Марк Васильев пишет:С Торпеды выработка
Какая ещё выработка?
Марк Васильев пишет:Какие клинья мне следовало ставить?
Да постепенно как-то оказалось, что правильно установленные обычные (нормальные) китайские клинья с базара, служат годами и тысячами км без проблем.
А потом вспомнилось, что и советские клинья пластичные были — лгкое непопадание кривым молотком по резьбовой части — и не то что резтьба портилась, а сама эта ножка гнулась. Да и головка плющилась так же, как у нынешнего китая. А ходили они с завода дофига, и при правильной личной установке тоже.
Ну и как говорит коллега tork — лучше клин испортить, чем вал?
Марк Васильев пишет:ситуацию с кондиционерами.
Интересная приблуда, как техноману — любопытно понаблюдать, как его ковыряют. В таксикоротко проехать пассажиром под кондиционером — прикольно. Но самому ковырять (или платить за это) — увольте. И мёрзнуть ещё и летом, причём в стеклянной банке, вместо наслаждения потоками воздуха — туда же.
Вот и с планетаркой так
Абсолютно одинаковое у меня к ним отношение.
Марк Васильев пишет: И вся уже перебрата и смазана.
Старательно? Вот и качество. А торпеду — как попало?
Синдром Брукса. Или Запорожца. Дорогое иностранное лижем — оно служит. А советское — фигли за ним трястись. Тяп-ляп-типа обслужил или починил — готово.
Марк Васильев пишет:в материалах, в геометрии, в шлифовке.
Материалы на советских торпедах получше будут. Если жёванными кетайскими шариками поверхность сделалась всего лишь не идеальной
Для геометрии и шлифовки нам руки дадены, и голова. Ну и запасы обломков древних торпед — для селекции деталей.
Я пользуюсь торпедой, которой под 90 лет. Из них больше 10 — у меня, под 15 000 пробежала. На повседневе — вот в магазин ездил, сейчас на пляж на ней собираюсь. . Латышской марки GEO. Понятно, я с ней работал. Так там поверхности качения несколько мягче, чем обычно попадаются в честных советских торпедах. И выпущена она не позже 1940 года. А советские потвёрже будут.
Какое ещё качество надо?
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.