Re: „Káma” Miskolcon
thotpeti, предоложительно должен. Всё никак до гаража не дойду, чтобы у своей "Камы" посмотреть.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → „Káma” Miskolcon
thotpeti, предоложительно должен. Всё никак до гаража не дойду, чтобы у своей "Камы" посмотреть.
thotpeti, присоединяюсь к мнению, что ошибка литья. Есть способ "проявить" изображение. Накрыть проблемное место листком бумаги и поводить по поверхности торцом простого карандаша. Часто таким образом удается сделать заметными неразличимые глазу детали. Думаю, что обозначится цифра "8" выше капли.
А вот у меня пока облом: поковырял шилом выемку, и ничего не прояснилось. Придётся кордщёткой зачищать.
MiStar,
Szia!
Ez a.matricatipus kellene a kerékpáromhoz.
Magyarországra drága lenne posta?
Hogy juthatnék hozzá?
Петер, слово "a.matricatipus" переводчик не понимает
Добавлено: 17-12-2022 19:10:14
Наклейки? Деколи?
Я правильно угадал по контексту
.
Цвет наклейки не зависел от цвета велосипеда, а зависел от наличия тех или иных вариантов наклеек в наличии. Поэтому можно выбирать любую. Желтые наклейки в моем понимании — более поздние, ближе к середине 80-х, белые более ранние.
Kama középcsapágy kúp és beütőcsésze helyettesíthető más mai gyártmánnyal?
Механизм унифицирован между советскими велосипедами Кама, Орлёнок, Минск (Аист), Салют.
Шарики в советских велосипедах метрические 6 мм. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4389#p4389
Диаметр в раме 40 мм.
Можно всю каретку полностью перевести на дюймовые шарики 1/4" (6,35 мм). Тогда всё вместе подойдёт от немецких велосипедов тех годов. И восточной, и западной Германии. И у таких польских Рометов https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4049#p4049 размеры деталей те же.
Все они тоже 40 мм.
И резьба на валу СССР, ГДР, ФРГ, Польши одинакова — М18х1. Если оригинальный вал целый, на него можно накрутить либо метрические, либо дюймовые конусы. И соответственно, применить либо метрический, либо дюймовый весь комплект подшипника.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → „Káma” Miskolcon