Re: Тяжелый случай.

atepernetuzh пишет:

Похоже, что уши под крылья срезали.

img/bs есть и такое подозрение.
Насчёт самопальщины подумалось из-за странноватого расположения оси — как-то необычно глубоко в дропе паз для неё. Но наверное, это дезигн такой особенный.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Нет, просто проточены под 10-ю ось, скорее всего и форму придали более спортивную (сточили местами)

1

img/lupa А, есть такое. Но это Вы больше про ширину, а мне глубина показалась непривычно большой. Вот это место какое-то чёртишо img/ag .
Тяжелый случай. И если присмотреться, оно подчёркнуто рельефом, утолщением img/ag

Мой гараж

Я думаю, что их столько было разновидностей, в своё время. Вот у меня есть похожая форма, вырезанная на лазере. (Резал не я)
Тяжелый случай.
Её же откуда то скопировали или придумали. Склоняюсь к первому.

1

atepernetuzh, Этож чем таким резали что аж три плоскости реза получились,... Кроме того тело дропа разной толщины с каким то рельефом.... Утолщение прввильной формы то понятно в оправке делали, сам дроп все же реально ковали в ручную похоже. Я сам такое чудо — юдо первый раз вижу... Он весь кривой... От болгарки рез прямой, если только зубилом по раскаленному рубили....Тяжелый случай. Тяжелый случай. Тяжелый случай. Тяжелый случай. Тяжелый случай.

О, теперь видно.
Срезали болгаркой ухо для крыла, пытаясь сделать более спортивный вид. Кривенькими ручками.

Мой гараж

kisa, Тяжелый случай.
Болгарка режет прямо.

img/agболгарка режет всяко.

kisa пишет:

У меня, еслишо, своя контора была. Семь лет этим деньги зарабатывал. И мы не ножи ковали.

Ещё раз. Это криворукое удаление уха от крыла.

Мой гараж

kisa, Тяжелый случай.  как так можно болгаркой я не понимаю... Дроп на самом деле этот маленький, и довольно тонкий, сравните с петухом.

Кстати, этот дроп, оказывается, штампован из листа. И ухи на нём могли быть вот такого плана — выгнутые. Так на дешёвых дропах делают, непонятно зачем.
Тяжелый случай.
Таки вилка ашановская, не смотря на срез перьев почной стали имени коллеги atepernetuzh img/ae . Сейчас видны подробности, потому моё предположение о породистости и вкусности вилки оказались неверными.

Пристраивая эту вилку к этой раме, пытались от этого избавиться.

Добавлено: 17-12-2023 19:33:10

Зато я понимаю img/ag  Был бы на даче — показал бы img/ag

Мой гараж

kisa, Тяжелый случай. Тяжелый случай.    этот дроп в основании почти в 2 раза толще чем на конце.... Еще и концы с переходом плавно заплющенны. Никаких следов подтачивания честно говоря не видно .. Уши может и были , может из и срубили, потом еще постучали молотком. Потому что расплющенны здорово места где они возможно были....

img/bs Пресс при штамповке  такого сравнительно толстого листа  так тоже умеет. Но могли и подточить аккуратно.

Мой гараж

Думаю всё именно так как говорит коллега Kisa. По виду и по форме очень похоже что их , дропы, пытались таки облагородить. Хорошее качество обычно выглядит иначе.

Spoiler

Тяжелый случай.

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

3

img/thank
img/ag я просто увидел впадину от пуансона, полученную при штамповке — с изнаночной стороны. Тогда сразу стало понятно, почему у него площадь великовато, и почему некто так настойчиво пилил ухо, несмотря на не сильно ровные руки.

Мой гараж

Grem Grin, Речь идет не о качестве, а о том серийное ли это изделие полученное на станке или ручной работы. Ручная работа по качеству может быть и хуже, причем гораздо. На вашем фото явно изделие заводское. Хоть и высокого качества.