Re: Тяжелый случай.

Євгеній76, Да это странно. Вот рама позднего велосупера 1994 года, 56 ростаТяжелый случай.
Значительно тяжелей при меньшей ростовке.

Anushin10ru, у меня тоже 59,5 рост тяжелее чем 62. (здесь взвешивал)

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

VaultDweller, Варианта два, или были трубы полегче, или в более тяжелые рамы припоя больше забабахали...Ну в моем случае, забабахать почти на 200 гр. больше припоя, маловероятно...Тем более там пср 40 использовали...Так что возможно были какие то советские трубы с более тонкой стенкой и меньшим весом...

Anushin10ru, про пср 40 це сказки.
Максимум 10.

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76, Мятиев где то на дзене демонстрировал тетради расхода опытно -эксперементального цеха хвз, там фигурировал именно пср -40. Вроде...Найду если  выложу...

Anushin10ru, можливо на чомусь крутішому за серійні СЗ. На те він і дослідницько-експериментальний цех.

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76, https://dzen.ru/a/YRa8s3fHrXKB-Szx

img/ag коллега Євгеній76 и другие мои земляки, могут с разгону Дзен и не открыть из-за блокировок. И вообще, такие вещи желательно дублировать у нас.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 80#p260180

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

29 цех. СЗ в большей своей массе собраны на ПСР-40, хотя и бывает и на латуни, хрен распаяешь. По трубами, возможно этот СЗ, на так называемых Никопольских трубах, на которых делали некоторые Тахионы.

Приветствую всех форумчан и гостей! Наконец то какое то подобие весны по шло и в наши края и растаял весь снег и лёд на дорогах. И наступил день первой выкатки " Самойлова" ....Сказать что я опасался в целом на него садится и выезжать на дорогу, это ничего не сказать...Я вспоминал обе переломанные главные трубы рамы, и правое перо, свой первый опыт серьезной пайки не самых простых труб, коламбус.....и кое что у меня конечно сжималось). Перекрестившись все же я сел и поехал. ....Проехал я примерно 25 километров, по дорогам всех типов, включая плохой грейдер и лесную с камнями и корнями, где специально гнал как можно быстрей ....На мое великое удивление ничего не лопнуло ...В целом велосипед великолепен на ходу, это лучшее на чем я ездил в жизни. Он кажется мягче спецзаказа, но почему то ускоряется быстрей и меньше забирает сил ... Я промерю позже раму и выложу в соответствующий раздел...В целом ремонт оказался успешным, тьфу — тьфу.....Я приклею на него наклейки Самойлова, то что это его рук дело я практически уверен.  Разница между ним и спецзаказом хвз ровно как между стартонов и спецзаказом. Несмотря на гигантскую ростовку 615 мм, я очень комфортно катился на нем, подседельный штырь 27.2 оказался ему родным ..Тяжелый случай. Тяжелый случай. Тяжелый случай. Тяжелый случай. Тяжелый случай. Тяжелый случай. Тяжелый случай. Тяжелый случай. Тяжелый случай. Тяжелый случай. Тяжелый случай. Тяжелый случай. то

11

На переднем тормозе эксцентрик в разблокированном положении)

Это я на первой странице выдвинул предположение, что это велосипед ЮПС, но так решил только из-за расцветки. У Мятиева кажется есть Самойлов в точно такой же расцветке.

Все равно 100% уже не установить модель велосипеда. Пусть будет Самойлов...

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

1

VaultDweller, Эксцентрик на тормозе только в таком положении и может держатся) Кроме системы навесное " временное" . Для обкатки. Со временем поменяю. Тормоза уже есть кампа. Ручки тоже. Насчёт Самойлова, я перешерстил десятки фото его велосипедов,  и несколько нашел полностью идентичной рамой. Конечно это не 100`%гарантия, может и на этих фото " подделки"...Но вероятность велика. Сомнения вызывала изначально вилка, но у Самойлова были похожие по конструкции , собранные аргонодуговой сваркой, собственного изготовления. В относительно поздних рамах. Примерно с середины 1990-х.  Самойлов более 8 лет выпускал по 700-800 фреймов в год, это не мало....

VaultDweller,
Самойлов собирал велосипеды из тьюбсетов — это мастер, а не завод. Какой набор узлов и труб выбрал заказчик/был в наличии — из такого велосипед и строили.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

2

Приветствую всех форумчан и гостей. Лето в разгаре у нас, самое время кататься). Что я и делаю. Поразмыслив немного я превратил "Самойлова" в велосипед для велопрогулок 20+ км.   Катаю него по выходным,..Пока все хорошо, не разваливается). Но я стараюсь не гонять его плохим дорогам, все же стрёмно как бы не переломился где ..Так потихоньку....Поменял задний тормоз...Был такой же передний, слегка гнутый, по попытке выпрямить я его сломал.....Тяжелый случай. Тяжелый случай. Тяжелый случай. Тяжелый случай. Тяжелый случай.

6