добрый вечер! Ну, что-то типа отчета за день
Сегодня занялся правкой рамы. Задние перья уже были разогнуты до меня, поэтому я только по ниточкам проверил геометрию, все оказалось
Дропы, в целом, тоже были не сильно кривыми
поправил, даже фоткать результат не стал. Еще, надев втулку, петух поправил.
самое интересное оказалось у вилки
Что нужно было с вилкой делать, что бы так дропы вывернуло — я Хочу Знать, но даже так, что удивительно, колесо стояло ровно. Поправил, но меня отвлекли потом, я думал что сфоткал, а оказалось, что забыл
Теперь ровно, но у правого дропа хром треснул
Еще втулку сегодня перебрал. Все руки стер и чуть гайку не слизал, что бы ее раскрутить, на горячую они их там на заводе что ли закручивают? Ну что — конструкция на грани фантастики. На 2 втулки 3 вида конусов и 3 вида пыльников, я такого, лично, еще не встречал. Плюс разная смазка с разных сторон, они даже запахом различается, даже сфоткал такое
С левой стороны стоит металлический пыльник перед чашкой, а на конусе запрессован еще один, тоже металлический. И все это закрывается сверху резинкой. Защита лучше, чем у Durex
Заодно хвастаюсь отполированными конусами
У правой стороны, где барабан, я уже показывал, что установлен пластмассовый пыльник, кстати, снять его у меня не получилось
Как оказалось, конус на этой стороне имеет проточку, на которую надета резиновая "юбочка" (хотя я бы лучше резиновое колечко поставил). Фиг его знает, как эта конструкция будет работать, но у барабана похожая система, в целом, нормально себя зарекомендовала.

Так что если у меня с задим правым конусом что то случиться такое, что брат не сможет его проточить, с новым придется реальным хэндмэйдом заниматься. А так, Джойтеч снова меня порадовал идеальными шариками 6,35мм.
Их по 9 штук в группе, зазор в чашке остается примерно 1/8 шарика. Смазал их своей любимой тефлоновой смазкой, которую мы с братом когда то вместе Декатлоне покупали (я, естественно, воспользовался его тюбиком
)
Еще, поскольку у меня теперь появилось правильное заднее колесо, посмотрел задний рич у рамы, оказался 47 мм. На вилке, напомню, было 45. Так что задний тормоз впритык подходит, а передний либо подпиливать (но как то не хочется), либо меняться (было бы круто, особенно если у кого из коллег есть варианты).
Ну и плюс немного баловства. Насмотревшись на то, что сейчас представляет из себя "Генерал" кузена, скомплектовал руль
Вынос, кстати, был не разжат, и зашел на посадочное место как кожаная перчатка на ладонь
И еще меня на прошлой неделе зацепило то, что все поржали с моей сверловки звезды. В этот раз я постарался, убив добрый час на это дело
Теперь наслаждайтесь
Кстати, звезда таки да, полегчала.
Про ЧШ на сегодня все, хочу послушать советы и комменты от уважаемых людей 
Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.