Тема: Start Shosse Miskolcon

Holnap megyek érte.
Van idegen részlet rajta vajon?
Mikori lehet?
Start Shosse Miskolcon
Start Shosse Miskolcon
Start Shosse Miskolcon
Start Shosse Miskolcon
Start Shosse Miskolcon
Start Shosse Miskolcon

2

Re: Start Shosse Miskolcon

thotpeti, Детали все производства СССР кроме возможно седла, катафоты и звонка....Но может и седло советское. Велосипед 1977-78 гг. выпуска. В оригинале звонка, крыльев и бардачка не было, насос от модели "спутник" или "спорт" .

1

thotpeti, педали от Спутника или Туриста

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

Петер, поздравляю.
Год всё-таки посмотри. Согласен с коллегой, это так называемый "мутный стартон" — старт-шоссе, как правило, 77-78 года.

До того времени Старт-шоссе  были длинными. После — короткими https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1837#p1837

А 77-78 год можно назвать временем экспериментов. Геометрия этих рам совершенно особая https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 24#p124924

Номер модели был 155-411, но нам известно три разных велосипеда с таким номером — мутные (77-78 г.), олимпийские (79-82 г.) и постолимпийские (до примерно 91 г.). И ещё переходные от олимпийских к постолимпийским img/ag .

Первые "мутные"  велосипеды по оборудованию соответствовали более ранним В-555. Последующие — более поздним 155-411.

Твой экземпляр, похоже, ранний и должен  быть 77 года. Ведь на нём оборудование от В-555.
Кроме рамы, он не должен отличаться от В-555.

Вот для образца мой коллекционный 555 в полном оригинале https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 261#p14261 . Твой должен быть оборудован точно так же. Фотографии подробные, достоверность комплекта помог соблюдать человек, который в то время занимался гонками на таких велосипедах.

Всё, что навешено сверх того — лишнее. Крылья и т.д.  Это же гоночный велосипед.  Сумка с инстументами была в комплекте, но она была просто вместилищем для инструмента. На велосипед её вешать не полагалось. Хотя кто-то вешал, конечно, хоть это и неудобно. Кроме педалей от Туриста, которые заметил Андрей, добавлю ещё чужой вынос.

Отдельно нужно интересоваться твоей рамой. Мы точно не знаем, но есть версия, что самые первые 155-411 отличались от 555 только окраской, а позже уже изменилась и геометрия.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

В добавок к вышеперечисленному: неродные педали, шины, задняя фара, белые пластиковые хомуты, непонятный чёрный пластик на заднем пере, обмотка руля ну и кое-что из крепежа, по мелочи.
А вот бардачок с инструментами и принадлежностями в оригинале как раз был и он соответствует эпохе, т.е. с большой долей вероятности оригинальный. То что не вешали его во время поездок — это другой вопрос.
Вынос, кстати, тоже похож на оригинальный, только сверху на шляпку болта одета какая-то пластиковая пробка, вероятно в защитных целях, вот её там быть не должно.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

Ну, про пластиковые хомуты, думаю, Петер сам догадался img/ag  И звонок с крыльями, фонариками и катафотами  на гоночном велосипеде.

А вот седло ещё чужое.

Вобщем, я свой 555 показал, там всё такое, как нужно, и нет ничего лишнего.

Добавлено: 23-12-2023 10:09:12

Кстати, хромированные крылья, похоже, от дорогого экспортного Туриста.

Добавлено: 23-12-2023 10:10:23

Odyssey пишет:

Вынос, кстати, тоже похож на оригинальный, только сверху на шляпку болта одета какая-то пластиковая пробка, вероятно в защитных целях, вот её там быть не должно.

img/lupa Может быть, нужно рассмотреть ближе img/bs
А с шинами что не так? Вроде трубки.

Мой гараж

kisa пишет:

А с шинами что не так? Вроде трубки.

Да, однорубки, но не оригинальные советского производства. Да, расходник, как и обмотка руля,

Автор умничал лишнего, текст укорочен. Вопросы по этому поводу — в тему  "Контент форума"
Модератор.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

img/doubt
Про обмотку согласен, она даже не похожа. А шины эти наврядли стоит рассматривать в работу, исходя из их состояния. И живой оригинал даже у нас не достать.
Но при выборе замены, конечно, уделим внимание этому вопросу. Важно, чтобы новые шины не оказались слишком тонкими — это напрочь убьёт оригинальный внешний вид.

Мой гараж

Tehát ez egy különleges vázgeometriájú kerékpár?

Különlegesen jó?

Это мы пока не знаем. Там геометрия может быть разной. Потому он и мутный img/ag
Год какой?
Это ни хорошо, ни плохо, просто они разные.

Мой гараж

Start Shosse Miskolcon

Ez az évjárat? :
Start Shosse Miskolcon

img/bs 77 год.

Скорее всего, геометрия мутная, странная, о которой я говорил.

Мой гараж

kisa, mit ellenőrizzek?

Добавлено: 23-12-2023 14:32:56

Mit ellenőrizzek rajta?

img/bw
Приложить бы к раме "обычного" Старт-Шоссе  img/ag  img/ag
Start Shosse Miskolcon Start Shosse Miskolcon

Добавлено: 23-12-2023 15:38:27

Start Shosse Miskolcon
Можно попробовать взять размер I (провисание каретки), и сравнить с обычным Старт-Шоссе.
Размеры поискать в этой теме https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=492
Ориентироваться на велосипеды выпуска после 79 года, для гарантии.
У мутного этот размер заметно больше.

Мой гараж

Start Shosse Miskolcon

2