Re: Тяжелый случай.

kisa, Все это не логично как то , с трех сторон весьма аккуратно подточили, придали дропу клиновую форму, на конце "гаечный ключ" а с одной  стороны "мерзость какую то" оставили....Ну явно же видно что дроп впаяли уже "с отрезанным ухом". Да выпускник пту на наждаке лучше бы облагородил место где ухо типа срезали...Фото все не передашь, но я уверен на 70% примерно что это ручками сделали не на заводе совсем, если бы вы его пощупали и посмотрели вживую тоже думаю пришли бы к выводу что это самопал...И не факт "что те уши" там вообще были....Единственное если только кто то очень ушлый и умелый старался сделать из заводского дропа "вид самопала"....А зачем...

img/ag А Вы сами попробуйте красиво удалить ухо на вилке, которую не жалко. Удивитесь — сделать это красиво сильно непросто.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Да, красиво ухо удалить э, скажем так, не совсем легко, но и не сильно трудно.
Anushin10ru, изделие ручной работы может быть гораздо лучше заводского. И так бывает довольно часто. Вот, например, моё.
Тяжелый случай.

Были впаяны новые дропы. Реальная Кампа, по форме один в один
Тяжелый случай.
Только без ушей.

2

atepernetuzh, Оборудование тут играет роль...Какое доступно сегодня, и какое имелось в конце 1980-х середине 1990-х в бывшем СССР. На обеих фото ваши изделия или только на 2? Как вы их делаете, если не секрет? Ковка присутствует? Я могу только нож показать, своей ковки,  последний остался который не подарил и не продал).

Нет. Это не мои дропауты. Западное производство, причем давнее. Вот мои
Тяжелый случай. Тяжелый случай.
А если нужны выступы под гайки то необязательно их ковать. Можно отфрезеровать — раз или напаять шайбы- два.

1

Anushin10ru, прочитав я попередню дискусію. Враження, що ви торгується. Вам люди з чималим досвідом говорять що по чому, а ви намагаєтесь довести, що ваша шуба з Алтайського барса. Для чого?

І да, приєднуюсь до думки, що вилка не звідси, не самий дешман, бувають гірше, але і нічого особливого.

А якщо подобається торгуватися, то будь ласка, може щось виторгуте. Далі по логіці має бути депресія, потім прийняття  img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

5

Вилка похоже родная, изготовления самого мастера.    https://www.youtube.com/watch?app=deskt … ysI9cMLe4M На видео на сине и белом  велосипеде похожая с приваренными перьями, но из труб меньшего диаметра и более простого по форме профиля.. Оказывается Самойлов сам вилки делал и перья для гнул.

Не факт, что вилка от Самойлова, как и тот ,что рама тоже производства Самойлова. Есть большая вероятность того, что рама и вилка не из одного комплекта.  Да, Самойлов делал и рамы и вилки. И паяные и сварные. Но кроме него ещё их делало и делает куча фирм и фреймбилдеров в мире.

1

Загляните внутрь штока вилка. Он с баттингом внутри или нет, или со вставкой куска трубы в области короны? Ещё как переход выполнен ( если с баттингом) резко ступенькой или плавно? Есть сварочный шов внутри штока или нет?

1

atepernetuzh, Тяжелый случай.
Все одинаковое кроме вилки и банки на правом нижнем пере.

"..Вилка похоже родная, изготовления самого мастера..." Может и так, спорить не буду,  но по факту дропы корявые выглядят не очень, и вилка в целом всё-таки тяжёлая..

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

Grem Grinhttps://yandex.ru/images/touch/search?i … 0%BE%D0%B2 Вилка весом как у стартона.... В принципе среднего веса, не тяжелая, но и нет легкая. Возможно мастер решил поставить в этом случае надежность выше веса. И то что на ней никаких повреждений и деформаций, в отличии от рамы, говорит в пользу этого варианта.

Grem Grin, дропы думаю он сам и делал в этом случае , как умел, возможно переделывал из какого то заводского производства, нагрел, срубил зубилом уши под крылья, немого постучал молотком.... А по рассказам того же Капитонова, Самойлов владел кузнечным делом.

Anushin10ru,  а узлы тоже где-то брал? Или делал сам? И такая форма узлов использовалась только лично им? Если где-то, то их использовали ещё куча производителей как и трубы рамы, если это Коламбус или Рейнольдс. И по тому фото плохо качества ( с синей рамой) судить сложно. Нет деталей (как заканчиваются перья, как выполнены мостики и др.)

atepernetuzh, atepernetuzh, https://yandex.ru/images/touch/search?i … 0%BE%D0%B2 тут получше видно.  Перья вилки такие  же но вроде тут есть корона img/ao