Re: Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

Велосипед имеет базу при нормальном положении оси заднего колеса 102 сантиметра, но база может быть увеличена до 104 см. Рама 58 роста. Во время своей спортивной жизни велосипед прошел некоторую модернизацию, были припаяны кронштейны монеток к раме, бонки тросика верхнего тормоза, направляющие тросиков переднего и заднего переключателей скоростей, к низу карточного узла.  Изначально их не было в конструкции этого велосипеда .  Встал вопрос о том как восстанавливать велосипед, полностью в оригинальном состоянии или с последующими модернизациями .. Хорошенько все взвесив я решил не убирать припаянные бонки и направляющие, как и кронштейны. Поиск родных навесных элементов, растянется на долгие годы, такие мелочи как держатели тросиков и съёмные направляющие тех лет -редкость неимоверная, и коли мне повезет, и я найду их полный комплект, тогда  я не поленюсь
и заново отчищу раму от краски, и сдую все "лишние " элементы. Пока ограничусь частичным восстановлением первоначального облика, исходя из наличия у меня подходящих комплектующих. Будет восстановлена первоначальная схема окраски.Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

6

img/ay
Эхх, кто б Вас научил с фотографиями обращаться img/ak
img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(26-02-2025 13:43:33 отредактировано Sedoy-K, причина: уточнення)

... хто б ….

Цікава пропозиція, оскільки там немає чому навчатися.

Spoiler

Було. У 2007 купив новинку: смартфон Nokia N73 Music Edition. Коштував 350 баксів, тому ще це була рідкість. В ньому була своя нова операційна система, і в ній була "Камера". Невдовзі у гості завітала родичка із сином, якому тоді було років п’ять. Він виканючив "на хвилиночку" переглянути той N73, а потім я побачив в ньому не тільки своє фото, а і примальовану у вигляді мітли бороду та напис "дя-дя"! 

Spoiler

До речі, потім в нього виявився абсолютний музичний слух і потяг дудіти у все, що дудить, а ще велика лінь до школи. Його нарешті дотягли до випускного, і з третьої спроби він став студентом консерваторії. Після першої спроби він вступив у банду (рок чи джаз – на знаюся), яка і досі з власним гаремом екзальтованих дівок дівчат роз'їжджає по містам та селам з виступами де завгодно: на вулицях, площах, в барах та ресторанах. Він – двометровий шикарний блондин, обвішаний кларнетом, саксофоном та ще якимось дудками з невідомими мені назвами.

Приклад – на Андроїді (що маю). (номер) — це копія екрану для цього поста.
Зробив фото, відкрив (1). Понизу знаходжу "Змінити", потім – "Обрізати"  (2). Пальцем тягну кути рамки (3). "Відкорегувати" – додаю яскравості … і все що душа побажає, навіть знаходжу "Маркер —> Текст" (4) , пишу текст. Закінчую: "Готово", "Зберегти копію". (5) — результат, тобто нове зображення (новий файл), відкрите мною в смартфоні.

Spoiler

(1)Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.  (2)Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.  (3)Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.  (4) Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.  (5) Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

Бажаю успіхів!

Ех, ще б раз народиться!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

2

img/bs  img/ay
Да просто коллега делает фото. Оно сохраняется в виде файла картинки.
Эту картинку можно и нужно взять и закачать на форум.
Вместо этого, он её открывает, делает скриншот. Скригшот сохраняется в виде ещё одного файла картинки. Поганого качества и никакой разборчивости из-за олигофренского вертикального экрана. И его закачивает.

Anushin10ru, нужно при закачке файла-картинки на форум, рыться в фотографиях, в исходных файлах, которые получились прямо при съёмке велосипеда!

Вот тот, что Вы открыли для скриншота — зелёный, он где-то есть такой полный! Где-то лежит в телефоне с полным качеством. Возможно в папке типа Камера-DCIM- ХХХDCIAm как-то. Поищите, где складываются фотки в телефоне. Или попросите кого-то найти и Вам показать.

А Вы его переснимаете и дополнительно получаете вот этот красный снимок.
Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.
Не надо ПЕРЕснимать и обрезать чёрное. Снимок где-то лежит уже норимальный, и более качественный!

Мой гараж

Первый скиншот похоже с авито(от прошлого продавца, полагаю, см. ватермарку), там нельзя скачать картинку в приложении. В таком случае единственный вариант — заходить в авито через браузер и качать через "ПКМ->Сохранить изображение как...". Это если у пользователя пк есть.
Второй скиншот похож на соцсеть, учитывая авито, предположу, что вк. Там вроде всегда можно было качать. Надо нажать три точки в правом верхнем углу, там должно быть что-то про скачивание/сохранение.
И уже если это всё не получилось, и дошло до скриншотов, то надо учиться обрезать

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

1

Всем доброго здоровья. Покрасил раму француза. Красил художественной кисточкой. ПФ -115. Краску старую снимал ,точнее сжигал кислородным резаком....потом шкурил немного..наклейки — буквы с озона 2-х цветов. Деколей или наклеек на СNC нет и на е бее...Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.  Вилку не красил она в более менее неплохом состоянии по видимому ещё родной краски .

1

img/ag Дихлофосная горелка справляется не хуже.

Мой гараж

На кампі буде?

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Євгеній76, да, частично.

Добавлено: 02-03-2025 17:21:07

kisa, Ну не знаю у резака форс побольше гораздо, весь обжиг занял минут 5 примерно...) Дихлофосной подольше думаю .

Anushin10ru, какой вес у рамы? Если не ошибаюсь она на Cromor?

atepernetuzh, Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.
1935 грамм. Учитывая что изначально на ней не было ни бонок, ни кронштейнов манеток, ни направляющих для тросов, а так же вставленных внутри подседельной и рулевой трубы, ремонтных втулок из труб меньшего диаметра, думаю вес был где то 1850 гр.

И плюс краска 50-100 грамм. Да, где-то так. В районе 2.0 кг +—

Приветствую всех форумчан и гостей!  Подходит к концу наша карельская зима, аномально теплая в этом году....Снега было много но он падал , а потом таял несколько раз за зиму в длинные оттепели. У меня в этом году как бы и не было " завершения сезона" в принципе. В феврале пару недель только не ездил...В основном катал на работу на сигнуме....красного, за неимением на нем крыльев гонял только в морозные дни... Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.   Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.  Велик оказался довольно удобным и надёжным. Никаких шипов на шинах  мне особо не понадобилось, хотя несколько падений за зиму у меня было....Весна у нас в этом году пока ранняя, но я думаю что ещё будут и снегопады и похолодания...расслабляются рано) . С нетерпением жду сухого асфальта для обкатки двух интересных великов что собрал за зиму. Ну один собрал, второй почти.  Олмо я уже показывал, а вот в каком состоянии CNC , к настоящему времени ...

4

Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.  Дел осталось немного, цепь, педали, обмотка руля, и регулировка тормозов и переключения скоростей ....Велосипед очень лёгкий, пока не взвешивал, некомплектный, но думается это будет самый лёгкий из моих велосипедов. .. Впрочем этот факт представляет чисто теоретический интерес, велосипед к серьезной эксплуатации уже негоден увы ...рама переломана в 3 местах,  обод заднего колеса с трещинами, не критическими , но " давать жару" уже нельзя....Без фанатизма, покататься по хорошему асфальту,  без наличия на нем авто,  ещё можно на нем , иногда, но не более...Стоматологи и ортопеды у нас нынче очень дороги и в дефиците ...)

4

Anushin10ru, отлично выглядит, гармонично  img/ay , но только лично мне очень режет глаза наклейка Campagnolo на белом фоне