Re: ММВЗ В-143
Оно Вам надо?
Велосипед с помойки — он и есть велосипед с помойки. И едет, как велосипед с помойки. Особенно на колёсах с помойки и шинах оттуда же. Что Вы хотите "попробовать"? Насколько быстро, удобно и далеко едет самоходный мусор?
Нет времени и денег — не тратьте остатки того и того.
Чтобы оно хорошо и приятно поехало, как тут все рассказывают, сюда нужно вложить денег для начала на комплект современных недорогих, но хороших спиц и шин. Это стоимость... я не знаю... у нас — бутылок пяти-шести простой водки. Потратить несколько дней возни, и получить только первое приближение. И это только о колёсах. И это не говоря о втулках.
С помоечными втулками Вы рассчитываете получить представление о тех велосипедах, которые хвалят коллеги? Так они во втулках шарики откалибровали, и конуса с чашками вывели шлифовкой и полировкой. И смазку применили нормальную.
На растянутой негнущейся цепи Вы попробуете? На кривых шатунах и разбитых клиньях? На косой раме?
Читая форум целый месяц, Вы не заметили одну важную вещь.
Здесь не клуб говнарей лиц, которые радостно носят найденные на помойке трусы, даже не постирав их. катаются вот на таком мусоре, едва заставив его ехать.
Да, мусорник или заброшенный сарай для нас часто являются источником деталей. Но всего лишь сырья. Мы здесь все строим НОВЫЕ велосипеды. Без натяжек. Без "ещё походит". Впереди у наших велосипедов ресурсы — в разы больше заводских, ибо это тщательно выполненные велосипеды ручной работы, с множеством "секретов", подгонок, отбора лучших деталей среди годных, и т.д.
А делам мы новые детали из сырья со свалки не из экономии, а из-за отсутствия в продаже деталей достаточно хорошего качества за любые деньги. Мы строим велосипеды с ресурсом в десятилетия и десятки тысяч километров. Детали, способные выдавать такой ресурс, в магазинах не водятся даже задорого.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 50#p249050
Так что увольте нас от попыток заставить ехать мусор.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.