, чтобы его сломать. Тем не менее, я пытался делать всё осторожно и вообще начинал вручную, но почти сразу отломал кончик, который достать никаким образом не вышло, кроме как засверлить со стороны и вытолкать обломок.

Тут против меня играет одна моя черта характера, что я в таких случаях начинаю заводиться и нервничать.
Чем больше нервничаю, тем больше делаю ошибок. Чем больше делаю ошибок, тем больше нервничаю.  img/whipped
Пришлось всё бросать, выдыхать, заваривать кофеёчек и идти ложиться отдыхать. После того как отошёл, довольно быстро исправил. Хорошо, хоть не так сильно психую от рамостроения, как от шахмат  img/ag

5

Ааа, ты заморочился с переходом img/bs  img/ay
Я просто ради понта пропустил проводку без разрыва рубашки.

Мой гараж

На мой взгляд, как-то негармонично смотрится эта трубка, спилить бы ее до основания, чтоб не торчало ничего. А сама идея с внутренней проводкой отличная)

Специалист по кирпичным велосипедам

Felix, трубку скорее всего укорочу, но миллиметра на два. Короче сделать её не получится. При попытке глубже рассверлить посадочное место под рубашку Ø 5мм я сделаю дырку в рулевом стакане. Опять же, тросик проходит как можно ближе к рулевому стакану.

Женя, а чего ты эту трубку заранее не выточил? У тебя с токарными делами вроде нет проблем?

Мой гараж

Выточил заранее. Свёрла ломал как раз, когда чистил уже готовое отверстие. Собственно, они для этого и не предназначены  img/bk

1

В порядке сумасшествия сэкономил 4 грамма img/ag
Шоссейник, паянный встык
Шоссейник, паянный встык

Пустотелые болтитики + по мелочи img/ab

4

На чем сэкономили? Дриллинга не видать вроде.

Титановые болты?

А все, дочитал до конца)

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

1

waterlaz пишет:

сумасшествия сэкономил 4 грамма

это культ коллега !
мне тоже нравиться малый вес ..
    общаюсь с несколькими  механиками   сборной наших республик и бывшего ссср , так вот   есть среди них Один    культовый   типаж  !   у него всё всегда наилегчайшее   img/ab — результат  у спортсменов  не смотря на это   разный : но как греет душу  ,  что у тебя все  легче чем у коллеги . ....

только освоение нового продлевает нам жизнь