Re: Каретки.

Может, резьба разбитая была? Или китайские товарищи прослабили резьбу, чтобы было "и нашим, и вашим" как уже где-то отмечалось на форуме.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

CatRovacer, На сайте опечатка, думаю. BSA это 34.8мм, 24 витка на дюйм. Можете штангенциркулем проверить.  img/bk

DVDshnik,
Точно знаю что много кареток под маркой ZTTO с настолько прослабленной резьбой, что в советские рамы они закручиваются без ощутимых усилий.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Привет уважаемому сообществу!

Возможно, прошу сравнить несравнимое img/ab но интересно было бы узнать мнения опытных велокроководов насчет МинскаяКаретка_VS_КареткаХВЗ.

Какая из них легче в настройке и менее геморройная в эксплуатации?

OdIn, при правильном подходе они одинаково хороши и долговечны!  img/ay  img/beard

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Добавлю, при правильних матеріалах. Буває, що якість термообробки гуляє з заводу. Тут вже нічого не зробиш, лише заміна.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Минская каретка за счёт пыльников лучше защищена. За счёт большего диаметра чашек и большего количества шаров — более надёжна.
Но как правило они все умирают от песка.

Diesel power

Здесь действует золотое правило механики. Чем механизм проще, тем он надёжнее. А теперь подумайте сами где больше деталей. img/ab

1

(26-05-2022 21:11:42 отредактировано jordan777)

Eclipse, ну вот всё сказано, но из дополнить как по мне сменные конуса на Томпсоне тоже +
И они к тому же больше диаметром
tork, нормальная надёжность у каретки Томпсона, даже при большем количестве деталей.

Куплю ранний "телескоп"

Добывание живых томпсонов сложнее.

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

IDIANtm,  думаю это зависит от местности, так сказать куда что завозили.

Куплю ранний "телескоп"

1

Здравствуйте , скажите пожалуйста какая резьба на советских клиньях? Спасибо

М6
Каретки.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Каретки.   Каретки.
Зі слів власника все так і було, велосипед отримав у спадщину, в каретці тільки солідол замінив. Гайки викрутились і закрутились легко.

Spoiler

конверсія з експортної англійської версії ?  img/ap

3

img/ag Попадается такое недоразумение. Первое, известное нам, попалось Жене https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4509#p4509

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.