Re: „Káma” Miskolcon
thotpeti, вид наклеек на Каме зависит от года выпуска и модели. Причем на экспортных велосипедах, наклейки могли сильно отличаться от тех, которые поступали в продажу в СССР. Определите какого года выпуска Ваш велосипед, по клейму на подседельной трубе, и сделайте фотографию общего вида. По тем деталям, что я вижу — напоминает Каму начала 80-х годов.
Примерно таким должен быть комплект наклеек у Камы начала 80-х
thotpeti, посмотрим, что скажут другие коллеги, но я продолжаю считать, что данный экземпляр изготовлен в начале 80-х годов прошлого века.
От у меня на "Каме" примерно такая же маркировка года выпуска, из одной цифры. И я считаю, что это 93 год выпуска в данном случае. Стоящая спереди 2, имхо, может сорт рамы обозначать.
Как у Пензенского завода буквы А и Б встречаются в маркировке рамы.
Всё мои домыслы, просьба тяжёлыми предметами не бросаться )))
Рама коллеги thotpeti разве похожа на 93 год? Да и к тому моменту, думаю, их года три уже не экспортировали. Но это не точно
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Тогда 83.
Уважаемый thotpeti, я извлекал такой зажим с рамы 94 года https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 17#p237217
Там год бы отлит в кружочке, с другой стороны от номера. Но ваша
рама (по узлам вижу) более ранняя. Как коллега говорит примерно 80-е годы....
Может там что написано зачистите его хорошенько.
thotpeti, год должен быть в кружочке. Скорее всего что-то в форму при отливке попало, год не отлился... Фабричный брак походу.
Да, год получится установить только приблизительно по деталям. Я вижу первую половину 80-х годов. Точнее не скажу — у нас Камы не продавались, их мало.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Придётся у своей "Камы" залитый краской кружочек расколупать в поисках года выпуска.
выдвину гипотезу. в районе 82-84г. был переход от больших цифр к маленькому штампу. а данный экземпляр имеет и кружок и последнюю цифру года? (тогда почему их две?)
в то-же время вместо конических перьев с паяными дропами появились прямые с дропами на контактной сварке.
У меня 86года Кама. Год выска в кружке. Задние дропы на сварке. Стакан рулевой тоже на сваке с треугольным усилителем
A számnak a kör alakú mélyedésben kell lennie?
Abban, amiből kidudorodik egy fémpötty?