Тема: Спецзаказ. Или самовар.

Мозгоразрывательный " спецзаказ" всплыл в Питере... Любуйтесь коллеги...Спецзаказ. Или самовар. Спецзаказ. Или самовар. Спецзаказ. Или самовар. Спецзаказ. Или самовар. Спецзаказ. Или самовар. Спецзаказ. Или самовар. Спецзаказ. Или самовар. Спецзаказ. Или самовар. Спецзаказ. Или самовар.
Диаметр труб 26.2. Это какой то оксюморон... Краска была только эта на раме... Пробег совсем небольшой судя по состоянию звезд и колес. Что это.... Кастом... Или творение постсоветского хвз...что делают на этой раме детали от олимпийского стартона....База 97, рост 58, верхняя труба 57см. Одна большая загадка.

2

Re: Спецзаказ. Или самовар.

Я вижу "самовар" из 155-411 "О" с вилкой от "спецзаказа". img/bk

Про 26.2мм подседел скорее всего обман, ведь есть "бутылочное горлышко" подседельной трубы. Краску надо смотреть не снаружи, а внутри труб. Номер и год на дропауте интересны.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Riverdale, скоро она ко мне приедет дам точный ответ по поводу диаметра. То что самовар согласен. Но подседельный узел с отверстием откуда на 155411.... ?Кроме того , форма узлов рулевой трубы тоже не совсем похожа на 155411. Краска внутри подседельной такая же как снаружи вроде..Спецзаказ. Или самовар.
Спецзаказ. Или самовар.  фото узлов олимпийки На дропе ни серийного номера ни года...Спецзаказ. Или самовар.

Диаметр труб 26.2.

Подседельный штырь похож на обычный СШ, где там 26.2?
Хотя если приглядеться, там видна "ступенька", видимо его точили на станке.

На моей олимпийке были такие же узлы рулевой трубы. Такая проводка для переключателя на каретке была только на олимпийках.

В целом все это лучше перенести в определялку, потому что к спецзаказам эта рама не имеет отношения. Явно какой-то крокодил, над которым кто-то поработал.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

1

Кооперативный какой-то.
Тут за СЗ говорит вид издали, похожий на заводское исполнение и комплектацию. Всё, до последней детальки, выглядит выпущенным одновременно.  Интересно, как надписи и рисунки нанесены.
Дырка в подседельном узле -это СЗ. Пеньки для манеток на раме — это СЗ. Дропы, похоже, СЗ. Каретка, понятно, от олимпийки. Вся задница просто от СШ.
А вот какой диаметр нижних перьев на входе в каретку?
Больше всего похоже таки на нечто, вылепленное и укомплектованное  году в 91-92-м под видом СЗ из остатков. И в том цехе, где СЗ и делали. Воронцов говорил, года до 94 и типа тахионы так делали. Какой-то кооператив из работников ЦКТБ и ХВЗ.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, По приезду рама будет обмеряна, включая диаметр труб, результат выложен. Узлы сличены с узлами олимпийки и настоящего спецзаказа, оба у меня имеются.

img/bw
Есть подозрение, что это комплектный велосипед, который был выпущен на руинах завода и продан вот в этом виде. Причём именно как СЗ. Диаметр труб там такой же, как на стартоне, но это ничего не значит.
Экземпляр по-любому любопытный.

Мой гараж

(11-08-2023 06:08:32 отредактировано Grem Grin, причина: Дополнение)

Это отверстие (лунка) явно от сверла, оно имеет форму сферы, похоже на имитацию.
Спецзаказ. Или самовар.
Должно быть такое, с прямыми стенками
Спецзаказ. Или самовар.

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

2

Лично видел вживую "мутный" с отверстием в подседельном узле, даже купить хотел, но он ушёл. Тот был после перекрасить так что Хочу Знать, может тоже самовар.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Спецзаказ. Или самовар. закладные для подфляжника какие-то не такие. В целом интересно, ждём когда вел прибудет) моя версия: рама от олимпийки, доработанная кем-то рукастым, вилка от сз img/ab

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

4

Простите, не удержался))

Spoiler

Спецзаказ. Или самовар.

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

1

y4po4mak, скоро приедет узнаем что это за абракадабра...

img/ag Заявка на осмотр.
Мне вот любопытно, как нанесены олимпийские полосы на мордочке. Именно деколи (переводные картинки), или наклейки...
Ну и остальные надписи. Оно всё одинаковым способом исполнено?

Мой гараж

kisa, Да, сфоткаю крупно и напишу что да как..

Доброго времени суток всем коллегам и  интересующимся,  в общем получил я это с ранный аппарат, и внимательно его осмотрев, версия коллег что это рама олимпийского стартона полностью подтвердилась. Все трубы и узлы, кроме дропов, олимпийский стартон. Дропы спецзаказ.... Причем явно заметно что их впаяли, сняв родные.... На узлах отверстия действительно просверленны не насквозь сверлом, с целью запутать покупателя..... Краска эта или родная, или рама была полностью отчищенна и перекрашена. Краска хорошо держится, и покраска произведена довольно качественно, краскопультом. Чего не скажешь о эстетическом качестве впайки дропов. Она хуже качества, и так не важного, пайки рамы олимпийки. На рулевую и верхнюю трубу нанесены деколи, на нижнюю — наклейки. Причем не шибко прямо.... На верхнем перьевом мостике напаянны шайбы для крепления тормоза. Тоже так себе... В общем этот вел симбиоз рамы олимпийки с вилкой и дропами спецзаказа. Навеска и колеса спецзаказ, поздний. В общем это или самовар, или действительно произведение кооператива на мощностях хвз, времен " лихих девяностых". Спецзаказ. Или самовар. Спецзаказ. Или самовар. Спецзаказ. Или самовар. Спецзаказ. Или самовар. Спецзаказ. Или самовар. Спецзаказ. Или самовар. Спецзаказ. Или самовар. Спецзаказ. Или самовар. Спецзаказ. Или самовар. Спецзаказ. Или самовар. Спецзаказ. Или самовар. Спецзаказ. Или самовар. Спецзаказ. Или самовар.

6