Re: ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"

alonso_forgotten,

Колнаго  img/aw только тс-с img/ag

kisa,
Спасибо за подсказку!

Вопрос ко всем: это нормальный сз вынос, или тот, про который говорят "силуминовое img/at"? Вынос ранее был установлен на раме ЧШ, на него же хочу поставить обратно

ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"

Spoiler

ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"

Так то вроде с виду нормальное литьё, но никаких опознавательных знаков.

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

Riverdale пишет:

Michelin Lithion II я брал по 756р штука). В общем радость одна.

Нам бы ваши цены. У нас они по 25$.

Воробьин, Ну, силумином любой алюминиевый литейный сплав называют. Но этот — да. Про таки вот говорили недавно: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 869#p39869

LjAlex, гримасы базарной экономики  img/bn

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

LjAlex, на Вигле по 16

kisa,

Я не понял в итоге — мой г*вно?

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

img/ag Как повезёт — там по ссылке почитайте.

Мой гараж

добрый вечер! Ну, что-то типа отчета за день img/wd

Сегодня занялся правкой рамы. Задние перья уже были разогнуты до меня, поэтому я только по ниточкам проверил геометрию, все оказалось  img/bf  Дропы, в целом, тоже были не сильно кривыми

поправил, даже фоткать результат не стал. Еще, надев втулку, петух поправил.
самое интересное оказалось у вилки

Что нужно было с вилкой делать, что бы так дропы вывернуло — я Хочу Знать, но даже так, что удивительно, колесо стояло ровно. Поправил, но меня отвлекли потом, я думал что сфоткал, а оказалось, что забыл  img/as  Теперь ровно, но у правого дропа хром треснул  img/ac

Еще втулку сегодня перебрал. Все руки стер и чуть гайку не слизал, что бы ее раскрутить, на горячую они их там на заводе что ли закручивают? Ну что — конструкция на грани фантастики. На 2 втулки 3 вида конусов и 3 вида пыльников, я такого, лично, еще не встречал. Плюс разная смазка с разных сторон, они даже запахом различается, даже сфоткал такое

С левой стороны стоит металлический пыльник перед чашкой, а на конусе запрессован еще один, тоже металлический. И все это закрывается сверху резинкой. Защита лучше, чем у Durex img/bi

Заодно хвастаюсь отполированными конусами img/ah

У правой стороны, где барабан, я уже показывал, что установлен пластмассовый пыльник, кстати, снять его у меня не получилось img/bl Как оказалось, конус на этой стороне имеет проточку, на которую надета резиновая "юбочка" (хотя я бы лучше резиновое колечко поставил). Фиг его знает, как эта конструкция будет работать, но у барабана похожая система, в целом, нормально себя зарекомендовала.

Так что если у меня с задим правым конусом что то случиться такое, что брат не сможет его проточить, с новым придется реальным хэндмэйдом заниматься. А так, Джойтеч снова меня порадовал идеальными шариками 6,35мм.

Их по 9 штук в группе, зазор в чашке остается примерно 1/8 шарика. Смазал их своей любимой тефлоновой смазкой, которую мы с братом когда то вместе Декатлоне покупали (я, естественно, воспользовался его тюбиком img/ag )

Еще, поскольку у меня теперь появилось правильное заднее колесо, посмотрел задний рич у рамы, оказался 47 мм. На вилке, напомню, было 45. Так что задний тормоз впритык подходит, а передний либо подпиливать (но как то не хочется), либо меняться (было бы круто, особенно если у кого из коллег есть варианты).

Ну и плюс немного баловства. Насмотревшись на то, что сейчас представляет из себя "Генерал" кузена, скомплектовал руль

Вынос, кстати, был не разжат, и зашел на посадочное место как кожаная перчатка на ладонь  img/ab

И еще меня на прошлой неделе зацепило то, что все поржали с моей сверловки звезды. В этот раз я постарался, убив добрый час на это дело

Spoiler

Теперь наслаждайтесь  img/bm  Кстати, звезда таки да, полегчала.

Про ЧШ на сегодня все, хочу послушать советы и комменты от уважаемых людей img/bv

О-О!  img/ai Друшлак!  img/ay

CustoмBicyclь пишет:

О-О!   Друшлак! 

Можно макароны делать  img/bj

img/bj Не, ну "друшлаг" гораздо веселее, чем были унылые штампованные железяки.

Мой гараж

(21-01-2018 23:18:21 отредактировано Воробьин)

kisa,
Вот теперь мое ЧСВ довольно img/thank

Добавлено: 21-01-2018 23:37:58

Еще, скорее всего, многим интересно, что там сейчас с "Генералом".

Нуууу... он все так же разобран. Но появилось кое что новенькое, о чем даже я не знал img/af

Стащил в одно место все крупное, что от него есть

Ну начну, наверное, с самого очевидного — с руля. Ручки — обычный китайский ширпотреб из недорогих, но на утилитарный вел, наверное самое то. А вот манетки — это уже интересно

Насколько я знаю, Вик планировал дуалы ставить, но, видимо, передумал. Я только так и не понял, на сколько они скоростей, сначала 6 нормальных щелчков, а потом провал с ходом еще передачи этак на 2. 7+ какой-то запас, или полноценные 8? я так и не понял, если честно. Щелкает мягко и приятно, мои работают по жестче, но эти пластиковые, хотя хлипкими не кажутся. Левая обычная фрикционная. Я бы такие, серьезно говоря, на вынос не поставил, потому что, как мне кажется, при аварии на них можно свои бубенцы оставить. Но пользоваться, наверное, довольно удобно. Хотя тогда зачем было заморачиваться с перепайкой всех бонок?

Другой момент — вилка, раньше точно была другая. Что с ней случилось я не знаю, ибо не нашел, но явно что-то противоестественное, потому что теперь другого цвета. Судя по неокрашенной серебрянкой декали, это тоже В-542

В общем, не знаю что и как, но факт. Так, на первый взгляд, вроде ровная.

Из того, что я еще откопал, когда рылся у брателлы в ящиках, ища инструменты. Очень симпатичные тормоза

Причем вроде это дабл пивот, о почему то нет защелки на тросике. Ну а так вообще секс, винтаж-винтаж img/ai (я с заднего шайбу под изгиб слямзил, ему на задний мостик Спорта она все равно не подойдет, а мне как раз нужна была img/ag )

Еще была задняя перекидка. Я не совсем уверен, что она для Генерала, но он вроде именно такое хотел

Качество впечатлило, кстати. Хочу Знать, насколько она будет долговечна, но люфтов нет совсем.

Ну и снова хотел сравнить геометрию своего ЧШ, но не нашел удачного ракурса, все время фигня какая то, одно могу сказать, разница, чисто на глазок, по базе сантиметров 6-7

Вот теперь все на сегодня)

Воробьин, чего боитесь сверлить возле указателя ориентации звезды?

У него были такие пляски с выбором дизайна, что пока алохо представляется, что получится, и какие железяки пойдут. Но видно, что торм ручки и тормоза из одной оперы, перекидка из другой, а манетки — из другой с половиной  img/ag . Так что предстоит ещё...

Мой гараж

Манетки шімано семишвидкісні. У мене є такі, стояли на помаранчевому, коли було 2х7 (зараз 1х6 і таким буде надалі).

Кирилл,

а там все равно никто не увидит img/ap

kisa,

Да наверное должны манетки с перекидкой работать, микрошифты вроде совместимы с шимой, нет?