Re: Каретки.
Может, резьба разбитая была? Или китайские товарищи прослабили резьбу, чтобы было "и нашим, и вашим" как уже где-то отмечалось на форуме.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Каретки.
Страницы Назад 1 … 97 98 99 100 101 … 120 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Может, резьба разбитая была? Или китайские товарищи прослабили резьбу, чтобы было "и нашим, и вашим" как уже где-то отмечалось на форуме.
CatRovacer, На сайте опечатка, думаю. BSA это 34.8мм, 24 витка на дюйм. Можете штангенциркулем проверить.
DVDshnik,
Точно знаю что много кареток под маркой ZTTO с настолько прослабленной резьбой, что в советские рамы они закручиваются без ощутимых усилий.
Привет уважаемому сообществу!
Возможно, прошу сравнить несравнимое но интересно было бы узнать мнения опытных велокроководов насчет МинскаяКаретка_VS_КареткаХВЗ.
Какая из них легче в настройке и менее геморройная в эксплуатации?
OdIn, при правильном подходе они одинаково хороши и долговечны!
Добавлю, при правильних матеріалах. Буває, що якість термообробки гуляє з заводу. Тут вже нічого не зробиш, лише заміна.
Минская каретка за счёт пыльников лучше защищена. За счёт большего диаметра чашек и большего количества шаров — более надёжна.
Но как правило они все умирают от песка.
Здесь действует золотое правило механики. Чем механизм проще, тем он надёжнее. А теперь подумайте сами где больше деталей.
Eclipse, ну вот всё сказано, но из дополнить как по мне сменные конуса на Томпсоне тоже +
И они к тому же больше диаметром
tork, нормальная надёжность у каретки Томпсона, даже при большем количестве деталей.
Добывание живых томпсонов сложнее.
IDIANtm, думаю это зависит от местности, так сказать куда что завозили.
Здравствуйте , скажите пожалуйста какая резьба на советских клиньях? Спасибо
Попадается такое недоразумение. Первое, известное нам, попалось Жене https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4509#p4509
Страницы Назад 1 … 97 98 99 100 101 … 120 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Каретки.