Отож. Ну вкусы разные, я не предлагаю конкретные цвета, а показываю исполнения (мне цвет серёгиного Чемпиона тоже не зашёл
).
Часть картинок с такими понтовыми цветами, что фото не передаёт. Там и мокрый асфальт, и перламутры, и фактура, и лессир (Харьков в лессире, а фото — просто позор по сравнению с реалом), и голый лак по железу, и цветной прозрачный лак по железу.
Здешние
А коллега будет нездешний красить?
И дело не в порошке. Его достоинство в том, что он долго так выглядит. В отличие от
treks пишет:крышка клапанов для спорт фв — 10 лет в подкапотном
Ибо велосипед не в подкапотном ездит, где крышка клапанов дождя и абразива не видит, и раз в год от пыли протирается. А не штанами непрерывно.
А
Бегущая Черепаха пишет: Чаклунства ноль, так як я їжджу і на авто і на велосипеді, скажу: просто я НІКОЛИ не паркую машину біля дерева/паркану опираючи її на них, не кладу її на траву і слава Богу ні разу на ній не падав по асфальту, я не їжджу на ній по тротуарах, я не можу собі позволити сісти за кермо випивши фляжку пива, а ось з ровером в мене інші відносини
тут в нас все подорослому !
Это всё описано в малярной теме.
Ничего на велосипеде не служит долго, кроме порошка.
Цену байкам про офигенную долговечность дорогих автокрасок плазменной сушки и космической полимерицации на велосипеде я знаю. А ты, вероятно, читал на ХТ сто лет назад. Мужику так стартон покрасили. Я аж залюбовался на Куренёвке. А через три месяца встретил его с каким-то весьма заслуженным велосипедом. Ага. За три месяца его краска на телепортаторе выглядела хуже, чем сейчас моя на Трофейном. Который я красил от нефиг делать — он хозяйственный. Я на нём трубы и доски вожу, приматывая скотчем к раме. Только ему почти 10 лет и 15 000.
А претензии насчёт какого-то не такого вида я парировал прошлым постом.
Помимо модных материалов (кстати то, что там моё, всё покрашено ззанедорого) и правильных маляров, ещё художественным решением нужно подпирать внешний вид.
Нужно хоть немного наклеек, или полосок,надписей, или много всяких блестящих причандалов. И будет норм. Важно, чтобы не было длинных протяжённыхкусков велосипеда в однотонной краске. Их нужно чем-то разбивать — цировками, рисунками, хомутом или другим конструктивным элементом. Расположить рядом что-то бросающееся в глаза — полированное или дорогого вида кожу. Например, на Табуретке верхняя труба "разбита" кожаной манжетой для предохранения от руля, а наклонная — трафаретной надписью.Ну в других работах подобный приём используется.
И главное — очень долго будет сохраняться этот вид, в отличие от легенд про крутые краски из дорогого ведра с иностранными надписями.
Есть тут пару велосипедов, которые покрашены очень задорого. Не намного красивше. Только полезли они почти сразу. Лично я не удивился.
Короче, хорош частную тему засорять. В малярке это всё сто раз описано, и там можно не соглашаться.
Добавлено: 13-08-2023 18:11:42
Да, и ещё такое не нужно в покраску отдавать, и не будет убогого вида. Собственно потому я выше отдельно подчеркнул важностьтемы про тюнинг. А то один маляр сделает тонко, и вся это гадость будет видна. А другой сделает толсто, чтобы укрыть это всё, но тогда Паша ругаться будет, что порошок ему толстый

Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.