Re: Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

Все запаял, подкрасил. Стучал и грел по пузырю на нижней трубе, немного ушло, но не до конца .. Думаю достаточно мучать старика). Теперь главное что бы не разогнался в обратную сторону,...когда трясти сильно будет..Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

4

(16-01-2025 15:19:18 отредактировано fo_1ook)

Veksha,

Такое лучше прятать под спойлер

Точно,око ріже що капець,навіть страшніше моєї орфографії img/ag

2

Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

2

Всем доброго здравия!. Обкатал красного после ремонта. В принципе все хорошо, ездить можно,, даже по сплошному льду, в который превратились наши дороги...Несколько фото по дороге на работу. За бортом — 15.Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

5

На обратном пути с работы домой я начал слышать какой то непонятный стук ... Приехав домой я обнаружил что у меня выкрутилась на почти сантиметр правая чашка ...Ничего подобного ранее со мной не случалось...Закручивается эта чашка по ходу вращения педалей ...как она могла раскрутится не понятно....Случалось ли с кем то ещё ранее подобное, коллеги?

Не сразу понял — на наших рамах там как раз левая резьба.
А раз правая...
Если резьба прослаблена, то (по кратинке) при вращении вала, мы как бы... да не как бы, а обкатываем чашку внутри стакана, по его внутренней поверхности. И получается вращение навстречу валу. Микроскопическое из-за небольшого зазора, но вот за десяток км на десяток ниток резьбы отмотало.
Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Благодарю за пояснение.Получается такие чашки надо очень туго закручивать , а лучше сажать на какой то фиксатор резьбы....

img/bs Видимо, да.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Если резьба прослаблена, то (по кратинке) при вращении вала, мы как бы... да не как бы, а обкатываем чашку внутри стакана, по его внутренней поверхности.

Блін, ну талант  img/bd  Схема  img/ay

3

Доброго здоровья всем кто здесь бывает и обретается.  На пике зимы ,продолжаются мои поездки на работу ...Зима в этом году не хорошая, у нас, длительные оттепели, потом снегопады и не большие  морозы с метелями сменяют друг друга непрерывно ..  В основном ездить приходится или по льду, часто мокрому и от того очень с скользкому, или по .мокрому и липкому снегу. Реже по сухому с морозцем.... Все же Карелия увы не рай для велосипедиста, особенно с октября по май......Но тем не менее иногда на дорогах вижу братьев по увлечению). В принципе я покатавшись понял что шипы не нужны особо....Несколько раз я падал но не критично ...Так же как и каких то особых зимних смазок ..Литол вполне себе подходит ..Поначалу были прокруты в трещетке, когда она промерзала , но потом почему то самоустранились...Самоликвидировались... Ездить зимой кайфово но физически тяжеловато из за сильного потения тела .  Летом так не потеешь...мёрзнут только руки и лицо.  И то терпимо.... Наибольшие проблемы вызывает езда по снежной каше в оттепели ... Велосипед становится совершенно неуправляем...немного фото....Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.  Дома ковыряюсь над стартоном 1987 года...Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.  С виду он был неплох но разобрав его косяки полезли один за другим ..  Вилка была кривая причем вбок, а не как обычно , назад от лобового удара, да так что иначе как на горячую шток выправить не удалось, и то не идеально... С ней кривой и ездили разбив обе чашки рулевой..... Каретка тоже была убита , ездой на болтающиемся валу ..Пришлось менять буквально все....Рама кривая.... Но дело идёт к финалу ...уже делаются колеса....Переднее будет вообще NOS....неезженное.... За зиму я собрал ещё и итальянца, Олмо, любительского уровня, но его весной покажу подробно, после обкатки ..Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

7

Anushin10ru пишет:

Наибольшие проблемы вызывает езда по снежной каше в оттепели ... Велосипед становится совершенно неуправляем

я заметил, что лучше всего по такому месиву едет дорожник, видимо из-за развесовки: заднее колесо хорошо загружено и гребёт, а переднее загружено мало и не тонет в каше, рулить легко. С передачей 1,3 вообще как танк. У нас эту зиму всё время оттепели и каша

OLMO очень красив  img/ay

3

Да, погода этой зимой крайне разочаровывет, прошлой лучше было. Я на 541 езжу, покрышки в-3 622×32. Так вот, чудо это или нет — управляются отлично. Не скользят, не закапываются.
Ездил для сравнения на img/bg складнике с 24 колесами — вообще не то, вязнет сильно, жуть.

Про Олмо интересно, буду ждать материал.

Spoiler

P.S. В-3 тема, мои ровные, без "удавов img/af

ХВЗ "Старт Шоссе" В-555 (парадный) 74 г.в.
ХВЗ "Спорт" В-541 (зимний/городской) 69 г.в.
ХВЗ "Чемпион" В-551 (повседневный летом) 62 г.в.
ХВЗ "Velosuper" (парадный) 93 г.в.

1

Anthony_Flow, Таких покрышек в -3 только СССР у меня есть... Пробовал как то прошлой зимой сразу улетел)

Доброго здравия уважаемые форумчане и гости. Этой  зимой я много времени и труда посвятил восстановлению старых велосипедов, и как то ударно выдал на гора довольно большое их количество). Закончил работу над юниорским стаСобрание старых велосипедов из Петрозаводска.
ртоном. Летом обкатаю.  Это был довольно трудный велосипед, хотя изначально казалось что все будет нормально с ним...Но в итоге при разборке вылезла куча дефектов...Для исправления с которыми пришлось повозиться .

Перед новым годом я подавил в себе жабу и приобрел давно болтавшийся на Авито непонятный , но интересный велосипед, увы довольно задорого ..Покупал я кота в мешке и эта поговорка сработала на все 100%...Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. ...По приезду вел был разобран и дефектован...некоторые фото деталей,...Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

7

В дальнейшем была ликвидирована краска. Посредством длительной переписки с коллекционерами и поиска информации в сети было выяснено с очень большой вероятностью что данный велосипед, это французкий special C.N.C. примерно середины, конца 1960-х. годов. Профи уровня. Велосипед не раз чинился после серьезных поломок весьма квалифицированными специалистами. Он пережил перелом подседельной трубы у карточного узла, перелом рулевой трубы, штока вилки  Принадлежал он профессиональному советскому велогонщика, правда не удалось установить пока его фамилию... Сохранилось кое что из родных комплектующих. В частности колеса супер рекорд на 28 спиц, система компаньоло , руль филиппе...

7