Re: Каретки.
euphoriant, описанное вами явление можно свести к минимуму напильником и молотком с подставкой под ось: доработать сопрягаемые плоскости клиньев и вала и забивать клинья от души, правильным образом.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Каретки.
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 120 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
euphoriant, описанное вами явление можно свести к минимуму напильником и молотком с подставкой под ось: доработать сопрягаемые плоскости клиньев и вала и забивать клинья от души, правильным образом.
Практически несколько не параллельное направление шатунов — это чисто косметический дефект и не более. Ездить это нисколько не мешает, так что я например не желаю тратить время на доведение шатунов до абсолютной параллельности: практически это ничего не даст.
euphoriant, Имеющиеся в природе клины ещё и имеют разный угол скоса. И если в случае разнонаправленной установки угол клинов должен быть одинаков, то для однонаправленной он должен соответствовать половине угла смещения на вале. И ошибка в любую сторону умножается на два
Ошибка градусов в пять уже заметна и при педалировании вызывает.. эмоции
Ошибка градусов в пять уже заметна и при педалировании вызывает.. эмоции
У меня при однонаправленной установке получается угол 165-170 градусов. Думаю это вообще не вариант. 175 еще можно было бы рассмотреть.
описанное вами явление можно свести к минимуму напильником и молотком с подставкой под ось: доработать сопрягаемые плоскости клиньев и вала и забивать клинья от души, правильным образом.
Сделать прямоугольный скос на клине вместо треугольного? В этом все и дело что из-за цилиндрической формы клина нельзя сделать скос одинаковой ширины по всей длине.
Разве что взять пруток диаметром 9.5 мм с полметра длиной и точнуть на нем очень пологий треугольник. Забить вместо клина, лишнее отрезать. Думаю оно без гаек держаться будет.
При правильной установке клиньев не вижу проблем в этом узле
Какой километраж пробега без возникновения люфта в соединение шатун-клин-ось? Нового или старого производства данные запчасти?
Какой километраж
Мой зафиксированный (со счётчиком) рекордсмен сейчас — под 10000 именно на клиньях . Один раз разбирал — шарик в каретке лопнул. Так что не очень чисто. Но в поддержку его чести могу сказать, что собрал на всём том же, и сама клиновая посадка наврядли потребовала бы какого-то вмешательства.
Добавлено: 13-10-2019 19:46:16
Да, всё было нулёвое — добыл разбазаренную нехоженную Украину 93 г.
Хорошее замечание про клинья. Пару лет в голове эта мысль витала
Поддерживаю автора в этом заключении.
euphoriant, грубо шлифованную поверхность клина, а иногда и вала, шлифануть получше.
И забить посильнее.
Те, кто так делают, ездят долго и счастливо.
Те, кто так не делают, называют клиновую систему архаичной или ищут инженерный подвох в ее конструкции!
Какой километраж пробега без возникновения люфта в соединение шатун-клин-ось?
под 10000 именно на клиньях
шарик в каретке лопнул
И это отличный показатель того , что при правильном монтаже клиновой посадки скорее ТО будет необходимо каретке .
ТО совпало с заменой шарика и было единственным за это время. Ну, шарикОВ — уже все ГПЗшные поставил.
А имеет значение насколько плотно клин входит в шатун не установленный еще на ось? У меня в один набор шатунов клин проваливается, в другой входит плотно. Оба новые.
euphoriant, клин в отверстие должен в притирку пролазить на сквозь с обоих сторон
клин в отверстие должен в притирку пролазить на сквозь с обоих сторон
Зачем ему одинаково хорошо входить с обоих сторон, если он будет устанавливаться с одной стороны? У меня у одного набора шатунов заужение отверстия в одну сторону (с одной стороны клин входит, с другой нет).
euphoriant, клин должен пролетать на сквозь. Потому что он цилиндрический и отверстие тоже цилиндрическое.
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 120 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Каретки.