Тема: ММВЗ, складной.

Всем привет! Спас в своё время из чермета данный аппарат. Велосипед будет у сына (10 лет ему). Только научил его езде на велосипеде.
ММВЗ, складной. ММВЗ, складной. ММВЗ, складной.

Можно его как то поточнее идентифицировать? Год выпуска? Сейчас сняты и разобраны колеса, вилка. Мыть, мыть, мыть.

1

Re: ММВЗ, складной.

Последние две цифры

© Chrome don't get ya home

Там вроде буква S или они так писали? Получается 1981 год

1981 год конечно. То недопробилась восьмерка.

И должен вам сказать, что это велосипед для взрослых. По крайней мере, для ребенка 10 лет он будет великоват.

1

Wheels Of Fire пишет:

это велосипед для взрослых

Вот это интересно... Во дворе катаются дети на 20-х колесах, нормально вроде. Буду уточнять, спасибо.

Мне в 10 лет Каму купили, ездил же как-то. С тех пор помню ,что она весила 16 килограммов  img/ag
Такой велик тяжёл по нынешним меркам, а так-то вполне сойдёт, если на  шинах не экономить.

1

Ульяновец, в 10 лет я ездил на Школьнике, как и положено школьнику img/ag У старшего брательника была Кама, то она мне жуть какой тяжелой казалась, что и не удивительно – 16 кг это вес Украины/Урала.

Дети конечно всеядные, тут полно тех, кто под рамой катался и ничего, вырос нормально.
Размер велосипеда определяется не диаметром колеса, а геометрией рамы(в том числе с сочетании с размером колёс)  img/ab

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

3

Подростку он подойдет без всяких оговорок. Сиденье опусксется, руль наклоняется назад и нет проблем — посадка короткая.
А вес его не отличается от современных велосипедов 20"....24". Они в основном стальные и тяжелые.

3

Кратко по состоянию:
— шарнир рамы без  люфтов
— каретка в хлам. Разбиты места под клин  и каверны на малых конусах. В  плане  замена   на 203 подшипники.
— передняя втулка  Ж. Конуса хлам, один  с  кавернами, второй из  сырой стали, но каверт нет.... ММВЗ не делал свих передних втулок? Уже не  первый раз   вижу  что на минских  велах    втулки ЖВЗ.
— задняя втулка  приятно удивила, все конуса хорошие.  Звезда на 15.
— на раме оторван частично один мостик   (был на сварке).
Нет  руля. Тут,  как я понимаю нужен с центральным  болтом. Нет педалей, шатунов и ведущей звезды. Нет багажника.  Нет подножки. Нет защиты цепи. Удивили крылья. Толстый люминь. Издалека  казалось  крашеные серебрянкой жестянки.

когда мне подарили каму , лет примерно в 8-9
первые пару лет были установлены короткие шатуны от уральца,
потом вернули родные,

3

Все запчасти легко находятся, ибо советская унификация творит чудеса. На счет конусов и всего остального смотрите ОКВП.
Оторванные мостики это обычное явление, допустимо подварить, в идеале паять. Фото логотипа на втулке в студию, пожалуйста, ибо клеймо "Ж", это не обязательно ЖВЗ. На ММВЗ делали свои втулки, клеймо в виде аиста. Чаще всего встречаются свои втулки и втулки с клеймом 20ГПЗ, внешне неотличимые. От себя добавлю, что правильно собранная "минская" каретка бегает значительно дольше, чем аналогичные по цене подши, но тут нужно заморачиваться.

1

vis3641 пишет:

первые пару лет были установлены короткие шатуны от уральца,

Почему короткие? Легче крутить?

Y_Mashuk пишет:

правильно собранная "минская" каретка бегает значительно дольше

Вроде нашел каретку в хламе. Надо отмыть и изучить подробнее.

ММВЗ, складной.