Re: Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

Я что-то тоже подумал , какая Украина?  Совсем не похожа img/ag

Это В-552И, а на раме кроме аббревиатуры "ХВЗ" и слова "Украина" больше никаких обозначений нет, поэтому так и называют эту серию СЗ  img/bk

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

Да, разумеется это Спецзаказ. На велоретро есть с такими деколями, ссылку уже давали.

Педали на этих велосипедах стояли такие же, как на Старт-Шоссе.

Из интересного вижу дюралевую рулевую Бобров. Не уверен что в 84 году ставили такие. Я бы сказал что рулевая лет так на 5 точно новее велосипеда. Вынос стальной, это хорошо.

Подседел тоже не родной, интересно чей, на Бобровский не похож.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

img/ag Ждём разъяснений, короче.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

VaultDweller, Подседел без маркировки, при том что сама труба и держатель полозьев алюминевые, а их зажим -стальной. давно валялся, где то купил, забыл уже где, вот и поставил вместо аэро -подседела дюро -айс, которй приехал вместе с великом.

Добавлено: 02-09-2023 10:59:50

kisa, Конечно это спецзаказ, в -552и, но в 1984 году на хвз решили вместо "Чемпион -шоссе" назвать его "Украина". Насколько я знаю, впрочем могу и ошибатся",  уже в 1985 "Украина" превратилась в "Спорт". Так что это "Украина", раз на заводе так решили).

1

Anushin10ru, может, это ограниченный юбилейный выпуск? В 1984 какой-нибудь юбилей был в Украине? (вопрос к украинцам).

img/ag

Anushin10ru пишет:

раз на заводе так решили).

Это Вы так решили.
Дизайнеры влепили название республики мелким шрифтом, а Вы его раздули img/ag
VaultDweller, какой ограниченный мелкиы выпуск СЗ мог быть? Деколи редкие — да. Судя по какому-то не очень художественному их размещению, они какие-то пробные-опытные. Вот сюда и пошли.

Мой гараж

kisa, ну я про юбилейные деколи и говорю. Фестивальный стартон тоже ничем не отличается от обычного, кроме деколей. Фестивальный тоже кстати 1984г

Вел с такими деколями видел 1 раз на велоретро, 1 раз на аццком крокодиловоде и теперь вот здесь. Зато тех же спецзаказов 1984г.в. с обычными деколями достаточно.

Тут два варианта, либо приурочили к какому-то событию, либо хотели пустить в массы, но по каким-то причинам зарубили такие деколи в самом начале.

VaultDweller пишет:

Фестивальный тоже кстати 1984г

1985

1

Anushin10ru пишет:

бесит только положение шатунов не в линию немного...

Таке буває, коли клини вставлені невірно.  Потрібно: шатун — назад, клин — зверху.

Ех, ще б раз народиться!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970);
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

(02-09-2023 12:43:15 отредактировано kisa, причина: поправили)

Sedoy-K пишет:

клини вставлені невірно.

Та не, тут с клиньями всё в порядке.

Anushin10ru пишет:

Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

img/ag
То ли с валом беда, то ли с шатунами.

Добавлено: 02-09-2023 13:39:41

VaultDweller, но "Украина" — это не название модели же img/ag

Мой гараж

Вообще-то речь об этом и причина автором описана:

Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

Anushin10ru пишет:

Раздолбанны отверстия под клинья, вставил два куска пружины от будильника...

1

img/ag А, прошу прощения, я крепко прилип к СЗ img/ah

Мой гараж

(Причина редактирования: исправление ошибок)

Приветствую. Всем коллегам и интересующимся доброго здоровья. Продолжу описывать далее свои потуги по сохранению  старых велосипедов. Примерно года два назад купил я, как всегда сдуру, раму в -54 , аж в Новосибирске... Рама была в какой черной гадости, толи в кузбасс лаке толи еще в чем... После отмывки я пожалел что ее купил, от краски, а особенно от декора мало что осталось... Но что то осталось и я решил что попробую собрать этот не слишком частый ныне велосипед. В течение двух лет, в разных городах и весях страны было куплено большинство недостающих деталей. Правда в двух случаях детали пришлось покупать вместе с велосипедами. ... С точки зрения финансов вместо всего этого можно было купить сильно  подержанное, но ещё бодро ездяшее изделие волжского автозавода.... Ну такова доля  собирателя велосипедных древностей ... Не все удается " на шару"  и чем дальше, тем реже эта " шара" появляется... Представляю собственно, что в итоге вышло....Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.       Найти все родные детали не удалось пока.... И не факт что вообще удастся... Отсутствует одна родна педаль, 3 родных барашка для колеса,  руль , обода без пистонов, родные спицы с высоким ниппелем. Переключатель задний, телескоп с в- 33... Остальное все родное. Включая жуткие древние толстые, не гнушиеся тросики для тормозов, еле пролезающие в рубашки с огромным количеством смазки...... Велосипед без технических проблем и весной я его обкатаю и отпишусь как он на ходу.. Сейчас у нас уже глубокая зима с сугробами по щиколотку...Очень ранняя и холодная в этом году. Прошу прощения не за слишком хорошие фото, покупка фотоаппарата в планах.

6

Титанические труды вы совершаете коллега img/thank Из недостающего Вам осталось найти всего чуть-чуть и будет  почти что музейный экспонат.
Особенно тронуло то что за ту цену, что на него потрачено, можно было купить довольно бодрые Жыгули. Нашему брату редкий древний лисапед гораздо нужнее ездящего автомобиля. Умом это простой обыватель не поймет. img/bn