Re: Start Shosse Miskolcon
thotpeti, Детали все производства СССР кроме возможно седла, катафоты и звонка....Но может и седло советское. Велосипед 1977-78 гг. выпуска. В оригинале звонка, крыльев и бардачка не было, насос от модели "спутник" или "спорт" .
thotpeti, педали от Спутника или Туриста
Петер, поздравляю.
Год всё-таки посмотри. Согласен с коллегой, это так называемый "мутный стартон" — старт-шоссе, как правило, 77-78 года.
До того времени Старт-шоссе были длинными. После — короткими https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1837#p1837
А 77-78 год можно назвать временем экспериментов. Геометрия этих рам совершенно особая https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 24#p124924
Номер модели был 155-411, но нам известно три разных велосипеда с таким номером — мутные (77-78 г.), олимпийские (79-82 г.) и постолимпийские (до примерно 91 г.). И ещё переходные от олимпийских к постолимпийским .
Первые "мутные" велосипеды по оборудованию соответствовали более ранним В-555. Последующие — более поздним 155-411.
Твой экземпляр, похоже, ранний и должен быть 77 года. Ведь на нём оборудование от В-555.
Кроме рамы, он не должен отличаться от В-555.
Вот для образца мой коллекционный 555 в полном оригинале https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 261#p14261 . Твой должен быть оборудован точно так же. Фотографии подробные, достоверность комплекта помог соблюдать человек, который в то время занимался гонками на таких велосипедах.
Всё, что навешено сверх того — лишнее. Крылья и т.д. Это же гоночный велосипед. Сумка с инстументами была в комплекте, но она была просто вместилищем для инструмента. На велосипед её вешать не полагалось. Хотя кто-то вешал, конечно, хоть это и неудобно. Кроме педалей от Туриста, которые заметил Андрей, добавлю ещё чужой вынос.
Отдельно нужно интересоваться твоей рамой. Мы точно не знаем, но есть версия, что самые первые 155-411 отличались от 555 только окраской, а позже уже изменилась и геометрия.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
В добавок к вышеперечисленному: неродные педали, шины, задняя фара, белые пластиковые хомуты, непонятный чёрный пластик на заднем пере, обмотка руля ну и кое-что из крепежа, по мелочи.
А вот бардачок с инструментами и принадлежностями в оригинале как раз был и он соответствует эпохе, т.е. с большой долей вероятности оригинальный. То что не вешали его во время поездок — это другой вопрос.
Вынос, кстати, тоже похож на оригинальный, только сверху на шляпку болта одета какая-то пластиковая пробка, вероятно в защитных целях, вот её там быть не должно.
Повелевала сердцем и пером. ©
Ну, про пластиковые хомуты, думаю, Петер сам догадался И звонок с крыльями, фонариками и катафотами на гоночном велосипеде.
А вот седло ещё чужое.
Вобщем, я свой 555 показал, там всё такое, как нужно, и нет ничего лишнего.
Добавлено: 23-12-2023 10:09:12
Кстати, хромированные крылья, похоже, от дорогого экспортного Туриста.
Добавлено: 23-12-2023 10:10:23
Вынос, кстати, тоже похож на оригинальный, только сверху на шляпку болта одета какая-то пластиковая пробка, вероятно в защитных целях, вот её там быть не должно.
Может быть, нужно рассмотреть ближе
А с шинами что не так? Вроде трубки.
А с шинами что не так? Вроде трубки.
Да, однорубки, но не оригинальные советского производства. Да, расходник, как и обмотка руля,
Автор умничал лишнего, текст укорочен. Вопросы по этому поводу — в тему "Контент форума"
Модератор.
Повелевала сердцем и пером. ©
Про обмотку согласен, она даже не похожа. А шины эти наврядли стоит рассматривать в работу, исходя из их состояния. И живой оригинал даже у нас не достать.
Но при выборе замены, конечно, уделим внимание этому вопросу. Важно, чтобы новые шины не оказались слишком тонкими — это напрочь убьёт оригинальный внешний вид.
Tehát ez egy különleges vázgeometriájú kerékpár?
Különlegesen jó?
Это мы пока не знаем. Там геометрия может быть разной. Потому он и мутный
Год какой?
Это ни хорошо, ни плохо, просто они разные.
77 год.
Скорее всего, геометрия мутная, странная, о которой я говорил.
kisa, mit ellenőrizzek?
Добавлено: 23-12-2023 14:32:56
Mit ellenőrizzek rajta?
Приложить бы к раме "обычного" Старт-Шоссе
Добавлено: 23-12-2023 15:38:27
Можно попробовать взять размер I (провисание каретки), и сравнить с обычным Старт-Шоссе.
Размеры поискать в этой теме https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=492
Ориентироваться на велосипеды выпуска после 79 года, для гарантии.
У мутного этот размер заметно больше.