Re: Чемпион 62 г.в. нежной крокодиловой масти

velkro1981 пишет:

неправильные колеса )

img/ai Спасибо, сначала содрогнулся, а потом прочитал предупреждение img/bm  img/bj

Кстати, там вынос подозрительно высоко торчит. На нём есть метка минимального заглубления, еслишо.

С Павлом соглашусь, и добавлю.
Ну раз колёса на современных ободах, то вполне нормально будет аккуратно АККУРАТНО внедрить и некоторые современные мелочи из тех, что улучшат потребительские качества, не нарушая стиля. Москоу стайл.
И в тормозах при этом начать нужно с тормозных тросиков и рубашек современного образца. Этоуже улучшит и чёткость, и силу, и модуляцию.

Ну и, чтоб ничего не покупать просто так, поставить родные тормоза с современными шоссейными колодками. Колодки подобрать красивые какие-то. Может такого плана, или что-то похожее, чтобы визуально срослось.
Чемпион 62 г.в. нежной крокодиловой масти

Посмотреть, как оно тормозит. А потом принимать решение. Те тормоза, что на макете, сильно выбиваются. Например, категорически не дружат с родной системой.

И кстати, о системе. Точнее, о страшненьких новодельных болтиках на ней. На том, что я делал в москоу стайл
Это болтики из нержавейки ( img/doubt ну, латунные шайбы — на любителя, лучше тоже нерж брать), на которых обработана шляпка токарным img/ap способом https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 48#p156748

И здесь все такие. Не только на системе, но и на тормозах, на хомутах седла ируля и т.д.

Добавлено: 09-08-2023 17:32:21

Да, а шкура этого седла — не жилец img/bn Кто с ними возился, по фото — по фактуре и характеру повреждений, виду срезов, это видит.
В работу стоит брать шкуру, когда она пересушена. Когда деформирована. А эту, увы, трухлявая. У неё необратимая гибель самой структуры.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Созеенов пишет:

Такое вот непростое решение

действительно.. Но современные всеравно лучше, получаются? тогда решение очевидно..))

А ублюдочный вид этого шемона рядом со всеми чемпионовскими рюшками? С колечками для тросов? С изящной ажурной системой и педалями? С перекидкой — "селёдкой"?

Мой гараж

что пишет:

вид

эстетику соблюду, понял)) тем более ,что колодки, которые вы прислали, как пример-есть у меня))
Меня больше беспокоило отсутствие упоров. Понимаю, что конструкторское решение могло быть связано с недостаточной жесткостью тормозов и возможностью согнуть их при активном торможении?

Добавлено: 09-08-2023 17:52:27

что пишет:

С перекидкой — "селёдкой"?

вот такую купил, гдето встречал (не на велоретро), что такими Чемпионы тоже комплектовались. Селедку в продаже не нашел))

1

velkro1981 пишет:

могло быть связано с недостаточной жесткостью

Да могло. Но проверить надо. Может их и хватит, если в горных гонках не участвовать.

velkro1981 пишет:

такими Чемпионы тоже комплектовались.

Ну тоже очень и очень.

А если менять тормоза, то попробовать не такие вызывающе-современные. Поздние шоссейные ХВЗ https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 729#p39729 (там описана разница шоссейных и туристовских), Европейские какие-то из Вейнманов (помня о разнице шоссе и туринг!) . Шимано — так старой серии 600 какие-то

Мой гараж

velkro1981 пишет:

недостаточной жесткостью

Передние оригинал видали?  "Решение" img/ag Тогда это было нормально, даже круто.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 718#p39718

Мой гараж

что пишет:

Передние оригинал видали?  "Решение"

ну это хотя бы можно осуществить, сделав зацеп из жесткой проволоки или электрода.....а упоры пришлось бы сгибать, не представляю, как-если чествно))

img/ag Да всё придумывается и делается, но в данном случае, мне кажется, лучше делать ставку на достаточную жёсткость самих рычагов. И для начала проверить в Ваших условиях имеющиеся родные.

Мой гараж

kisa пишет:

придумывается

img/ae

Spoiler

Какой-то накладной упор между колодкой и рычагом

Мой гараж

Похоже, мне ещё раз повезло с чемпионом... Чемпион 62 г.в. нежной крокодиловой масти
Комплектный чемпион, год выпуска на дропе отсутствует, есть только номер 278.
Из некомплекта-нерадной задний тормоз и педали от туриста.

2

Поздравляю. Только это же В-55 "Харьков"? Видел объявление.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

На наклонной трубе читается чемпион... Ну если в55 так вообще супер))

1

velkro1981,
Там в объявлении только В-55 золотыми буквами видно было, да и длинный он какой-то. . Комплектность завидная, ещё и руль с выносом ранний спецзаказ.
img/ay

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, О как. Может, единица испортилась — выцвела или стёрлась?
velkro1981img/ag короче, требуем фотографических подробностей!

Мой гараж

Подробности будут обязательно. Под покровом ночи притащил хабар и пока припрятал от домашних в машине. У самого руки чешутся вблизи разглядеть детали))

1