Re: Тяжелый случай.
Anushin10ru, у меня тоже 59,5 рост тяжелее чем 62. (здесь взвешивал)
VaultDweller, Варианта два, или были трубы полегче, или в более тяжелые рамы припоя больше забабахали...Ну в моем случае, забабахать почти на 200 гр. больше припоя, маловероятно...Тем более там пср 40 использовали...Так что возможно были какие то советские трубы с более тонкой стенкой и меньшим весом...
Anushin10ru, про пср 40 це сказки.
Максимум 10.
Євгеній76, Мятиев где то на дзене демонстрировал тетради расхода опытно -эксперементального цеха хвз, там фигурировал именно пср -40. Вроде...Найду если выложу...
Anushin10ru, можливо на чомусь крутішому за серійні СЗ. На те він і дослідницько-експериментальний цех.
коллега Євгеній76 и другие мои земляки, могут с разгону Дзен и не открыть из-за блокировок. И вообще, такие вещи желательно дублировать у нас.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 80#p260180
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
29 цех. СЗ в большей своей массе собраны на ПСР-40, хотя и бывает и на латуни, хрен распаяешь. По трубами, возможно этот СЗ, на так называемых Никопольских трубах, на которых делали некоторые Тахионы.
Приветствую всех форумчан и гостей! Наконец то какое то подобие весны по шло и в наши края и растаял весь снег и лёд на дорогах. И наступил день первой выкатки " Самойлова" ....Сказать что я опасался в целом на него садится и выезжать на дорогу, это ничего не сказать...Я вспоминал обе переломанные главные трубы рамы, и правое перо, свой первый опыт серьезной пайки не самых простых труб, коламбус.....и кое что у меня конечно сжималось). Перекрестившись все же я сел и поехал. ....Проехал я примерно 25 километров, по дорогам всех типов, включая плохой грейдер и лесную с камнями и корнями, где специально гнал как можно быстрей ....На мое великое удивление ничего не лопнуло ...В целом велосипед великолепен на ходу, это лучшее на чем я ездил в жизни. Он кажется мягче спецзаказа, но почему то ускоряется быстрей и меньше забирает сил ... Я промерю позже раму и выложу в соответствующий раздел...В целом ремонт оказался успешным, тьфу — тьфу.....Я приклею на него наклейки Самойлова, то что это его рук дело я практически уверен. Разница между ним и спецзаказом хвз ровно как между стартонов и спецзаказом. Несмотря на гигантскую ростовку 615 мм, я очень комфортно катился на нем, подседельный штырь 27.2 оказался ему родным .. то
На переднем тормозе эксцентрик в разблокированном положении)
Это я на первой странице выдвинул предположение, что это велосипед ЮПС, но так решил только из-за расцветки. У Мятиева кажется есть Самойлов в точно такой же расцветке.
Все равно 100% уже не установить модель велосипеда. Пусть будет Самойлов...
VaultDweller, Эксцентрик на тормозе только в таком положении и может держатся) Кроме системы навесное " временное" . Для обкатки. Со временем поменяю. Тормоза уже есть кампа. Ручки тоже. Насчёт Самойлова, я перешерстил десятки фото его велосипедов, и несколько нашел полностью идентичной рамой. Конечно это не 100`%гарантия, может и на этих фото " подделки"...Но вероятность велика. Сомнения вызывала изначально вилка, но у Самойлова были похожие по конструкции , собранные аргонодуговой сваркой, собственного изготовления. В относительно поздних рамах. Примерно с середины 1990-х. Самойлов более 8 лет выпускал по 700-800 фреймов в год, это не мало....
VaultDweller,
Самойлов собирал велосипеды из тьюбсетов — это мастер, а не завод. Какой набор узлов и труб выбрал заказчик/был в наличии — из такого велосипед и строили.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Приветствую всех форумчан и гостей. Лето в разгаре у нас, самое время кататься). Что я и делаю. Поразмыслив немного я превратил "Самойлова" в велосипед для велопрогулок 20+ км. Катаю него по выходным,..Пока все хорошо, не разваливается). Но я стараюсь не гонять его плохим дорогам, все же стрёмно как бы не переломился где ..Так потихоньку....Поменял задний тормоз...Был такой же передний, слегка гнутый, по попытке выпрямить я его сломал.....