Re: ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"

Viktorsonfly пишет:

так что теперь нести в веломеханику

зачем? сами выровняете, нужны мелок и спицевой ключ

(12-03-2018 10:01:19 отредактировано Viktorsonfly)

вы разве не в два креста хотели?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

(12-03-2018 10:00:42 отредактировано Viktorsonfly)

Viktorsonfly,

Если только на слух натягивать, музыкант все таки

Так на слух и надо img/ag
Я так восьмерки в последний месяц и убираю

А коллеги по скайпу проверят https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=7141#p7141  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(12-03-2018 10:00:03 отредактировано Viktorsonfly)

Всем привет!

Я на форуме новичек, поэтому не судите строго. Эта тема принадлежит моему двоюрному брату, который сейчас на учебе в другом конце страны и не скоро ещё закончит. Он всегда говорил, что хочет себе Стартон, и красочно описывал, как и что хочет в нем видеть, но из-за отсутствия опыта решил начать с чего попроще. И вот меня он тоже умудрился заразить, и я решил сделать ему подарок к окончанию учебы, т.е. собрать Стартон его мечты. Но у меня опыта тоже не хватает, а свою тему создавать не хочу, тем более что велосипед будет принадлежать ему. Поэтому, с разрешения общественности, хотелось бы писать в этой теме, а Витька сделает здесь потом гараж, как у вас тут принято.
В общем искал я Стартон, а купил спецзаказ, причем с непонятками и, о чем уже спрашивал. Рама 85 г.в., бонок на верхней трубе нет, бонка на правом заднем пере расположена внизу, штатное крепление для флягодержателя отсутствует. Я купил только фреймсет, но у меня есть фотография в сборе
ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"
рама

Из всего вышесказанного и увиденного сделал вывод, что видимо это была какая то завалявшиеся заготовка из конца 70х, готовую "допилили" в 1985 году. Больше всего похоже на такой, с велоретро

Ещё вилка понравилась, хромированная, красиво выглядит, перья ровные, левый дроп только завернут немного. Но весьма исцарапанная, надо как то будет придумать, что бы полирнуть хром.

В общем буду делать.

Добавлено: 08-12-2017 12:28:40

И у меня к вам, уважаемые форумчане, есть вопросы.

1. В каком лучше варианте красить: как ЧШ с велоретро, или правильнее все же будет покраска в СПОРТ? Какие будут мнения?

2. Нижний конус рулевой уставший, видимо был перетянут, на нем есть следы от вмятин от шариков. Подойдут ли конусы от рулевой для СШ?

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

(08-12-2017 13:13:27 отредактировано leonyar)

Воробьин,
Добро пожаловать! img/wd

Воробьин пишет:

Подойдут ли конусы от рулевой для СШ?

Подойдёт если вилка не буржуйская   img/bs 
А кроме того конус можно и нужно полирнуть.
Вот тут в конце 2го поста  на фото видно как это можно сделать
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=161

А вообще хорошим вы делом занялись "Подарок для Братана" img/ay

Воробьин пишет:

Я на форуме новичек

Уверен что коллеги подскажут и помогут.  img/wd

leonyar,

Спасибо за тёплые слова!

А вилка явно ХВЗ СЗ, просто хромированная, резьба с метрическим шагом. За подсказку с полировкой — респект!

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

Воробьин, у меня на сз нормально садится нижний конус от сш и от турика даже.
А вот зарубежные — люфтят, не тот посадочный размер. Можно кернить, кто то рассказывал, но я так не делал.
А вообще — рулевая СЗ очень роедкая и стоит сейчас дурных денег.
Нормально или взять обычную стартоновскую (малой кровью), или зарубеж, но играться с ним надо будет долго, т.к. там и в раме другой посадочный размер тоже (народ подкладывал полоски из пивной банки).

Т.к. велик странного происхождения (СЗ вообще все неординарные), "Спорт" как то безлико помоему. Тем более человек хотел стартон, а сз — это тот же старт, но чуть получше материалы и сборка.
Я за покраску в СШ) Культовый всё таки  img/br

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj,

Благодарю за ответ!

Спросил про рулевую СШ по той причине, что у меня есть нульцевая рулевая от Стартона, вот и подумал, почему бы ее не использовать. Про иностранную "французскую" рулевую тоже думал, видел Shimano 105, но цена у нее кусается, стоимость как моя рама. В итоге передумал.

Вообще, наверное, стОит рассказать, что я хочу сделать в итоге. Главная задумка — сделать максимально приближенную к оригиналу внешность при более современной составляющей, но и что бы ездовые повадки были так же близки к родным.

Трансмиссия предполагается 2х8, манетки — индексные нарамные. Родные направляющие под кареткой подумываю спилить и поставить обычную пластиковую направляющую.

Самые большие думы по системе — хочется похожую на родную Харьков, но с всd 130, что бы можно было ставить малую звезду поменьше, ну и что бы звёзды всегда купить можно было. Но на 2 звёзды такую не нашел, придется как-то переделывать трековую, их много похожих

Кассета будет  на 8 СК 13-23. Есть и 12-21, но это, по моему, уж слишком жестко.

Втулки присмотрел Joytech, похожи внешне на СЗ, да и качество у них очень хорошее, судя по велосипеду моего сослуживца, у которого они тысяч 10 км уже прошли без проблем (конуса только менялись, вроде).

Обода будут от СШ, отдали 4 колеса в сборе за 2 пачки сигарет, выбрал из них 2 обода с самыми удачными швами. Колеса были явно новыми.

Пока как то так.

Воробьин, из систем похожих на Харьков — только сам Харьков.
И ещё некоторые старинные Кампаньёла Писта (это не матюк) и СтронгЛайт. Попадаются иногда Суинго всякие и другие но это — пробелма. БЦД у них почтивсегда какое то не распространённое. А у родных Харьковских и СЗ — квадрат своеобразный к каретке.

Под 130бцд много "обтекаемой формы" систем уовня 105 или какой то Повервил. Но стилистика не та,, конеччко  img/ppc

зы:
Вот что то похожее есть у продавца ВК:

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Варто пошукати Шиману 600 арабеска.
І гарніше харкова і БСД 130.

Spoiler

Картинку з інтернету стягнув.

Я рухаюсь, значить я існую!