Re: "Спутники" с дорожными рулями.

Вообще, если сделать отступление в сторону "Туристов", то оказывается, что руль  модели 153-421 не был копией предшествующих. Вот страничка из наградного документа 1984 года: 
Сам товарищ  Бурдин награждается медалью и премией за ОРИГИНАЛЬНУЮ конструкцию руля в том числе. "Спутники" с дорожными рулями.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

5

Мне с заготовкой пришел такой дюралевый руль. "Спутники" с дорожными рулями.

VS_M, а очень даже вписывается в неизвестную группу дюралевых рулей для легкодорожников. Уже тенденция получается.

Сверху их фоткать нужно.
И без уверенности в оригинальности оно не сильно поможет.
Сейчас задача — точно убедиться, что этих рулей два типа —  поздний и условный ранний.
Поздние все знают, ищем ранние.
Пока только фотка неизвестной тачки в нашем активе  https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 65#p260665 и вида сверху её руля нет.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, владелец одного из В39, синего под номером 1 из начала темы, прислал пару фоток руля:"Спутники" с дорожными рулями. "Спутники" с дорожными рулями.
Хорошо определяется анодированое покрытие, значит это облегчённый дорожный руль. Сам же В39 отнесу ориентировочно к 1971 году выпуска.

2

Дополню тему фотографиями экземпляра В39 1972-го года выпуска с дорожным рулём."Спутники" с дорожными рулями. "Спутники" с дорожными рулями. "Спутники" с дорожными рулями. "Спутники" с дорожными рулями. "Спутники" с дорожными рулями.
Хозяин сообщил, что руль дюралевый. Это главное, а на некоторые моменты модернизации не обращаем внимания.

1

Ну, про дюраль и я Вам сообщу, прямо по фото img/ag . А вот родился ли он с этим рулём...
Тормозные ручки вообще зовут в голову множество противоречивых мыслей.
И снова нет фото руля сверху.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

"Спутники" с дорожными рулями. моя заготовка в-120 пришла с таким же рулём и выносом. Возможно это сочетание было откуда-то позаимствовано в сборе

"Спутники" с дорожными рулями.

Как некоторые уже видели в моей теме, я тоже обладатель В-39 с дорожным рулём, предположительно, в стоке. Руль дюралевый, первое впечатление от него — разогнутый и перегнутый баран. Возможно, так оно и есть, на заводе брали палку-заготовку и просто сгибали по-другому. На волне массового увлечения велоспортом в те годы абсолютное большинство велов шло с баранами, и делались малые партии дорожных вариантов для тех, кому этот самый баран ну никак не нужен, для деревни, например (где мой экземпляр всю жизнь и проездил). Это моё предположение. А ручки просто ставили одинаковые, потому что и так сойдёт, они уже были в наличии, зачем делать новые для мелкосерийки. И кстати, ими вполне удобно работать на этом руле.

Чтобы жизнь прожить не даром, стал, друзья, я пивоваром!

2

И ещё экземпляр такого же В39, и снова выплывает руль дюралевый широкий :"Спутники" с дорожными рулями.
Вот бы найти паспорт на такой экземпляр.... Вдруг там внезапно указывали тип руля!

1

Носорев Тарас пишет:

экземпляра В39 1972-го года выпуска с дорожным рулё

тут  даже тормозные ручки не вяжутся-  сзади нету регулировки  ( а её нету и на ручках  )
так что как то не порядок  ...

только освоение нового продлевает нам жизнь

(06-05-2024 21:41:52 отредактировано Носорев Тарас)

treks, повторюсь — на некоторые моменты модернизации не обращаем внимание. Всем же ясно, что тормозные ручки на тот экземпляр поставили "туристовские" 80/90-ых годов.

1

treks, "Спутники" с дорожными рулями.

"Спутники" с дорожными рулями.

вот же они или ми о разном говорим.

Всё,я понял, на этой модели с завода били рукояти с регулировкой,упоры били упорами а не 2в1м. Извините.

1

fo_1ook, да, это моменты личной модернизации более поздними деталями. Нормуль. Главное — комбинация Спутника с широким рулём.

3

На днях на авито видел в-39 с таким рулём. Внимание обратил, но скриншотить не стал img/bk

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко