Re: Сашины крокодилы
ночные деревья, да, имею в виду комплектный. Разобрать несколько узлов для обслуживания и собрать с регулировкой зазоров никак не считаю сборкой
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Сашины крокодилы
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ночные деревья, да, имею в виду комплектный. Разобрать несколько узлов для обслуживания и собрать с регулировкой зазоров никак не считаю сборкой
al_belov,
как-то дожил до своих лет,
не стоит слова колег воспринимать в ключе личной жизни. За исключением отдельных индивидуумов тут не переходять на личности а говорят о велосипедах. Можно прожить сто лет, нарожать кучу детей, но собрать чортий что.
Если Вы разбираетесь в технике (и следовательно в вопросе по Вашему мнению) то должны понимать для кого СЗ делались и как следствие какие нагрузки испытывали по сравнению с СШ. Мало того чтобы ощутиь разницу между СЗ и СШ мало быть обывателем. Если Вам конечно важно само название- Естественно дерзайте.
И раз уж зашла речь об индивидуальных велосипедах: какой у Вас рост, если не секрет? Имели ли Вы опыт езды на шосейниках в целом?
++
то должны понимать
И чем отличаются от стартона, и будет ли толк. и чем заменить (а главное — зачем), и что они собой представляют, и какие бывают, и что ждёт при отвале бабла.
Это понимание с неба не валится. И опытом женитьбы не раскрывается — четыре раза, не считая мелких брызг, в этом деле мне никак не помогли . На форуме есть, но это ж читать надо
С картинками, но это ж интерес надо проявить не к объявам на авито, а к матчасти.
(про читать и картинки — это не о женитьбе , а о велосипедах, в частности — СЗ)
Давайте представим себе ситуацию, что я нашел себе сз, привел его в исправное техническое и радующее меня эстетическое состояние, и езжу на нем так, как мне нравится, совсем не как спортсмен, но получаю от этого удовольствие. Удовольствие от перемещения в пространстве, от его внешнего вида. Да, я не раскрываю все его возможности, и мог бы так же катать на туристе. Но что же в этом плохого, если конечный результат удовлетворяет именно меня?
Давайте из стартона велосипед сделаем. Чтобы
техническое и радующее меня эстетическое состояние, и езжу на нем так, как мне нравится, совсем не как спортсмен, но получаю от этого удовольствие. Удовольствие от перемещения в пространстве, от его внешнего вида.
Может ещё главное удовольствие откроется, а не только вот это примитивное. Мы тут ради главного и собрались, и страдаем своими страдалками.
А перемещаться на внешнем виде из магазина проще и дешевле.
Добавлено: 13-07-2023 10:38:40
прям не могу выбрать тормозные колодки
Ужасная драма. Да...
Кто что может посоветовать?
Если не лень будет перепечатывать сюда то, что итак есть на форуме с картинками и пояснениями, как правильно выбрать среди похожих — может кто и посоветует.
А на авито нет? Вы же там больше читаете, чем здесь
Первая же выдача поиска с главной страницы по запросу "колодки" https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=210
Или найти там конкретные и сюда перепечатать?
al_belov,
К родным тормозам найти колодки это задача.
Лучший вариант что я пробовал — Jagwire Mountain Pro, картриджные, всепогодные. С ними даже без доработок родной тормоз отлично работает.
Далее в рейтинге Shimano m70/t2, хорошие, все погодные, но точат обода и из-за этого засаливаются, нужно смотреть совместимость с конкретным ободом.
Далее толстый резиновый нонейм с надписью for steel and alloy. Терпимо.
Нонейм из вонючей резины, продающийся у нас всюду по 200₽ — это путь в больницу, скользкие и в дождь не работают.
al_belov, давайте представим себе ситуацию что Вы купили себе Митсубиси Еволюшын 9 и катаете на нем за хлебушком (всунул мягкие кожаные седения а то в ковшах рикаро не удобно). Получаете удовольствие. Что в этом плохого? Ничего! Классно-круто! И противоположная ситуация. Ралийный гонщик гонял на заряженой жиге семерке и купил себе Ево 9. Гоняет на ралли, получает удовольствие. Как то так если гипертрофировано.
О совместимости колодок к тормозам ХВЗ разных типов перепечатайте кто-нить отсюда https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1798#p1798 — там конец поста.
А я бы сказал, о вкусах не спорят.))
dorogan_mihail, гонял на эво х, в ковшах удобно
Добавлено: 13-07-2023 11:05:35
kisa, очень ограничен на наших авитах выбор цветных колодок с кольцевой насечкой, только черные alhonga вижу
jordan777, Тёзка, я колодки ещё на вкус даже не пробовал, так что спорить точно не готов
Добавлено: 13-07-2023 11:12:00
Про авито имею ввиду — материалов. как правильно выбрать колодки.
Если проводить там больше времени, чем изучать матчасть здесь, можно очень грамотным стать
На форуме есть, но это ж читать надо С картинками, но это ж интерес надо проявить не к объявам на авито, а к матчасти.
А повышенный интерес к запойному изучению продаж при полном отсутствии интереса к матчасти того, на чём собрались ездить, очень налицо со старта.
Кстати, чем Вас не устраивает чёрная Альхонга? Чем достала? А то я на такой много тысяч езжу на двух велосипедах — мне норм. Один туринг, второй — злобный городской телепортатор для агрессивной езды по пробкам.
Давайте из стартона велосипед сделаем.
Может ещё главное удовольствие откроется, а не только вот это примитивное. Мы тут ради главного и собрались, и страдаем своими страдалками.
al_belov,
в ковшах удобно
это собирательный образ обывателя.
jordan777, о вкусах и не спорим, говорим о верном видении парадигмы сайта.
Не забывайте что говорите в основном с людьми которые за годы работы с велосипедами и сайтом четко вывели для себя правила отношения к велосипедам, и отвечают нам новичкам на глупые, иногда элементарные вопросы чисто с уважению к нашему невежеству. И соответственно подсознательно ждут уважения к их опыту. Поэтому реагировать на ремарки и напутствия стоит соответственно.
Для большинства старожилов модель отношения к велосипедам где то такая: я вот восстановил шоссейник массовый, гоняю, получаю удовольствие, чувствую что хочу более острый, жесткий, легкий, поэтому ищу СЗ. А не: я вот мучаюсь с СШ, не знаю какие колодки поставить, хочу СЗ.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Сашины крокодилы