#137 16-01-2025 15:17:11 (16-01-2025 15:19:18 отредактировано fo_1ook)
Re: Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.
Veksha,
Такое лучше прятать под спойлер
Точно,око ріже що капець,навіть страшніше моєї орфографії
На обратном пути с работы домой я начал слышать какой то непонятный стук ... Приехав домой я обнаружил что у меня выкрутилась на почти сантиметр правая чашка ...Ничего подобного ранее со мной не случалось...Закручивается эта чашка по ходу вращения педалей ...как она могла раскрутится не понятно....Случалось ли с кем то ещё ранее подобное, коллеги?
Не сразу понял — на наших рамах там как раз левая резьба.
А раз правая...
Если резьба прослаблена, то (по кратинке) при вращении вала, мы как бы... да не как бы, а обкатываем чашку внутри стакана, по его внутренней поверхности. И получается вращение навстречу валу. Микроскопическое из-за небольшого зазора, но вот за десяток км на десяток ниток резьбы отмотало.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa, Благодарю за пояснение.Получается такие чашки надо очень туго закручивать , а лучше сажать на какой то фиксатор резьбы....
Видимо, да.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Если резьба прослаблена, то (по кратинке) при вращении вала, мы как бы... да не как бы, а обкатываем чашку внутри стакана, по его внутренней поверхности.
Блін, ну талант Схема
Доброго здоровья всем кто здесь бывает и обретается. На пике зимы ,продолжаются мои поездки на работу ...Зима в этом году не хорошая, у нас, длительные оттепели, потом снегопады и не большие морозы с метелями сменяют друг друга непрерывно .. В основном ездить приходится или по льду, часто мокрому и от того очень с скользкому, или по .мокрому и липкому снегу. Реже по сухому с морозцем.... Все же Карелия увы не рай для велосипедиста, особенно с октября по май......Но тем не менее иногда на дорогах вижу братьев по увлечению). В принципе я покатавшись понял что шипы не нужны особо....Несколько раз я падал но не критично ...Так же как и каких то особых зимних смазок ..Литол вполне себе подходит ..Поначалу были прокруты в трещетке, когда она промерзала , но потом почему то самоустранились...Самоликвидировались... Ездить зимой кайфово но физически тяжеловато из за сильного потения тела . Летом так не потеешь...мёрзнут только руки и лицо. И то терпимо.... Наибольшие проблемы вызывает езда по снежной каше в оттепели ... Велосипед становится совершенно неуправляем...немного фото....
Дома ковыряюсь над стартоном 1987 года...
С виду он был неплох но разобрав его косяки полезли один за другим .. Вилка была кривая причем вбок, а не как обычно , назад от лобового удара, да так что иначе как на горячую шток выправить не удалось, и то не идеально... С ней кривой и ездили разбив обе чашки рулевой..... Каретка тоже была убита , ездой на болтающиемся валу ..Пришлось менять буквально все....Рама кривая.... Но дело идёт к финалу ...уже делаются колеса....Переднее будет вообще NOS....неезженное.... За зиму я собрал ещё и итальянца, Олмо, любительского уровня, но его весной покажу подробно, после обкатки ..
Наибольшие проблемы вызывает езда по снежной каше в оттепели ... Велосипед становится совершенно неуправляем
я заметил, что лучше всего по такому месиву едет дорожник, видимо из-за развесовки: заднее колесо хорошо загружено и гребёт, а переднее загружено мало и не тонет в каше, рулить легко. С передачей 1,3 вообще как танк. У нас эту зиму всё время оттепели и каша
OLMO очень красив
Да, погода этой зимой крайне разочаровывет, прошлой лучше было. Я на 541 езжу, покрышки в-3 622×32. Так вот, чудо это или нет — управляются отлично. Не скользят, не закапываются.
Ездил для сравнения на складнике с 24 колесами — вообще не то, вязнет сильно, жуть.
Про Олмо интересно, буду ждать материал.
ХВЗ "Спорт" В-541 (зимний/городской) 69 г.в.
ХВЗ "Чемпион" В-551 (повседневный летом) 62 г.в.
ХВЗ "Velosuper" (парадный) 93 г.в.
Anthony_Flow, Таких покрышек в -3 только СССР у меня есть... Пробовал как то прошлой зимой сразу улетел)
Доброго здравия уважаемые форумчане и гости. Этой зимой я много времени и труда посвятил восстановлению старых велосипедов, и как то ударно выдал на гора довольно большое их количество). Закончил работу над юниорским ста
ртоном. Летом обкатаю. Это был довольно трудный велосипед, хотя изначально казалось что все будет нормально с ним...Но в итоге при разборке вылезла куча дефектов...Для исправления с которыми пришлось повозиться .
Перед новым годом я подавил в себе жабу и приобрел давно болтавшийся на Авито непонятный , но интересный велосипед, увы довольно задорого ..Покупал я кота в мешке и эта поговорка сработала на все 100%... ...По приезду вел был разобран и дефектован...некоторые фото деталей,...
В дальнейшем была ликвидирована краска. Посредством длительной переписки с коллекционерами и поиска информации в сети было выяснено с очень большой вероятностью что данный велосипед, это французкий special C.N.C. примерно середины, конца 1960-х. годов. Профи уровня. Велосипед не раз чинился после серьезных поломок весьма квалифицированными специалистами. Он пережил перелом подседельной трубы у карточного узла, перелом рулевой трубы, штока вилки Принадлежал он профессиональному советскому велогонщика, правда не удалось установить пока его фамилию... Сохранилось кое что из родных комплектующих. В частности колеса супер рекорд на 28 спиц, система компаньоло , руль филиппе...