Re: Спутник В-34 — помогите поставить на ход

Snorry пишет:

украину из  спутника

По приблизительным описаниям маршрутов и хотелок,  при условии только одного велосипеда, Вам Украину из Украины нужно делать. А если нужна низкая рама — то ПВЗ дамку. И для дорожного проекта даже заприметил у Вас одно ценное колесо img/hitry  От ПВЗ. Возможно — от дамки. Но ценное оно для любого дорожного проекта.

Турист — для асфальта. Он справляется с грунтовками, но не более того. Удовольствия там нет, эффективность не очень. В моём дачном посёлке (он очень большой, как целый городок — одних жилых улиц по 50-100 домов, под две сотни), где больше половины улиц асфальтированы, турист не приживается ни у кого. В город ездить — да, а по дачам не ездит никто. В магазин, на пляж, в гости — пересаживаются на ашан или дорожник. Хотя асфальта много.

А на хорошей дороге Турист img/ay  Я пока не летал на планере и дельтаплане, но почему-то мне кажется, что поведение настроенного Туриста на хорошем асфальте — это именно оно. И многие здесь разделяют это впечатление. Так и называем — эффект дельтаплана.

Из-за этого всего, мы и держим по несколько велосипедов — чтобы в любой обстановке и на любой дороге не только иметь максимальную эффективность, но и ловить максимальный кайф.

Читали б Вы книгу, странных контрпродуктивных  идей и мыслей  меньше бы было. Там есть пару глав, которые выглядят занудно из-за отсутствия картинок и обилия текста, но именно там подробно расписано поведение и назначение всех типов велосипедов, где и когда велосипед проявляет свои наилучшие качества, или где у него слабые места.

Там и готовые проекты по миллиметрам расписаны, чего употреблять, чтобы вел приятный получился. И почему колесо ценное img/hitry

И это всё происходит не от надписи на раме, а от строгого подбора всех элементов между собой. От шин и рисунка спиц  до седла с рулём.

Snorry пишет:

какой припой

Твёрдый https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=317#p317 — домотайте там до подзаголовка Пайка твёрдыми припоями в первом посте. Серебряный 20, а лучше 40% — у него градусов на 300 температура плавления ниже, чем у латуни. Для такой мелкой детальки достаточно "дихлофосной" горелки.

По заводу оно часто там на шлицы напрессовано. Теоретически, чем-то вроде мааленького зубила их можно попытаться выдавить по-новой. Но я в это слабо верю.
Остаётся пайка.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,

Вас одно ценное колесо От ПВЗ

там по ходу и педали ценные от дамки (с проточками на резинках).
Snorry, Скажу в заключение: имея такоую НАСКОЛЬКО комплектную заготовку в довольно сохраненном ЛКП просто грех не довести ее до ума, а не издеваьтся сборкой абы как. Тем более по тексту я понял что велосипед перешел как наследство- еще одна причина дать ему новую жизнь. Не понравится- подарите детям/внукам/племянникам/крестникам (нужное подчеркнуть img/bs ).

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

2

dorogan_mihail пишет:

Не понравится- подарите детям

Понравится, если нормально сделан и настроен будет. Я просто настраиваю коллегу на то, что все задачи турист не закроет, вне асфальта на нём ездить не сильно захочется. Ну а если сделать кирпич на "ужасных" колёсах, то просто не захочется img/ag

Мой гараж

В тормозе шайба на шпильке, как кажется, держится исключительно за счет пайки, шайба снимается со шпильки без особых усилий

kisa,

.Серебряный 20, а лучше 40%

Ну вот оно и началось... Припой этот стоит сопоставимо с самим тормозом, плюс горелка — вкупе с моим незнакомством с пайкой ремонт тормозов в домашних условиях выглядит бессмысленным. Не знаю, сколько берут за такую ремонт на стороне, но если по тем же тарифам, что ремонт смартфонов, то тормоза в помойку и покупать новые. Кто-то знает, сколько (в первом приближении) ремонт может стоить в Москве?

Отвинтил от рамы вилку, каретку, манетку и насасодержатели. Цепь поуа оставил, оасклепывание мне пугает. В верхнем подшипнике вилки отсутствует один шарик img/ac
На очереди изучение геометрии...

1

Snorry,

Припой этот стоит сопоставимо с самим тормозом

конечно трудно говорить учитывая разность курса... У нас 1 пруток припоя в флюсе + баллон газа + горелка получается около 11-12 долларов. Действительно за такую цену можно найти бу замену. Но при этом горелка, газ и 2/3 прутка останется в семье  img/ag и главное приобретение это опыт.
Как вариант найти мастера по ремонту холодильников и попросить сделать эту работу. Для него наверное больше времени уйдет на сбор паяльной станции чем на саму работу.
В смысле расклепывание пугает? img/ai Если так подходить к делу так лучше... не подходить вообще img/ag

4

Здравствуйте, уважаемый Snorry. Пугают Вас коллеги? Таки да,на гербе Ордена Кроководов-зубастое пресмыкающееся. И традиционное приветствие к новичкам-,,Добро пожаловать в стаю" .
Не в стадо. Улавливаете? Поверьте,Вам показывают КРАТЧАЙШИЙ путь к классическому велосипеду. Который едет сам. А по пайке тормозов попробуйте обратиться в мастерскую по ремонту холодильников. Думаю,стоимость будет небольшая. А если попадутся нормальные мужики,можно будет обойтись и парой пива.

4

Spoiler

Отец, глава семейства, сидит на кухне перед стопариком. Малый сын подходит, макает палец, облизывает его и страшно кривится:" Фууууу...".
Отец его ложкой по лбу, и назидательно: " А ты думал, батька мед кушает?...."

Мой гараж

Проверка симметрии задних треугольников: разница 6 мм, перекос влево img/ac  Расстояние между наконечниками задней вилки 115 мм . Рулевая и подседельные трубы на первый взгляд параллельны.

dorogan_mihail,
У вас все дешевле. Ну и я до сих пор не привык к баксу за сотню.

В смысле расклепывание пугает?

Меня пугает перспектива сломать агрегат до того, как я проведу на нем свои эксперименты. В этом случае его смерть будет абсолютно напрасной, а я лишусь шанса узнать, для меня ли велосипеды с закрытой рамой.

Snorry пишет:

пугает перспектива сломать агрегат до того, как я проведу на нем свои эксперименты.

а вы не ломайте — вы  всё что вам советуют выполняйте изучая   материал .. (  попилить . поварить успеете) 
  поверьте — тут многие  спецы( и я не исключение , но  быстро дошло  img/ab )  пытались идти своим путём=  он очень долгий   и дорогой этот путь   , а если еще и терпение/упёртость   ваше слабовато , то это прямой путь разочарования и бросить  велосипед ...

только освоение нового продлевает нам жизнь

Осмотрена каретка, там такое:
Спутник В-34  — помогите поставить на ход Спутник В-34  — помогите поставить на ход
Спутник В-34  — помогите поставить на ход Спутник В-34  — помогите поставить на ход
Дорожки хорошо утоптаннве, местами с кавернами,в домашних условия наверняка правке не поддаются, так что будем искать замену.

2

Дома у всіх різні. Багато хто з такому і вдома ради дає.
Великий плюс, що розібрали і побачили ситуацію. З таким ви б не відрегулювали каретку і постійно скаржилися на спадання цепу, яка вже тоді їзда.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Согласен с Евгением: для шлифовки таких дорожек кто-то использует дрель, кто-то сверлильный станок, а у кого-то из коллег и токарный станок имеется.  img/beard Главное: технологию не нарушать.  img/ab

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2

Уточняю с поправкой "на новичка".
Чашки вполне можно пускать в работу по ОКВП.
Вал...  Всё-таки, есть риск не справиться. Выбрасывать его не стоит, а отложить на потом имеет смысл. Лучше найти не настолько ушатанный. Смотреть на базарный новодел не нужно. Мониторьте развалы советских деталей на авито — их там есть.
Чтокудаотчего подходит, и вообще, здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=121

При работе внимательно сверяться с ОКВП, дьявол — в мелочах! Например, в этой:
Спутник В-34  — помогите поставить на ход
Там в четырёх постах стартовой статьи лишних слов нет! Все мелочи важны.

Также, на всякий случай, акцентирую: обрабатывать подвижным инструментом неподвижную деталь  НЕЛЬЗЯ!
Нельзя чухать абразивным или полировальным инструментом на дрели по неподвижному валу, или внутри закреплённой чашки.
Необходимо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вращать деталь (дрелью, станком) и подводить к ней неподвижный инструмент руками. В теме коллеги делятся приспособами для закрепления. Да, с такими диаметрами деталей, как в каретке и рулевой — это гемор. Но он того стоит.

Мой гараж

Snorry, я б на Вашому місці не міняв нормальний металл на сучасний пластелиновий. Шукайте токаря чи читайте як зробити в домашніх умовах. img/aa

1

Доброго дня, уважаемый Snorry! По поводу шлифовки вала резьбовой каретки в домашних условиях:

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 40#p252240